ДАРЫ МОРЯ(фоторецепт)
на ДР любимого супруга выбирала салатик, и как всегда, на помощь мне пришла мамуля... она знает, что любит ее зять, а поэтому без труда предложила беспроигрышный вариант! спасибо тебе моя любимая мамуля
итак приступим?
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
кальмары(тушка) - 5 шт
креветки - 500 гр.
яйца куриные - 4 шт.
яблоко зеленое, крупное - 1 шт.
перец сладкий красный или желтый - 1 шт.
палочки крабовые -200 гр.
майонез+сметана+соевый соус- для заправки
ПРИСТУПИМ

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В САЛАТЕ ПОРЕЗАНЫ СОЛОМКОЙ, ПРИМЕРНО ПО 4 СМ
крабовые палочки режем поперек, а потом вдоль соломкой, и разрезаем пополам, перец режем на 4 части и каждую четвертинку нарезаем тонко.

яблоко очистим от кожуры тонко порежем на кольца а затем соломкой. кальмары отварим 4 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде, режем тонко, соломкой.

кальмары обжарим на сливочном масле 3-4 минуты(это не обязательно, НО... аромат жареных в сливочном масле кальмаров просто сумасшедший!!!)введем очищенные креветки и еще минуту подержим на среднем огне, постоянно помешивая.

яйца взобьем и сделаем 2 блинчика, если вы впервые выпекаете яичные блинчики, то добавьте 1 ч. л. муки.
режем их соломкой.

теперь соединим нашу нарезку, перемешаем тщательно, но аккуратно, лучше руками, слегка пуша салатик.

теперь сделаем заправку, смешаем 1 ст. л. майонеза + 1 ст. л. сметаны + 4 ст. л. соевого соуса. все тщательно перемешаем до получения однородной массы.

для порционной подачи, начинаем сервировать блюдо. для начала наберем в ложечку соус и как следует испачкаем им тарелку...
теперь выкладываем салатик горкой...

обильно поливаем горку соусом и украшаем веточками зелени.

а можно заправить салат майонезом и подать в салатнике. салат удивительно вкусный и сытный, спасибо мамуля!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

итак приступим?

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
кальмары(тушка) - 5 шт
креветки - 500 гр.
яйца куриные - 4 шт.
яблоко зеленое, крупное - 1 шт.
перец сладкий красный или желтый - 1 шт.
палочки крабовые -200 гр.
майонез+сметана+соевый соус- для заправки
ПРИСТУПИМ

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В САЛАТЕ ПОРЕЗАНЫ СОЛОМКОЙ, ПРИМЕРНО ПО 4 СМ
крабовые палочки режем поперек, а потом вдоль соломкой, и разрезаем пополам, перец режем на 4 части и каждую четвертинку нарезаем тонко.

яблоко очистим от кожуры тонко порежем на кольца а затем соломкой. кальмары отварим 4 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде, режем тонко, соломкой.

кальмары обжарим на сливочном масле 3-4 минуты(это не обязательно, НО... аромат жареных в сливочном масле кальмаров просто сумасшедший!!!)введем очищенные креветки и еще минуту подержим на среднем огне, постоянно помешивая.

яйца взобьем и сделаем 2 блинчика, если вы впервые выпекаете яичные блинчики, то добавьте 1 ч. л. муки.
режем их соломкой.

теперь соединим нашу нарезку, перемешаем тщательно, но аккуратно, лучше руками, слегка пуша салатик.

теперь сделаем заправку, смешаем 1 ст. л. майонеза + 1 ст. л. сметаны + 4 ст. л. соевого соуса. все тщательно перемешаем до получения однородной массы.

для порционной подачи, начинаем сервировать блюдо. для начала наберем в ложечку соус и как следует испачкаем им тарелку...


обильно поливаем горку соусом и украшаем веточками зелени.

а можно заправить салат майонезом и подать в салатнике. салат удивительно вкусный и сытный, спасибо мамуля!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
почему в больнице?как здоровье сейчас?
молодечики,что вылечились!у вас все будет супер!!!
Ира, а ты чем так ровненько всё нарезаешь? руками или у тебя какая-нибудь шинковка или комбайн?
У меня все твои рецепты уже в избранном.......
ага,там цвета чуток не хватает,мамуля старается всегда найти красный болгарский перчик...но за покупками ходил муж...и перчик в итоге оказался желтым
руками,у меня нож хороший
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: