Очень лимонный пирог
Если вы любите лимонную выпечку так же, как я, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты для круглой разъемной формы 28 см.:
Масло сливочное, размягченное (или маргарин для выпечки) - 220г
Сахар - 220г
Мука - 220г
Яйца (средние) - 3шт
Лимоны - 2,5шт
Разрыхлитель теста - 7г
Сахарная пудра для глазури - 200г
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца.
Добавить муку, размешать и добавить цедру и сок 2х лимонов.
Затем добавить разрыхлитель и все еще раз хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать примерно 40 мин. при температуре 180 градусов, проверять зубочисткой середину - она должна быть сухой.
Глазурь: в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок до образования белой тягучей массы, по желанию можно добавить еще и цедру половины лимона, залить остывший пирог.
Теперь можно заварить чай или кофе и наслаждаться!
Ингредиенты для круглой разъемной формы 28 см.:
Масло сливочное, размягченное (или маргарин для выпечки) - 220г
Сахар - 220г
Мука - 220г
Яйца (средние) - 3шт
Лимоны - 2,5шт
Разрыхлитель теста - 7г
Сахарная пудра для глазури - 200г
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца.
Добавить муку, размешать и добавить цедру и сок 2х лимонов.
Затем добавить разрыхлитель и все еще раз хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать примерно 40 мин. при температуре 180 градусов, проверять зубочисткой середину - она должна быть сухой.
Глазурь: в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок до образования белой тягучей массы, по желанию можно добавить еще и цедру половины лимона, залить остывший пирог.
Теперь можно заварить чай или кофе и наслаждаться!
- Поделиться

- Поделиться

+51 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: