ТОП-7 ВКУСНЕЙШЕЙ ВЫПЕЧКИ С ЯБЛОКАМИ
1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 яблока,
1 чашка муки (чашка 240 мл),
1 чашка белого мелкого сахара,
3 крупных яйца,
щепотка соли,
1/2 ч. л. корицы,
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. крахмала (по желанию),
сахарная пудра для присыпки (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
2. ШАРЛОТКА ВОЗДУШНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц
200гр сахара
180 гр муки
10 гр разрыхлителя
слив масло, чтобы смазать форму
Корица по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) 5 яиц взбить миксером, взбивать не менее 10 минут, затем, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
2) Муку просеять и добавлять аккуратненько, ложечкой, очень осторожно перемешивая лопаткой Добавить разрыхлитель и так же осторожно перемешать, не взбивать больше! Добавить корицу. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть лишнее. Красиво выложить яблочки залить половиной теста. Далее яблочки и сверху оставшееся тесто. Ставим в духовку на 200 градусов на первые 15 ть минут, далее уменьшить на 180, потом на 150 и до готовности выпекать!) духовку Не открывать!) Затем, когда шарлотка испечется ( это понятно по внешнему виду, у меня ушло 40 минут) духовку открываем, пока пирог не достаем, чтобы он не упал Минут через 7-мь достаем и наслаждаемся.
3. СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.5 кг яблок
1 яйцо
100г размягченного сливочного масла
100г сметаны
1ст. л. сахара
щепотка соли
350г муки
5ст. л. сахара
1 ст. л. корицы
9 ст. л. сгущенного молока
100г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 яйцо, 100г размягченного сливочного масла, 100г сметаны, 1 ст. л. сахара, щепотку соли смешать и постепенно добавить 350г муки. Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить и порезать дольками. Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше. Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт, чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно. Я бы даже посоветовала не использовать разъемную форму, а то духовку потом не отмоете.
Чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом. На тесто выкладываем 25г сл. масла, 1/3 яблок, посыпаем 1/4 сахара с корицей, поливаем 3ст. л. сгущенного молока.
Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку. Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем 25г сл. масла и посыпаем оставшимся сахаром с корицей. Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.
В духовку на 40-50 минут при 200 градусах. Времени на пирог уходит, конечно, больше, чем на шарлотку. Но очень вкусно получается! И не всегда же быть только шарлотке.
4. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое. Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой. Добавить в яичную смесь муку. Перемешать. Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
5. ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца -3 шт.
Сметана – 150 гр.
Яблоки – 5-6 шт.
Корица молотая – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 1 ст. ложка
Сахарный песок – неполный стакан
Мука – стакан
Сода – чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, соду. В конце засыпаем просеянную муку. Отставляем тесто. Самое нудное в обработке яблок – это вырезание сердцевины. Вот повод для использования такого ножика – раз и готово. Кожицу у антоновки и местного сорта «Семеренко» (на фото второе более зелёное яблоко) счищать не надо. Нарезаем яблоки на кусочки. Достаточно быстро действуем – местные яблоки при нарезании моментально темнеют. Выкладываем яблоки в форму. Если вы используете не силиконовую форму, то её надо смазать маслом и посыпать сухарями.
Силиконовая в такой подготовке не нуждается. Но вот в ней категорически нельзя разрезать изделие ножом. Яблоки посыпаем корицей. Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я люблю свою электрическую духовку, но такой хрустящей корочки, как в газовой, добиться, к сожалению, у меня не получается. Выпекаем минут 45. Затем остужаем. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
6. ШАРЛОТКА НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца комнатной температуры 4 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Мука 1 ст. (240 мл)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица по вкусу
Яблоки среднего размера 5 шт.
Немного лимонной цедры
Изюм 2 ст. л.
Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
7. ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
85 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
0.5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 г муки
1-2 яблока
горсть любых орехов, крупно нарубленных
1 столовая ложка коричневого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте духовку до 180С. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Сливочное масло взбейте добела с сахаром и ванильным сахаром, затем вбейте по одному яйца, добавьте сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем. Смешайте все ложкой или шпателем и выложите тесто в форму. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Порежьте половинки яблок вдоль не до конца и уложите на тесто, слегка придавив. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте пирог 15 минут, посыпьте орехами и выпекайте еще 15 минут, или до золотистого цвета.





ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 яблока,
1 чашка муки (чашка 240 мл),
1 чашка белого мелкого сахара,
3 крупных яйца,
щепотка соли,
1/2 ч. л. корицы,
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. крахмала (по желанию),
сахарная пудра для присыпки (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
2. ШАРЛОТКА ВОЗДУШНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц
200гр сахара
180 гр муки
10 гр разрыхлителя
слив масло, чтобы смазать форму
Корица по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) 5 яиц взбить миксером, взбивать не менее 10 минут, затем, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
2) Муку просеять и добавлять аккуратненько, ложечкой, очень осторожно перемешивая лопаткой Добавить разрыхлитель и так же осторожно перемешать, не взбивать больше! Добавить корицу. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть лишнее. Красиво выложить яблочки залить половиной теста. Далее яблочки и сверху оставшееся тесто. Ставим в духовку на 200 градусов на первые 15 ть минут, далее уменьшить на 180, потом на 150 и до готовности выпекать!) духовку Не открывать!) Затем, когда шарлотка испечется ( это понятно по внешнему виду, у меня ушло 40 минут) духовку открываем, пока пирог не достаем, чтобы он не упал Минут через 7-мь достаем и наслаждаемся.
3. СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.5 кг яблок
1 яйцо
100г размягченного сливочного масла
100г сметаны
1ст. л. сахара
щепотка соли
350г муки
5ст. л. сахара
1 ст. л. корицы
9 ст. л. сгущенного молока
100г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 яйцо, 100г размягченного сливочного масла, 100г сметаны, 1 ст. л. сахара, щепотку соли смешать и постепенно добавить 350г муки. Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить и порезать дольками. Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше. Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт, чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно. Я бы даже посоветовала не использовать разъемную форму, а то духовку потом не отмоете.
Чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом. На тесто выкладываем 25г сл. масла, 1/3 яблок, посыпаем 1/4 сахара с корицей, поливаем 3ст. л. сгущенного молока.
Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку. Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем 25г сл. масла и посыпаем оставшимся сахаром с корицей. Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.
В духовку на 40-50 минут при 200 градусах. Времени на пирог уходит, конечно, больше, чем на шарлотку. Но очень вкусно получается! И не всегда же быть только шарлотке.
4. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое. Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой. Добавить в яичную смесь муку. Перемешать. Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
5. ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца -3 шт.
Сметана – 150 гр.
Яблоки – 5-6 шт.
Корица молотая – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 1 ст. ложка
Сахарный песок – неполный стакан
Мука – стакан
Сода – чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, соду. В конце засыпаем просеянную муку. Отставляем тесто. Самое нудное в обработке яблок – это вырезание сердцевины. Вот повод для использования такого ножика – раз и готово. Кожицу у антоновки и местного сорта «Семеренко» (на фото второе более зелёное яблоко) счищать не надо. Нарезаем яблоки на кусочки. Достаточно быстро действуем – местные яблоки при нарезании моментально темнеют. Выкладываем яблоки в форму. Если вы используете не силиконовую форму, то её надо смазать маслом и посыпать сухарями.
Силиконовая в такой подготовке не нуждается. Но вот в ней категорически нельзя разрезать изделие ножом. Яблоки посыпаем корицей. Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я люблю свою электрическую духовку, но такой хрустящей корочки, как в газовой, добиться, к сожалению, у меня не получается. Выпекаем минут 45. Затем остужаем. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
6. ШАРЛОТКА НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца комнатной температуры 4 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Мука 1 ст. (240 мл)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица по вкусу
Яблоки среднего размера 5 шт.
Немного лимонной цедры
Изюм 2 ст. л.
Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
7. ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
85 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
0.5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 г муки
1-2 яблока
горсть любых орехов, крупно нарубленных
1 столовая ложка коричневого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте духовку до 180С. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Сливочное масло взбейте добела с сахаром и ванильным сахаром, затем вбейте по одному яйца, добавьте сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем. Смешайте все ложкой или шпателем и выложите тесто в форму. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Порежьте половинки яблок вдоль не до конца и уложите на тесто, слегка придавив. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте пирог 15 минут, посыпьте орехами и выпекайте еще 15 минут, или до золотистого цвета.






Комментарии
Мне еще очень штрудель нравиться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: