Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НЕ поддаемся панике и балуем любимых вкусняшками + рецепт

Итак, мои дорогие, странамамочки, Все написано в заголовке


Всякие там эпидемии конечно не есть хорошо, а очень даже плохо, но мы как настоящие любящие жены и мамы, а также невесты, подруги, бабушки и тд

и тп не забываем баловать домашних вкусняшками.

Сегодня это армянское печенье "Гата"

Рецепт в сети увидела давно, но приготовила только сегодня.

Теперь с чистой совестью и всей ответственностью заявляю печенье супер рецепт отличный, потому делюсь им с вами

Вот собственно такое печенье мы будем готовить




Итак нам понадобиться:

Для теста:

маргарин 200 гр.

мука 4 стакана

сметана 200 гр

сода 1 ч. л

Для начаинки

мука 2 ст

сахар 2 ст

масло сливочное 100гр.

Для смазки 1 яйцо.

Приступаем

Маргарин и муку перетираем в крошку



В сметану добавляем соду, перемешиваем и отправляем маргарину с мукой



Замешиваем тесто. Сначала кажется, что сметаны мало и тесто не соберется в комочек, но это только кажется. Продолжаем месить и в конце концов

получаем эластичное тесто. Вот такое.



Тесто получается эластичное и очень хорошо раскатывается.

Теперь готовим начинку. Все ингридиенты смешиваем и перетираем в крошку. Сразу фото не сделала, это уже остатки на последний пласт теста.



Теперь тесто делим на 4 части. Раскатываем тесто тонко. Ну ни так чтобы тесто светилось, но потоньше.



Начинку насыпаем не жалея, но и не переборщите. Ее нужно примять руками(это я поняла уже путем проб и ошибок )



Итак начинка насыпана. Сворачиваем рулет. Когда сворачиваем рулет немного приминаем его. Начинка не дает тесту приклеиваться и поэтому

начинка высыпается по краям, но это не страшно.
. Когда рулет готов. Берем нож поострее. Я тоже не сразу подобрала тот который хорошо

режет. И нарезаем рулет на кусочки, которые собственно и будут печеньем На фото нож который справился с нарезкой рулета на ура



Ну вот и все. Теперь аккуратно выкладываем наше печенье на противень застеленный бумагой, смазываем яйцом(я яйцо взбила вилочкой и

смазывала. Можно только желтком. Это кому как нравиться) и отправляем выпекаться.

Смотрим по своей духовке. Я выпекала при темпе 320 минут 20.



Это столько печенья получилось из этого количества продуктов.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НЕ поддаемся панике и балуем любимых вкусняшками + рецепт
Итак, мои дорогие, странамамочки, Все написано в заголовке
Всякие там эпидемии конечно не есть хорошо, а очень даже плохо, но мы как настоящие любящие жены и мамы, а также невесты, подруги, бабушки и тд
и тп не забываем баловать домашних вкусняшками.
Сегодня это армянское печенье "Гата"
Рецепт в сети увидела давно, но приготовила только сегодня. Читать полностью
 

Комментарии

дикаЯ_кЫсь
28 января 2016 года
0
Спасибо! Мои любят домашнюю выпечку, что-то новенькое
Ранняя пташка (автор поста)
28 января 2016 года
+1
На здоровье.Печенье вкуснее когда остынет хорошо
Арнэлла 28
28 января 2016 года
0
Спасибо. Ого 320 градусов?
Ранняя пташка (автор поста)
28 января 2016 года
0
На здоровье.Ну у меня духовка такая.Мне кажется она меньше выдает,но написано столько.Смотрите по своей печке
Арнэлла 28
28 января 2016 года
0
ааа понятно. Спасибо.
Ранняя пташка (автор поста)
28 января 2016 года
+1
На здоровье
Арнэлла 28
29 января 2016 года
0
панамка-оксанка
28 января 2016 года
0
Вкууусно вот постройнею и приготовлю
Ранняя пташка (автор поста)
28 января 2016 года
+1
Обязательно приготовьте
tratatanja
28 января 2016 года
0
Какое красивое надо поопробовать
Ранняя пташка (автор поста)
28 января 2016 года
0
Спасибо.Пробуйте думаю вам тоже понравится
светик ромашка
28 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
28 января 2016 года
0
ира83
28 января 2016 года
0
Как апетитно выглядят . Захомячу к себе в избранное с вашего позволения!!! Выпишусь с больницы и обязательно своим спеку!!!
Ранняя пташка (автор поста)
28 января 2016 года
0
Спасибо.Конечно не против а только за.Поправляйтесь быстрее.Крепкого вам здоровья
ира83
29 января 2016 года
0
Спасибо!
ursulana
28 января 2016 года
0
спасибо за интересный рецепт и подробное описание
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
+1
На здоровье Балуйте домашних
upuha
29 января 2016 года
0
а я ела такое только в виде пирога , а не печенья, знакомые армяне на пасху делают
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
0
А пирог режется нормально?Просто вчера с подругой когда дегустировали печенье зашел разговор о том что если выпекать рулетом а потом нарезать будет крошится или нет?
upuha
29 января 2016 года
0
давно ела, но вроде не крошился
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
0
Интересно поищу в сети.надо попробовать.
upuha
29 января 2016 года
0
там еще вроде в начинке было топленое масло
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
0
будем искать
elenamilena
29 января 2016 года
0
Блина-а-а-а, вот как не зайду в пост вечно слюнями обливаюсь Разве ж можно так над людьми худеющими издеваться??? Я еще под впечатлением от пирога булки красивущей, а тут.... Короче пойду в друзья напрошусь, погибать так со вкусом!
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
+1
Худеть надо вкусно Сама все собираюсь на диету присесть,да боюсь развалится диета эта
elenamilena
29 января 2016 года
0
И не говори! с такими вкусностями - надо не просто силу воли иметь, а железную силу воли
Жду когда тесто поднимится буду красивый пирог делать! Потом покажу что получилось
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
+1
elenamilena пишет:
буду красивый пирог делать!
У меня тоже молоко лежит в холодильнике.Вчера по акции взяла Мысли роются тесто поставить,но пока я себя останавливаю.Может завтра что нибудь соображу
elenamilena пишет:
надо не просто силу воли иметь, а железную силу воли
А когда еще в семье любят вкусно полопать и ни в какую не соглашаются на разгрузочные дни совсем бяда
elenamilena пишет:
Потом покажу что получилось
буду ждать
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
+1
Красотища Умница
Астрея
29 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
0
марина гор-ва
29 января 2016 года
0
спасибо) прямо сегодня попробуем, сын-студент голодный на выходные приезжает))
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
0
На здоровье Сына надо обязательно баловать Так приятно смотреть когда дети едят с аппетитом
марина гор-ва
29 января 2016 года
0
На эти дни я сама на себя не похожа))) парю - жарю - готовлю, как будто он сам месяцами не ест (готовится стать шеф-поваром и готовит в 100 раз лучше меня), но ведь ребёныш же мой)))
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
0
Вы правы.Детей хочется баловать.А для любого шеф-повара мама все равно лучше готовит,потому что это вкус детства И приготовлено с любовью
Айслу З
29 января 2016 года
0
А для начинки не много муки и сахара по 2 стакана?
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
0
Я тоже сначала подумала что будет много.Но оказалось самый раз.У меня стакан в который влезает 240 гр воды.Вся начинка была использована.Сначала боялась,что останется.
Айслу З
29 января 2016 года
0
Ясно
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
0
Лариса Абрамян
29 января 2016 года
0
В идеале масло в начинку топленое. Посмотрите в Инете сладости кята (гата), армянские (азербайджанские) сладости. Можно готовить из такого теста , как написала Ранняя пташка, можно из слоеного или дрожжевого(дрожжевое по-типу как на куличи, на праздники обычно готовят)
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
0
Лариса Абрамян пишет:
можно из слоеного или дрожжевого
Спасибо.Попробую.Люблю эксперименты
панамка-оксанка
29 января 2016 года
0
Я сегодня испекла,но у меня они все расползлись
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
0
А когда на лист выкладывали они у вас не развалились?Просто я на лист их как выложила,так они у меня и остались,ну если только чуть накренились в бочок
панамка-оксанка
29 января 2016 года
0
Вторые получились лучше Я хоть и на системе минус 60,но половинку попробовало,вкусно
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
+1
панамка-оксанка пишет:
Вторые получились лучше
Все приходит с опытом,а опыт -это пробы и ошибки
панамка-оксанка пишет:
вкусно
Рада,что вам понравилось
панамка-оксанка
29 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
0
Выглядят вполне аппетитно.И ничего не распозлись.Возможно надо было рулетик плотнее скрутить?
панамка-оксанка
29 января 2016 года
0

Тут уже руку набила
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
+1
Ну так эти ваще красавцы
панамка-оксанка
29 января 2016 года
0
Самой понравились
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
+1
За красавцев
панамка-оксанка
29 января 2016 года
0
осенняя пора
29 января 2016 года
0
Вкусняшка
Ранняя пташка (автор поста)
29 января 2016 года
+1
Nadeya68
3 февраля 2016 года
0
Ранняя пташка пишет:
выпекала при темпе 320 минут 20.
что реально такая температура? У меня стока нет
Ранняя пташка (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
у меня такая духовка
Григорьева Людмила
3 февраля 2016 года
0
попробуем приготовить
Ранняя пташка (автор поста)
3 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам