. Крем из зефира

Если уже определились с выбором своего будущего, то все равно дома хочется побаловать своих близких чем нибудь сладеньким и вскусненьким. Например, для приготовления вкусного воздушного тортика можно использовать крем, сделанный из зефира. Нет, вы не ослышались, он действительно делается из зефира. Причем это очень простой и быстрый процесс с которым справится любая даже неопытная хозяйка. Крем получается легкий, воздушный, а главное – он превосходно сохраняет свою форму. Существует два основных способа приготовления легкого крема из зефира.
Зефир + сметана
Ингредиенты:
Нежирная сметана – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Зефир (лучше розовый) – 500 гр.
Приготовление
Зефир нарезать маленькими кусочками и положить в небольшую мисочку, затем растопить его в микроволновке. Мощность лучше поставить чуть меньше максимальной, а время около 2-х минут, лучше периодически посматривайте, чтобы зефир не пригорел к пиале. Далее нам необходимо размягчить сливочное масло и взбить его вместе со сметаной и растопленным зефиром. Взбивать необходимо до того момента, пока масса не станет однородной, легкой и кремообразной. Далее необходимо охладить полученную массу поставив миску в холодильник на 2 часа. Теперь остается лишь украсить ваш тортик готовым кремом, приготовленным из зефира.
Зефир + шоколад
Ингредиенты
Белый зефир – 500 гр.
Горький шоколад без добавок – 1 плитка
Сливочное масло – 250 гр.
Приготовление
Для начала нам необходимо нарезать зефир на небольшие части и расплавить его в микроволновке. Для этого мы выбираем мощность немного ниже максимальной и ставим посуду с зефиром на несколько минут, не забываем следить чтобы он не пригорел. Замороженное заранее в морозильной камере сливочное масло мы натираем на крупно терке в отдельную миску. Далее нам нужно растопить на водяной бане или в микроволновке наш шоколад (кстати вместо него подойдет разведенный в молоке какао порошок). При помощи миксера взбейте масло вместе с растопленным шоколадом. Должна получиться густая тягучая масса. Далее добавляем немного остывший расплавленный зефир и снова все тщательно взбиваем. Готовый крем охлаждаем в течении часа в холодильнике и затем украшаем им выпечку и торт.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: