Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб "Дарницкий"

Только что испекла. Он не совсем Дарницкий, но вкус близок ко вкусу черного хлеба (чтобы получился "черный хлеб", ржаной муки недостаточно, нужна закваска, в следующий раз попробую). А аромат!!! Получилось потрясающе!!!

Я чуть исправила оригинальный рецепт (мультиварка. ру):

1,5-2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. ржаной муки
небольшая щепотка сахара
пол стакана почти горячей воды - все смешать, получившуюся опару поставить в теплое место или на батарею, когда появится пышная шапка (следите, чтобы опара не "убежала") - добавляем ещё стакан теплой воды (итого 300 мл), 1-2 ч. л. меда (на мой вкус 2 ч. л. - многовато...), 150г ржаной муки, 250г пшеничной муки, 2ст. л. оливкового масла, 2-3ст. л. гречневых хлопьев (я добавила пару ложек детской гречневой каши Хайнц). Замесить тесто, добавляя пшеничную муку по мере необходимости (тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам). Дать тесту увеличиться в 1,5-2 раза.




Мультиварку (у меня панасоник) смазать маслом, выложить тесто.



Готовить в режиме Выпечка 1 час, перевернуть - и ещё 20 мин.. Затем, через 10 мин после звукового сигнала, открыть МВ, выложить хлеб на блюдо/в форму и накрыть полотенцем минут на 5.





Следить, чтобы всякие товарищи не сточили втихую весь "каравай". Уминать со сливочным маслом или с чем душе угодно.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб "Дарницкий"
  Только что испекла. Он не совсем Дарницкий, но вкус близок ко вкусу черного хлеба (чтобы получился "черный хлеб", ржаной муки недостаточно, нужна закваска, в следующий раз попробую). А аромат!!! Получилось потрясающе!!!
Я чуть исправила оригинальный рецепт (мультиварка. ру):
1,5-2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. ржаной муки
небольшая щепотка сахара Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
13 марта 2011 года
+1
Спасибо, захомячила в избранное
педиатр Алена
13 марта 2011 года
+1
и я!!!!
Мися
13 марта 2011 года
+2
ОООООООО!!!!!!!!!! Утащу...
вау
14 марта 2011 года
+1
У меня технический вопрос : Как вы переворачиваете выпечку? Спасиб
ЯнессаПринцесса
14 марта 2011 года
+2
Я вставляю в кастрюлю чашу для варки на пару ( которая идёт в комплекте с мультиваркой, у меня панасоник-18) и на неё переворачиваю. Очень удобно.
вау
14 марта 2011 года
0
Точно! Я бы не догодалась Спасибо!
Мися
14 марта 2011 года
0
Все подобные хитрости на гуд-куке есть) в спец-ветке про мультю)
вау
15 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий вау
Точно! Я бы не догодалась Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Попробовала - получилось. Но вот думаю, у меня была запеканка творожная с сыром, она достаточно плотная и нормально "плюхнулась" на чашу, а если переворачивать что то более нежное? Наверное, надо какую нибудь тарелку диаметром с внутренний диаметр кастрюли? Или еще какие разработки есть?
Ann (автор поста)
14 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЯнессаПринцесса
Я вставляю в кастрюлю чашу для варки на пару ( которая идёт в комплекте с мультиваркой, у меня панасоник-18) и на неё переворачиваю. Очень удобно.

↑   Перейти к этому комментарию
Именно так!
вау
15 марта 2011 года
0
А подскажите еще, пож, на каких режимах и при приготовлении каких продуктов категорически нельзя открывать крышку? А то мне вечно любопытно туды заглянуть , если я дома
эльмира мама
15 марта 2011 года
+1
Вот я смотрю на хлебопечку и хочется и колется! А какие красивые аппетитные хлебушки слюни текут... А так ли она нужна в хозяйстве? Вот вы часто пользуетесь?
вау
15 марта 2011 года
+1
Вы что! Здесь маньяки мультиварки собрались! Хлебопечки - это в другую дверь!
Ann (автор поста)
15 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий эльмира мама
Вот я смотрю на хлебопечку и хочется и колется! А какие красивые аппетитные хлебушки слюни текут... А так ли она нужна в хозяйстве? Вот вы часто пользуетесь?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в мультиварке уже 1,5 месяца готовлю постоянно - 2 раза в день минимум. Супы, каши, жаркое, рагу, пару раз готовила хлеб, на очереди - запеканки и йогурты. Раньше тоже мечтала о хлебопечке
Лариса Александровна
15 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий эльмира мама
Вот я смотрю на хлебопечку и хочется и колется! А какие красивые аппетитные хлебушки слюни текут... А так ли она нужна в хозяйстве? Вот вы часто пользуетесь?

↑   Перейти к этому комментарию
Мы купили хлебопечку, так я в магазине хлеб больше не покупаю. Хлеб получается очень вкусный, оторваться невозможно. Хотите подробности, пишите в личку.
эльмира мама
15 марта 2011 года
0
Вот я деревня! я то думала это хлебопечка Значит мультиварка круче...Стоит подумать что я хочу на день рождения
вау
15 марта 2011 года
+1
Ann пишет:
Раньше тоже мечтала о хлебопечке
А я хотела пароварку! Тупень! Хорошо, что в СМ просвятили, что есть такая чудо-кастрюлька, которая "на все руки мастер"!!
вау
15 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий эльмира мама
Вот я деревня! я то думала это хлебопечка Значит мультиварка круче...Стоит подумать что я хочу на день рождения

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, что хлебопечка нужна тем, кто постоянно много хлеба ест. Она удобнее тем, что еще и тесто замешивает. Но это плюсом к мультиварке, а не вместо
эльмира мама
15 марта 2011 года
0
Да мы вроде не много хлеба едим, просто охота вкусного свеженького...
вау
15 марта 2011 года
0
Ну, если есть: желание, средства, место на кухне, можно для ассортимента преобрести и хлебопечку. Я для себя лично решила, что при моейй потребности в хлебе, печь его я смогу и в мультиварке, если побаловаться, а преобретать для этого отдельный агрегат, лично в моем случае не целесообразно Так что, думайте. А мультиварка - это чудо!
эльмира мама
15 марта 2011 года
0
Спасибо просветили! Теперь буду знать..
телефонист
28 ноября 2011 года
+1
у меня есть хлебопечка, сначала пек ллеб в ней, но буханка 800 гр. уедалась за день. поэтому купил комбайн, и теперь мешу тесто в нем (1,5 порцию), а выпекаю в духовке. форма для выпечки - высокая сковорода.

теперь о рецептах.

белый хлеб:

330 мл. воды
1,5 ст.л сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. подсолнечного масла
все это засыпается мукой высшего сорта - 500 гр.
в муку добавляются сухие дрожжи - 1-1,5 ч.л. (зависит от производителя дрожжей)
все вымешивается в хлебопечке и через три часа готово.

черный хлеб:

все то же самое, только вместо сахара - мед
в воду добавляю сухой солод - 1 ст. ложку
мука ржаная - 200 гр
мука высшего сорта - 300 гр.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам