" Абрау -Дюрсо" озеро легенда
" Абрау - Дюрсо" - озеро легенд, их, этих легенд много, но мне почему то понравилась самая грустная.
Чаша с голубой водой среди гор, в котором отражается синее небо. Завораживающее зрелище. Теперь сама легенда.
"Абрау" - " обрыв" с черкесского языка, "Дюрсо" - река, в которую впадают 4 родника. "Дюрсо" -" четыре воды".
Когда - то здесь процветал богатый аул Абрау, чуть дальше - стоял бедняцкий аул "Дюрсо". Единственная дочь богача влюбилась в бедного пастуха из аула Дюрсо. Слышать богатое семейство о любви девушки не хотело.
В один прекрасный ( для богатого аула страшный) богачи устроили пир ( так и хочется написать пирушку из- за последствия). Из за избытка своего превосходства ( опять же считаю - от дури) стали кидаться хлебными лепешками и крошками. И вызвало это гнев Создателя, затряслась земля и провалился аул под землю. На его месте образовалось озеро - Абрау. Все жители погибли. Только девушка, которая пасла своих овец, осталась. Горько и безутешно плакала юная девушка на берегу обрыва и от слез ее образовался ручей. Ручей "Слезы черкешенки" впадает в озеро "Абрау"
Горе затмило разум девушки и она бросилась с обрыва... Вода не приняла юное создание, жертва была безвинной. Тогда она побежала по воде к другому берегу.
Влюбленный юноша видел как прыгнула со скалы любимая и тоже кинулся в пропасть и разбился...
Печальная легенда, но красивая.
А теперь о более нам близком. "Абрау - Дюрсо" завод шампанских вин. Первый завод созданный в России в конце 19 века. Первое шампанское было изготовлено 1871 г.
На Всемирной выставке в Париже в 1900 г. " русское шампанское" получило первый Гран- При.
Со время создания завода и по наши дни мало что изменилось, все те же подземные туннели, огромные емкости, где рождается вкусное шампанское. Вина " Абрау -Дюрсо " не только Гран - При, но и международные медали, как золотые, так серебряные и бронзовые.
Выдерживается шампанское 9 месяцев и его изготовление, технологи сравнивают с вынашиванием ребенка.
Экскурсия с дегустацией проходит в старинных погребах 19 века.
Дегустация шампанского, однако, попробовала шесть видов...
С дочерью и само шампанское не страшно.
Чтобы почувствовать настоящий вкус, аромат шампанского, нужно закусывать не шоколадом и не фруктами. Желательно СЫР, можно соленным крекером или сушками. Шампанское " Брю" с сыром очень даже...
- Поделиться

Чаша с голубой водой среди гор, в котором отражается синее небо. Завораживающее зрелище. Теперь сама легенда.
"Абрау" - " обрыв" с черкесского языка, "Дюрсо" - река, в которую впадают 4 родника. "Дюрсо" -" четыре воды".
Когда - то здесь процветал богатый аул Абрау, чуть дальше - стоял бедняцкий аул "Дюрсо". Единственная дочь богача влюбилась в бедного пастуха из аула Дюрсо. Слышать богатое семейство о любви девушки не хотело.
В один прекрасный ( для богатого аула страшный) богачи устроили пир ( так и хочется написать пирушку из- за последствия). Из за избытка своего превосходства ( опять же считаю - от дури) стали кидаться хлебными лепешками и крошками. И вызвало это гнев Создателя, затряслась земля и провалился аул под землю. На его месте образовалось озеро - Абрау. Все жители погибли. Только девушка, которая пасла своих овец, осталась. Горько и безутешно плакала юная девушка на берегу обрыва и от слез ее образовался ручей. Ручей "Слезы черкешенки" впадает в озеро "Абрау"
Горе затмило разум девушки и она бросилась с обрыва... Вода не приняла юное создание, жертва была безвинной. Тогда она побежала по воде к другому берегу.
Влюбленный юноша видел как прыгнула со скалы любимая и тоже кинулся в пропасть и разбился...
Печальная легенда, но красивая.
А теперь о более нам близком. "Абрау - Дюрсо" завод шампанских вин. Первый завод созданный в России в конце 19 века. Первое шампанское было изготовлено 1871 г.
На Всемирной выставке в Париже в 1900 г. " русское шампанское" получило первый Гран- При.
Со время создания завода и по наши дни мало что изменилось, все те же подземные туннели, огромные емкости, где рождается вкусное шампанское. Вина " Абрау -Дюрсо " не только Гран - При, но и международные медали, как золотые, так серебряные и бронзовые.
Выдерживается шампанское 9 месяцев и его изготовление, технологи сравнивают с вынашиванием ребенка.
- Поделиться

Экскурсия с дегустацией проходит в старинных погребах 19 века.
- Поделиться

- Поделиться

Дегустация шампанского, однако, попробовала шесть видов...
- Поделиться

С дочерью и само шампанское не страшно.
Чтобы почувствовать настоящий вкус, аромат шампанского, нужно закусывать не шоколадом и не фруктами. Желательно СЫР, можно соленным крекером или сушками. Шампанское " Брю" с сыром очень даже...
Комментарии
вот тут я рассказывала. правда мы на винзаводе не были.
https://www.stranamam.ru/post/10796575/
если Вы не против, фото зимнего Абрау-Дюрсо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: