Шоколадный торт
Заказал мне муж намедни шоколадный торт с орехами
первый раз за 5 лет совместной жизни
сладкоежка в семье я, а теперь еще и малой, поэтому просьбе удивилась, но выполнить согласилась (поискав рецепт шо попроще
)
Итак, рассказываю
Приготовление не простое, а очень простое!
Берем:
муку - 250 гр.
соду - 1,5 ч. л. (показалось много, рекомендую 1 ч. л., сама добавляла 1,2)
соль - 1 ч. л. (тоже много, либо ложку брать поменьше и соль без горки)
сахар - 300 гр.
какао - 55 гр.
яйца - 2 шт.
мягкое сливочное масло - 60 гр.
оливковое масло - 60 г
ванильный экстракт - 2 ч. л. (если его нет, автор рецепта рекомендует не заменять, а просто пропустить
молоко - 280 мл
винный уксус - 1 ст. л. (я взяла яблочный, можно взять обычный 6%)
Крем можете использовать по своему вкусу, я сделала из вареной сгущенки с маслом.
Приготовление:
Всыпаем в миску сухие ингредиенты и хорошо их перемешиваем
Добавляем яйца, масло, экстракт, уксус и молоко.
Перемешиваем миксером до однородной массы
Форму берем от 16 до 20 см максимум.
Мне пришлось для этого взять советскую эмалированную кастрюлю, ибо формы у меня все от 24 см.
Форму смазываем маслом (я еще манкой обычно присыпаю), на дно кладем круг из пергаментной бумаги для лучшего извлечения готового бисквита
Печем при температуре 175 гр. 50-60 минут.
После 40 минут начинаем проверять лучиной на готовность
Автором рецепта был обещан толстенный корж высотой 4-5 см
Я постаралась и получила 7
Даем бисквиту остынуть на решетке и кладем на пару-тройку часов в пакет для созревания
Для крема взбила пачку размягченного масла миксером, потом стала по одной ложке вводить вареную сгущенку (банку)
Без фанатизма! Чтобы масло не начало отсекаться
Вот такой бисквит шоколадный-прешоколадный получается
Разрезаем бисквит на три коржа, прослаиваем кремом
У меня было разрезано на две части, ибо из-за кривых рук бисквит начал крошиться
До орехов торт не дожил, ибо мужу некогда было колоть фундук, а сама я не хотела так веселиться
Ребенок с восторгом лопал крем, выковыривал его из отрезанного куска, еще и втихаря лазил в холодильник и пальчиком ковырял стенки торта
Все мои фоторецепты тут https://www.stranamam.ru/post/8630318/



Итак, рассказываю

Берем:
муку - 250 гр.
соду - 1,5 ч. л. (показалось много, рекомендую 1 ч. л., сама добавляла 1,2)
соль - 1 ч. л. (тоже много, либо ложку брать поменьше и соль без горки)
сахар - 300 гр.
какао - 55 гр.
яйца - 2 шт.
мягкое сливочное масло - 60 гр.
оливковое масло - 60 г
ванильный экстракт - 2 ч. л. (если его нет, автор рецепта рекомендует не заменять, а просто пропустить
молоко - 280 мл
винный уксус - 1 ст. л. (я взяла яблочный, можно взять обычный 6%)
Крем можете использовать по своему вкусу, я сделала из вареной сгущенки с маслом.
Приготовление:
Всыпаем в миску сухие ингредиенты и хорошо их перемешиваем
- Поделиться

Добавляем яйца, масло, экстракт, уксус и молоко.
Перемешиваем миксером до однородной массы
- Поделиться

Форму берем от 16 до 20 см максимум.
Мне пришлось для этого взять советскую эмалированную кастрюлю, ибо формы у меня все от 24 см.
Форму смазываем маслом (я еще манкой обычно присыпаю), на дно кладем круг из пергаментной бумаги для лучшего извлечения готового бисквита
- Поделиться

Печем при температуре 175 гр. 50-60 минут.
После 40 минут начинаем проверять лучиной на готовность
- Поделиться

Автором рецепта был обещан толстенный корж высотой 4-5 см
Я постаралась и получила 7

- Поделиться

Даем бисквиту остынуть на решетке и кладем на пару-тройку часов в пакет для созревания
- Поделиться

Для крема взбила пачку размягченного масла миксером, потом стала по одной ложке вводить вареную сгущенку (банку)
- Поделиться

Без фанатизма! Чтобы масло не начало отсекаться
- Поделиться

Вот такой бисквит шоколадный-прешоколадный получается

- Поделиться

Разрезаем бисквит на три коржа, прослаиваем кремом
У меня было разрезано на две части, ибо из-за кривых рук бисквит начал крошиться

- Поделиться

До орехов торт не дожил, ибо мужу некогда было колоть фундук, а сама я не хотела так веселиться

Ребенок с восторгом лопал крем, выковыривал его из отрезанного куска, еще и втихаря лазил в холодильник и пальчиком ковырял стенки торта

- Поделиться

Все мои фоторецепты тут https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Комментарии
О! А вот и тортик!
Попробуем!
А че-нет?
у меня в рецептах есть наполеон, вот в нем заварной крем.. обалденный! прям рекомендую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: