НЕ поддаемся панике и балуем любимых вкусняшками + рецепт
Итак, мои дорогие, странамамочки, Все написано в заголовке 
Всякие там эпидемии конечно не есть хорошо, а очень даже плохо, но мы как настоящие любящие жены и мамы, а также невесты, подруги, бабушки и тд
и тп не забываем баловать домашних вкусняшками.
Сегодня это армянское печенье "Гата"
Рецепт в сети увидела давно, но приготовила только сегодня.
Теперь с чистой совестью и всей ответственностью заявляю печенье супер
рецепт отличный, потому делюсь им с вами 
Вот собственно такое печенье мы будем готовить
Итак нам понадобиться:
Для теста:
маргарин 200 гр.
мука 4 стакана
сметана 200 гр
сода 1 ч. л
Для начаинки
мука 2 ст
сахар 2 ст
масло сливочное 100гр.
Для смазки 1 яйцо.
Приступаем
Маргарин и муку перетираем в крошку
В сметану добавляем соду, перемешиваем и отправляем маргарину с мукой
Замешиваем тесто. Сначала кажется, что сметаны мало и тесто не соберется в комочек, но это только кажется. Продолжаем месить и в конце концов
получаем эластичное тесто. Вот такое.
Тесто получается эластичное и очень хорошо раскатывается.
Теперь готовим начинку. Все ингридиенты смешиваем и перетираем в крошку. Сразу фото не сделала, это уже остатки на последний пласт теста.
Теперь тесто делим на 4 части. Раскатываем тесто тонко. Ну ни так чтобы тесто светилось, но потоньше.
Начинку насыпаем не жалея, но и не переборщите. Ее нужно примять руками(это я поняла уже путем проб и ошибок
)
Итак начинка насыпана. Сворачиваем рулет. Когда сворачиваем рулет немного приминаем его. Начинка не дает тесту приклеиваться
и поэтому
начинка высыпается по краям,
но это не страшно.
. Когда рулет готов. Берем нож поострее. Я тоже не сразу подобрала тот который хорошо
режет. И нарезаем рулет на кусочки, которые собственно и будут печеньем
На фото нож который справился с нарезкой рулета на ура 
Ну вот и все. Теперь аккуратно выкладываем наше печенье на противень застеленный бумагой, смазываем яйцом(я яйцо взбила вилочкой и
смазывала. Можно только желтком. Это кому как нравиться) и отправляем выпекаться.
Смотрим по своей духовке. Я выпекала при темпе 320 минут 20.
Это столько печенья получилось из этого количества продуктов.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Всякие там эпидемии конечно не есть хорошо, а очень даже плохо, но мы как настоящие любящие жены и мамы, а также невесты, подруги, бабушки и тд
и тп не забываем баловать домашних вкусняшками.

Сегодня это армянское печенье "Гата"

Рецепт в сети увидела давно, но приготовила только сегодня.

Теперь с чистой совестью и всей ответственностью заявляю печенье супер


Вот собственно такое печенье мы будем готовить
- Поделиться

Итак нам понадобиться:
Для теста:
маргарин 200 гр.
мука 4 стакана
сметана 200 гр
сода 1 ч. л
Для начаинки
мука 2 ст
сахар 2 ст
масло сливочное 100гр.
Для смазки 1 яйцо.
Приступаем

Маргарин и муку перетираем в крошку
- Поделиться

В сметану добавляем соду, перемешиваем и отправляем маргарину с мукой
- Поделиться

Замешиваем тесто. Сначала кажется, что сметаны мало и тесто не соберется в комочек, но это только кажется. Продолжаем месить и в конце концов
получаем эластичное тесто. Вот такое.
- Поделиться

Тесто получается эластичное и очень хорошо раскатывается.
Теперь готовим начинку. Все ингридиенты смешиваем и перетираем в крошку. Сразу фото не сделала, это уже остатки на последний пласт теста.

- Поделиться

Теперь тесто делим на 4 части. Раскатываем тесто тонко. Ну ни так чтобы тесто светилось, но потоньше.
- Поделиться

Начинку насыпаем не жалея, но и не переборщите. Ее нужно примять руками(это я поняла уже путем проб и ошибок

- Поделиться

Итак начинка насыпана. Сворачиваем рулет. Когда сворачиваем рулет немного приминаем его. Начинка не дает тесту приклеиваться

начинка высыпается по краям,


режет. И нарезаем рулет на кусочки, которые собственно и будут печеньем


- Поделиться

Ну вот и все. Теперь аккуратно выкладываем наше печенье на противень застеленный бумагой, смазываем яйцом(я яйцо взбила вилочкой и
смазывала. Можно только желтком. Это кому как нравиться) и отправляем выпекаться.
Смотрим по своей духовке. Я выпекала при темпе 320 минут 20.
- Поделиться

Это столько печенья получилось из этого количества продуктов.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!


Комментарии
Жду когда тесто поднимится
Тут уже руку набила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: