Торт "Подарок женщине" рецепт
- Поделиться

Ванильный шифоновый бисквит:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч. л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч. л. лимонной кислотой
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если сразу принимает исходную форму - готово).
Суфле "Птичье молоко":
180гр. сахара
20гр. желатина
лимонная кислота
150 гр. сливочного масла
150гр. сгущённого молока
3 яичных белка
ванилин
Замачиваем в воде 20гр. желатина.
В бисквите вырезаем середину, от вырезанной середины отрезаем узкий корж и кладем на дно отверстия.
Из уже разбухшего желатина сливаем лишнюю воду, добавляем 180гр. сахара и ставим на медленный огонь, нагреваем до полного растворения сахара и желатина, с огня не снимаем, но не доводим до кипения.
Взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока), растираем добела размягченное слив. масло и сгущёнку.
В яичные белки добавляем горячий желатин с сахаром, взбиваем, когда масса станет воздушной и однородной, добавляем масло со сгущенкой и ванилин и на медленной скорости перемешиваем.
Переливаем готовое суфле в заготовленную форму и ставим в холодильник.
Когда суфле застынет, отрезаем от ранее вырезанной середины еще 1 узкий корж и накрываем суфле сверху.
Украшаем тортик.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: