Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекла из морозилки... Что с ней делать???

Продала нам соседка, в связи со срочным переездом, морозильную камеру
... Со всем содержимым ... Сморода, черника, морковь, горошек и СВЕКЛА(на терке натертая)... Я решила борщик сварганить. А он получился не красивый, бурого такого цвета.
Понимаю, что из-за свеклы. Может ее как то по другому надо было? Сначала обжарить или потушить? А я сразу в кастрюлю бултыхнула...
И что еще с горошком можно придумать, кроме как с овощами потушить? Блин, его так много...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекла из морозилки... Что с ней делать???
Продала нам соседка, в связи со срочным переездом, морозильную камеру. .. Со всем содержимым. .. Сморода, черника, морковь, горошек и СВЕКЛА(на терке натертая)... Я решила борщик сварганить. А он получился не красивый, бурого такого цвета.
Понимаю, что из-за свеклы. Может ее как то по другому надо было? Сначала обжарить или потушить? А я сразу в кастрюлю бултыхнула... Читать полностью
 

Комментарии

night_ok
26 января 2016 года
0
горошек к рису можно добавлять, к макаронам, в суп
Sunny quen
26 января 2016 года
0
с рисом, ммммм
Sunny quen
26 января 2016 года
+2
arisha76 пишет:
Может ее как то по другому надо было?
я ее не размораживая сразу кидаю поджариться с лучком и перцем черным лучше получается и вкус насыщеннее
Надежда1903
9 февраля 2016 года
0
Правду говорите
Sunny quen
9 февраля 2016 года
0
спасибо, попробовали?
Надежда1903
9 февраля 2016 года
0
Вчера
Sunny quen
9 февраля 2016 года
0
здоооорово
а у меня свекла закончилась
Надежда1903
9 февраля 2016 года
0
Мы с мужем в субботу ревизию в подвале делали куда говорит наростили столько Кушать говорю
Sunny quen
9 февраля 2016 года
0
Надежда1903 пишет:
Кушать говорю
канеш,куды ж еще
а мы сколько ни замораживаем все уходит, любим мы борщ
хольга редная
26 января 2016 года
+2
Я свеклу тоже морожу натертую, потом тушу ее на сковороде и в борщ. Цвет борща красный получается.
Таня Танюша Таня
26 января 2016 года
+5
я также/ и уксус немного для стойкости цвета добавляю в пережарку. у меня таких пакетиков много в морозилке
хольга редная
27 января 2016 года
+1
Pechenka_v_Moloke
26 января 2016 года
0
Постоянно так готовлю, из замороженной предварительно вареной свеклы, или сразу в кастрюльку кидаю, или поджарку делаю с морковкой и луком и помидорками и томатной пастой.
arisha76 (автор поста)
26 января 2016 года
0
она сырая натерта....
Айгуль206
26 января 2016 года
0
Чуть сбрызнуть уксусом, чтобы цвет не теряла,обжарить на сковороде - и в борщ
Pechenka_v_Moloke
26 января 2016 года
0
В ответ на комментарий arisha76
она сырая натерта....

↑   Перейти к этому комментарию
ой.....не знаю тогда, я отвариваю предварительно, потом режу кубиками и в морозилку....но мне кажется и с сырой можно, только я бы потушила ее с морковкой и луком)
Лена Князева
26 января 2016 года
0
В мультиварку на пару ... и цвет будет правильный...
Лена Князева
26 января 2016 года
0
arisha76 пишет:
И что еще с горошком можно придумать, кроме как с овощами потушить? Блин, его так много
в салат, в суп с морковкой и цветной капустой, а можно просто отварить на пару и как гарнир с майонезиком и яичком....
arisha76 (автор поста)
26 января 2016 года
0
а в салат,как? сварить сначала?нормальный он получится? он сырой заморожен....вот ,блин...
Лена Князева
26 января 2016 года
+1
сходите на поваренок ...там много рецептов...почти в любой салат можно заменить консервированный горошек -просто вареным ....в ссср не было заморозок ..поэтому были консервы...а так во всем мире давно просто заморозки ...кстати оливье с вареным горошком и красивее и полезнее и вкус инетереснее
SvetaBell
26 января 2016 года
+2
В ответ на комментарий arisha76
а в салат,как? сварить сначала?нормальный он получится? он сырой заморожен....вот ,блин...

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо горошек варить, он размораживается и получается вкус свежего горошка, на мой вкус салаты со свежим горошком вкуснее, чем с консервированным, размораживается он не более 10 минут. Промыли проточной водой, просушили и в салат.
Маленький Ангелочек
26 января 2016 года
0
Я такую свеклу просто так в борщ кидаю, на цвет особо не заморачиваюсь, а еще на Новый год муж для шубы просто сварил натертую свеклу в кастрюльке и сделал шубу получилось вкусно и просто не надо пачкать руки и тереть свеклу.
Suleimochka
26 января 2016 года
+1
Не размораживая, кидаю в кипящий бульон. Борщ красный, красивый. Может сама свекла такого бурого цвета?
arisha76 (автор поста)
26 января 2016 года
0
Не знаю,я один раз только сварила..съели конечно,но цвет разочаровал..
Suleimochka
26 января 2016 года
+1
Я уже два года морожу тертую свеклу. Пользуясь, нравится. Вот тыквы я наморозила зря, и теперь выкинуть жалко, лежит пока в морозилке.
arisha76 (автор поста)
26 января 2016 года
0
А что с ней не так? В кашу становится?
Suleimochka
26 января 2016 года
+1
Угу, раскисает противно. а я только вареную тыкву люблю, больше никакую
arisha76 (автор поста)
26 января 2016 года
+1
а если из нее кашку пшенную или рисовую? У меня так бабуля делала...Вкусняшка!!!
Suleimochka
26 января 2016 года
+1
Не люблю же, пробовала в пирогах, в мантах, кашах только вареная нравится
Jiywblctuk
27 января 2016 года
+1
А в оладьи добавлять? Сама я к ним равнодушна, но детки их очень любят.
Suleimochka
27 января 2016 года
+1
попробую как-нибудь, выкинуть жалко
МадамГрицацуева
27 января 2016 года
+2
В ответ на комментарий Suleimochka
Я уже два года морожу тертую свеклу. Пользуясь, нравится. Вот тыквы я наморозила зря, и теперь выкинуть жалко, лежит пока в морозилке.

↑   Перейти к этому комментарию
Тыкву? В манты, в котлеты, да в любой фарш. Еще вместо морковки можно в супы. Не выбрасывайте!
Suleimochka
27 января 2016 года
+1
Не выбрасываю, надеюсь использовать. Тыква хорошая, домашняя
Егорушкинамамочка
27 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Suleimochka
Я уже два года морожу тертую свеклу. Пользуясь, нравится. Вот тыквы я наморозила зря, и теперь выкинуть жалко, лежит пока в морозилке.

↑   Перейти к этому комментарию
А я очень тыквой довольна, и кашу варю и в выпечку добавляю.))
Suleimochka
27 января 2016 года
+1
Вы её замороженной трете? А выпечка какая?
Егорушкинамамочка
28 января 2016 года
+1
Я ее почистила, нарезала и заморозила кусочками. Когда надо сварить кашу, кидаю в мультю с маленьким кусочком сливочного масла и на режим выпечка на 15 мин. , а потом круп, молоко и на режим каша. А еще творожную запеканку с тыквой тоже в мульте делаю.
Suleimochka
28 января 2016 года
+1
Спасибо! Буду пробовать.
Егорушкинамамочка
28 января 2016 года
+1
Jiywblctuk
26 января 2016 года
0
Скорее всего, вы ее перевариваете просто. В замороженном состоянии свеклу почти в готовый борщ нужно добавлять.
arisha76 (автор поста)
26 января 2016 года
0
так она не вареная натерта-а сырая...как её? она же не проварится..
Jiywblctuk
26 января 2016 года
0
Да, сладенькая такая. С кисленькой капустой самое то. Хотя я капусту всегда отдельно с томатом протушиваю и она весь вкус борщу задает. Потом хоть лук сырой клади - не испортишь.
Ксеня3
26 января 2016 года
+1
Свеклу надо протушить с морковью луком и томатом, добавив уксус (или сок лимона) и сахар, а потом уже в кастрюлю, и долго не варить
arisha76 (автор поста)
26 января 2016 года
0
Спасибо,буду эксперементировать..
SvetJ
26 января 2016 года
0
Я как раз для борща храню в морозилке тертую свеклу. Конечно, обжариваю её предварительно. И всё очень красиво получается.
Jiywblctuk
26 января 2016 года
0
arisha76 пишет:
И что еще с горошком можно придумать, кроме как с овощами потушить? Блин, его так много...
Желе-холодец наварганьте)
Cleopatra_antare
26 января 2016 года
+1
чтобы цвет от такой свеклы был красивый нужно столовую ложку свеклы бросить после того как борщ сварили и уже выключили плиту. можно еще добавить чайную ложку уксуса - говорят цвет закрепляет (я с уксусом еще столовую ложку сахара добавляю)
arisha76 (автор поста)
26 января 2016 года
0
Спасибо,попробую...
Cleopatra_antare
27 января 2016 года
0
удачи
lelya
26 января 2016 года
0
Добавьте к ней лимонный сок или лимонной кислоты и свекла сохранит свой красивый цвет!
Gal4ik
26 января 2016 года
0
Горошек в супы любые, а еще мои обожают в гречневой каше его, предварительно нужно потушить!
Nik-2015
26 января 2016 года
0
Свеклу тушить с луком морковью томатом . добавить сахар для цвета.

Горошек - сварить суппюре ( горошек, картошка, можно и без неё сварить в бульоне, пюрировать, подать с кириешками, обжариной мелкорубреной куриной грудкой)
Asmaiza
26 января 2016 года
0
Свеклу предварительно спассировать (или потушить). Чтоб цвет не теряла - добавить уксус или лимонный сок (1-2 ч.л.)
Капитолина Игнатьевна
26 января 2016 года
0
Свеклу кладу в борщ за 3-4 минуты до выключения огня, предварительно обжариваю, тоже тёртую и замороженную. Получается красивый цвет.
Мария и Катюшка
27 января 2016 года
0
свекла мне совсем не понравилась... и цвет теряется, а главное вкус...
arisha76 (автор поста)
27 января 2016 года
0
Может свекла не правильная,вон у всех девочек получается то что надо...Ладно,вечером буду борщ варить попробую обжарить с уксусом.
Лореллея
27 января 2016 года
0
По совету свекрови стала морозить свеклу, уже пару лет так делаю... Сразу купил несколько килограмм, натер и забросил в морозилку, хлопот нет суп сварить))) Один раз руки мараешь
Замороженную свеклу на скороводку, обжарить в масле, столовую ложку уксуса на большую кастрюлю если супа (5л), я еще сахар добавляю чайную ложку, потом добавляю морковь (тоже замороженную), лук, томатку или помидоры. Обалденный борщ получается!!!! Цвет бордовый
Лореллея
27 января 2016 года
0
Если рис любите, можно вкусный гарнир сделать с горошком Рис, горошек, лук, морковь, перец - цвет шикарный получается у гарнира
arisha76 (автор поста)
27 января 2016 года
0
Спасибо,попробую.
AffiniTone
27 января 2016 года
+1
Я и свежую тушу отдельно, а в борщ кладу в последний момент, когда плиту отключаю. Думаю, что с мороженой так же бы поступила. А если в кипящий бульон кидать, и с другими овощами варить, любая свёкла цвет потеряет.
Надежда1903
9 февраля 2016 года
0
Если лимонной кислоты добавить чуток цвет остается красивым . Проверено

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам