Придумали тоже-капкейки. обычные кексики. ну как обычные -местами шоколадные и со сливочно- сырным кремом
Скажу сразу пошагового рецепта не будет
мне было лень снимать одно и то-же
все девочки умные и рукастые-не первый день на кухне
ну погнали
тесто
Сахар 200гр
Мука 200гр
Сливочное масло 100гр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 10гр(1 маленькая пачка)
Ванилин -на кончике ножа(или пакетик ванильного сахара, не перепутайте)
Молоко полтора стакана(по 250 гр)
Какао 3 ст л
не любите шоколадные-какао отставить
взбить сахар с маслом до светлой пышной массы
не прекращая взбивать
добавить по одному яйцу
слегка подогретое молоко, слегка-это не закипевшее
в этот момент масса раслоится как-бы хлопьями. отставить панику и всыпать все сухие смешанные и просеянные ингридиенты)мука, какао, ванилин, разрыхлитель)
хорошо вымесили и снова не падаем в омарак-смесь так и останется немножко хлопьями, немножко, а не кусками
теперь берём формочки для кексов
если это бумажные то для тонких надо всё равно формочку подставку, или вкладывать одну в другую для жёскости
если жёсткие как у меня-то достаточно просто её
бумажки не смазываем, кекс потом легко отделится и без лишнего жира
разложить тесто в формы примерно на 2/3.

выпекать в нагретой духовке при 200 гр минут 10-20
время как обычно зависит от типа духовки. готовность проверяется методом тыка зубочистки в тело кексика
теперь самое главное правило-никогда не ешьте горячие кексы. никогда
иначе до следующего этапа они не доживут

кексы хорошо остыли и теперь крем
крем
сливки жирные не ниже 33 пр-200 мл
сахар 70 гр
сливочный сыр (если найдёте маскарпоне-то хватайте, нет и так прорвёмся) -100 гр
ХОЛОДНЫЕ сливки взбить с сахаром в крепкую пену
добавить по частям комнатной тм сыр(с сыра сливаем всю жидкость и обязательно хорошо разминаем. можно даже подогреть гр. до 30. чтоб лучше разминался. не кипятим! не варим! а подогреваем )

ванилин.
всё хорошенько перемешать
достаём выжившие после пробы кексики и украшаем кремом, и чем позволит фантазия.
сюда-бы вишенку, или клубничку но сойдёт и безникто
у меня выходит 14 шт по 80-90 гр
а

т
еп
ер

ь
ну и вся компашка
можно раслабиться и насладиться вкусняшкой.
писала как всегда дольше чем делать
мне было лень снимать одно и то-же
все девочки умные и рукастые-не первый день на кухне
ну погнали
тесто
Сахар 200гр
Мука 200гр
Сливочное масло 100гр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 10гр(1 маленькая пачка)
Ванилин -на кончике ножа(или пакетик ванильного сахара, не перепутайте)
Молоко полтора стакана(по 250 гр)
Какао 3 ст л
не любите шоколадные-какао отставить
взбить сахар с маслом до светлой пышной массы
не прекращая взбивать
добавить по одному яйцу
слегка подогретое молоко, слегка-это не закипевшее
в этот момент масса раслоится как-бы хлопьями. отставить панику и всыпать все сухие смешанные и просеянные ингридиенты)мука, какао, ванилин, разрыхлитель)
хорошо вымесили и снова не падаем в омарак-смесь так и останется немножко хлопьями, немножко, а не кусками
теперь берём формочки для кексов
если это бумажные то для тонких надо всё равно формочку подставку, или вкладывать одну в другую для жёскости
если жёсткие как у меня-то достаточно просто её
бумажки не смазываем, кекс потом легко отделится и без лишнего жира
разложить тесто в формы примерно на 2/3.

выпекать в нагретой духовке при 200 гр минут 10-20
время как обычно зависит от типа духовки. готовность проверяется методом тыка зубочистки в тело кексика
теперь самое главное правило-никогда не ешьте горячие кексы. никогда
иначе до следующего этапа они не доживут


кексы хорошо остыли и теперь крем
крем
сливки жирные не ниже 33 пр-200 мл
сахар 70 гр
сливочный сыр (если найдёте маскарпоне-то хватайте, нет и так прорвёмся) -100 гр
- Поделиться

ХОЛОДНЫЕ сливки взбить с сахаром в крепкую пену
добавить по частям комнатной тм сыр(с сыра сливаем всю жидкость и обязательно хорошо разминаем. можно даже подогреть гр. до 30. чтоб лучше разминался. не кипятим! не варим! а подогреваем )

ванилин.
всё хорошенько перемешать
достаём выжившие после пробы кексики и украшаем кремом, и чем позволит фантазия.
сюда-бы вишенку, или клубничку но сойдёт и безникто
у меня выходит 14 шт по 80-90 гр
- Поделиться

- Поделиться

а

т
- Поделиться

еп
- Поделиться

ер

ь
- Поделиться

ну и вся компашка
можно раслабиться и насладиться вкусняшкой.
писала как всегда дольше чем делать
+768 |
![]() |
318 комментариев |
Комментарии
Зато у меня вон че
Зато у меня вон че
↑ Перейти к этому комментарию
ПС. ТЫ тож страдаешь беЗ хорошей макарпоны?
мать, в Дариссе 3 страниц новинок
↑ Перейти к этому комментарию
игорь кроме как сидеть с ним ничего не может.спасибо хоть кормит и меняет памперс.остальные очень заняты.
плюс маман моя усиленно села на мои нервы с целью позлорадствовать и выклянчить путёвку в беларусь
↑ Перейти к этому комментарию
игорь кроме как сидеть с ним ничего не может.спасибо хоть кормит и меняет памперс.остальные очень заняты.
плюс маман моя усиленно села на мои нервы с целью позлорадствовать и выклянчить путёвку в беларусь
↑ Перейти к этому комментарию
с такими родственниками врагов не надо.
Дай обниму
(Боже, как же мне повезло...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я пеку маффины с ягодками
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2428
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Разобралась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: