ТАКОГО КОФЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!
- Поделиться

Какой кофе вы пьете по утрам? Крепкий черный или с молоком? Пришло время разнообразить свои вкусовые ощущения и насладиться напитком, который по-настоящему взбодрит вас! Вы готовы к эксперименту?
Обычный черный кофе, сваренный в турке, по своим вкусовым качествам нисколько не уступает напитку, который приготовит бариста в дорогом ресторане.
Конечно, для разнообразия можно добавить в него сливки или мороженое. Однако если есть время и желание, почему бы не побаловать себя напитком, который сварен по более оригинальному рецепту? Например, с перцем чили. А можно еще кофе «заморозить», «поджечь», добавить в него миндаль и т. д.
Предлагаем вам 5 оригинальных рецептов кофе, который вам наверняка еще не доводилось пробовать.
Кофе «Воздушные облака»

Ингредиенты:
• 1 ст. л. натурального молотого кофе,
• 1 ст. кипятка,
• 1 ч. л. сахара,
• 1 банан,
• 1/4 ч. л. корицы,
• 50 г мороженого,
• пару кусочков шоколада.
Как приготовить кофе «Воздушные облака»:
Ополосните кипятком или подогрейте на плите турку. Засыпьте в нее сахар и кофе, смешайте, залейте 1 стакан кипятка.
Поставьте турку на медленный огонь и добавьте немного корицы, затем доведите до кипения.
Чтобы кофейная гуща осела на дно, процедите напиток или влейте в него 1,5 ч. л. охлажденной кипяченой воды.
Затем медленно перелейте кофе в чашку, положите в него пару чайных ложек подтаявшего мороженого.
Натрите на мелкой терке шоколад и украсьте напиток крошкой.
Завершающий штрих – нарежьте банан ломтиками и красиво разложите на блюдце.
Кофе с перцем чили и корицей

Ингредиенты:
• 2 ч. л. натурального молотого кофе,
• 1/4 стручка перца чили,
• 0,5 ч. л. корицы,
• 100 мл воды.
Как приготовить кофе с перцем чили и корицей:
Прогрейте турку и насыпьте в нее кофе и корицу. Положите перец, перемешайте, добавьте холодной воды и поставьте на медленный огонь.
Как только напиток начнет закипать и подниматься, снимите с огня и разлейте в чашки.
В первый раз кофе с перцем чили и корицей лучше готовить, придерживаясь предложенных пропорций. После дегустации такого кофе, вы сами определите, достаточно ли вам остроты и в следующий раз, возможно, увеличите количество перца.
Замороженный кофе

Ингредиенты:
• 50 г натурального молотого кофе,
• 1 л воды,
• 100 г сахара,
• 200 мл сливок,
• 200 г мороженого.
Как приготовить замороженный кофе:
В нагретый кофейник всыпьте 25 г кофе, залейте кипятком, через минут 20 засыпьте оставшийся кофе и долейте кипяток.
Поставьте на кипящий чайник на 6-10 минут.
Когда кофе заварится, процедите его и растворите в нем сахар.
После охлаждения напитка влейте прокипяченные и охлажденные сливки и поставьте в морозильник, время от времени взбалтывая.
Когда кофе застынет и превратится в зернистую массу, разложите его по высоким узким стаканам, сверху выложите по ложке мороженого.
Если мороженного нет, можно заменить его сметаной, взбитой с сахарной пудрой и ванилином.
Миндальный кофе

Ингредиенты:
• 1,5 ст. крепкого холодного кофе,
• 3 кусочка сахара,
• 1 ч. л. толченого миндаля,
• 1 ч. л. рома,
• лед.
Как приготовить миндальный кофе:
Смешайте кофе, сахар, миндаль, ром и взбейте миксером. Готовую смесь разлейте по стаканам и добавьте в каждый кубики льда.
«Горящий» кофе

Ингредиенты:
• 4 ст. л. натурального молотого кофе,
• 1 л кипятка,
• 80 г сахара,
• 80 мл рома или водки.
Как приготовить «горящий» кофе:
Всыпьте кофе и сахар в кипяток и поставьте турку на медленный огонь. Когда пена начнет подниматься, снимите с огня, остудите.
Разлейте напиток в чашки.
Ром или водку налейте в половник и подожгите. Пока горит пламя, добавьте алкоголь в чашки и сразу же подавайте на стол.
Какой бы ни выбрали рецепт для приготовления кофе вы, варите его в медной турке и только на медленном огне. Как только напиток закипит, снимите с плиты (повторите действия 3 раза) и перелейте в чашку. Устройтесь поудобнее в любимом кресле и наслаждайтесь кофепитием.
- Поделиться

Источник: http://dlihoziik.blogspot.ru/2015/06/blog-post_309.html
Комментарии
1-2 ч.л.Нескафе в стакан+ водички на палец... взбить в крутую пену- залить холодной водой. Обычно пьют со льдом Сахар-молоко по вкусу. Взбивать можно ложечкой, в шейкерном стакане, пластиковой бутылке.. В идеале есть специальный миксер
P.S.По молодости подсела на чрный кофе с солью и перцем Интересный вкус, хороший энергетик но сердечко после него стучит конкретно...
Спасибо за интересный рецептик!
Показать картинку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: