Ну вот и настал тот день...)))+ рецепт
Приветствую всех странамамочек 
Думаю, что у каждого мужчины есть свой рецепт
Это то блюдо которое готовит только ОН
(в пределах семьи конечно).
У моего отца это был плов и блины.
А у мужа это дранники
Такие дранники готовил его дед, а сейчас папочка нас
балует. Иногда...
Ну примерно раза 2-3 в год
Вот он и настал тот день, когда наш папа колдовал на кухне
Я работала папарацци
Поэтому смогу вам рассказать, как готовятся простые, вкусные и дешевые дранники 
Итак нам понадобится картофель, геркулес, соль, сода, мука,1 яйцо. Масло для жарки.
Чистим картошку. Примерно вот столько.
Варим геркулес. У меня 1,5 литровая кастрюлька. Было половина кастрюли. Варим на воде, солим. Каша должна получится погуще.
Картофель измельчаем. Муж сначала потер на крупной терке в комбайне, а потом блендером разбил в пюре. Добавил яйцо
Перемешал
Посолил
Добавил соду.
Перемешал. Кашу геркулесовую измельчил в комбайне блендером. И соединил с картошкой.
Опять перемешал
Теперь добавил муку. Примерно стакан.
Тесто должно получится как на оладьи.
Теперь самое трудоемкое. Жарка.
Жарить на сковороде. Масла много не надо наливать по чуть-чуть.
Берете столовую ложку теста выкладываете на сковороду и немного размазываете его. Делая лепешечки тоньше чем оладьи. И придавая им
приличную форму
Обжариваем с двух сторон.
Муж любит дранники курнать
в зажаренный на сале лук. Именно курнать 

Дети лопали со сметаной.
Дранники с овсянкой хороши тем, что они не крошаться и не ломаются как чисто картофельные. Они вкусны как горячие, так и холодные.
Столько получилось с этого количества продуктов.
А это милый за работой
После этого фото он меня выгнал из кухни
Зато я отдохнула 
Ну во и все спасибо за внимание. Буду рада если пост окажется полезным

Думаю, что у каждого мужчины есть свой рецепт


У моего отца это был плов и блины.


балует. Иногда...
Ну примерно раза 2-3 в год

Вот он и настал тот день, когда наш папа колдовал на кухне

Я работала папарацци


- Поделиться

Итак нам понадобится картофель, геркулес, соль, сода, мука,1 яйцо. Масло для жарки.
Чистим картошку. Примерно вот столько.
- Поделиться

Варим геркулес. У меня 1,5 литровая кастрюлька. Было половина кастрюли. Варим на воде, солим. Каша должна получится погуще.
Картофель измельчаем. Муж сначала потер на крупной терке в комбайне, а потом блендером разбил в пюре. Добавил яйцо
- Поделиться

Перемешал
- Поделиться

Посолил
- Поделиться

Добавил соду.
- Поделиться

Перемешал. Кашу геркулесовую измельчил в комбайне блендером. И соединил с картошкой.
- Поделиться

Опять перемешал

- Поделиться

Теперь добавил муку. Примерно стакан.
- Поделиться

Тесто должно получится как на оладьи.
- Поделиться

Теперь самое трудоемкое. Жарка.

Берете столовую ложку теста выкладываете на сковороду и немного размазываете его. Делая лепешечки тоньше чем оладьи. И придавая им
приличную форму

- Поделиться

Обжариваем с двух сторон.
- Поделиться

Муж любит дранники курнать




Дранники с овсянкой хороши тем, что они не крошаться и не ломаются как чисто картофельные. Они вкусны как горячие, так и холодные.
Столько получилось с этого количества продуктов.
- Поделиться

А это милый за работой
- Поделиться

После этого фото он меня выгнал из кухни


Ну во и все спасибо за внимание. Буду рада если пост окажется полезным

Комментарии
Молодец
А про овсянку - что-то новенькое для меня)
а у нас папа почти все умеет) что не умел научила. но редко балует(работает много.
последний раз был рыбный супчик с сайрой)
Респект мужу
В нашей семье драники тоже муж жарит и тоже не чаще 2-3 раз в год))). Только по классическому рецепту...
А сегодня каша перловая меня ждет, за уши не оттянешь от такой.
А еще он вкусно готовит горошницу, картошку тушит, капусту с куриными спинками, уху. Не мужчина, а сказка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: