Горшочек... с жиром!

В духовке жир сильно припекается к керамической посуде. Но с этой проблемой можно справиться без особых усилий. Налейте в горшок холодную воду, добавьте немного уксуса, накройте крышкой и поставьте в духовку. Обратите внимание: она должна быть холодной! Нагревать духовку нужно постепенно, понемногу прибавляя мощность. Оставьте горшочек на полчаса, затем выключите духовку и дайте посуде полностью остыть. Благодаря такой обработке присохший жир легко отойдет.
+22 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
Налейте пол кастрюли воды и добавьте усилитель парошка "БОС".
Закинте горшки в кастрюлю с мыльной водой минут на 10- 15 и просто сполосните их под проточной водой.
Я так даже казаны кипячу ( 20 минут), а затем слегка тру их металической сеткой.
Внимание!!!
Парашок при засыпании пенится сильно, так что следите за этим.
Это первые минуты так, а потом нормально.
Я так много раз очищала посуду и жива- здорова.
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. Эх, а у нас в Украине его уже пару лет днем с огнем не сыщешь... А достойной замены нет
А у нас полно его. И стоит всего 2,5 долара.
Даже на рынках только то, что крутят по зомбиящику...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: