Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Очень люблю выпечку, но никогда не готовлю по сложным рецептам, ищу простые в приготовлении рецептики и частенько ими делюсь с вами странамамочки, сегодня нашла очередной, обычно я опробую его потом выкладываю уже в своем исполнении, сегодня отступлю от правил. Только что закончились всеми нами любимые праздники, а тут еще и два дня рождения в нашей семье с интервалом в семь дней
так что делаю временно перерыв. А рецептик сохранить надо, поэтому "хомячу" его в дневник

Показать картинку

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта.

Для песочной основы:

1/2 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
2 ст. муки


Для сметанной заливки:

2 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. сметаны


Для фруктовой начинки:

350 г замороженной малины

Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.

Показать картинку

Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Показать картинку

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Показать картинку

Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
Показать картинку

Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным кремом.
Показать картинку

Показать картинку

Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Показать картинку


Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.

Источник adme.ru

п. с. очень он мне понравился за свою простоту в приготовлении, так что кому приглянулся тоже, берите на заметку, не жалко, и жду ваших фото отчетов и отзывов, интересно же
мой фото отчет тут - https://www.stranamam.ru/post/10897590/
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Очень люблю выпечку, но никогда не готовлю по сложным рецептам, ищу простые в приготовлении рецептики и частенько ими делюсь с вами странамамочки, сегодня нашла очередной, обычно я опробую его потом выкладываю уже в своем исполнении, сегодня отступлю от правил. Читать полностью
 

Комментарии

irysik2878
18 января 2016 года
+1
Я такой пекла с малиной и черной смородиной. Действительно, очень простой и вкусный
bat (автор поста)
18 января 2016 года
0
Спасибо за отзыв!
КатюшкаМ
18 января 2016 года
+1
Очень интересно и выглядит очень аппетитно! утащила, спасибо за рецепт буду пробовать
bat (автор поста)
18 января 2016 года
+1
расскажите потом, как вам
КатюшкаМ
18 января 2016 года
+1
обязательно! я думаю малину можно заменить на любые другие ягоду
bat (автор поста)
18 января 2016 года
+1
aks1279
18 января 2016 года
+1
очень вкусный
bat (автор поста)
18 января 2016 года
0
думаю да, должен
ИринаПриморочка
18 января 2016 года
+4
Никогда не пекла цветаевский пирог с малиной-только с яблоками! Вкуснятина! Только есть один секрет-после того, как пирог остынет, надо его поместить в пакет, плотно завязать и убрать в холодильник на сутки, а лучше-на двое. Вкус поменяется кардинальным образом!
bat (автор поста)
18 января 2016 года
+1
спасибо за совет и отзыв, Ирин!
ИринаПриморочка
18 января 2016 года
+1
maksimovskih86
18 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Никогда не пекла цветаевский пирог с малиной-только с яблоками! Вкуснятина! Только есть один секрет-после того, как пирог остынет, надо его поместить в пакет, плотно завязать и убрать в холодильник на сутки, а лучше-на двое. Вкус поменяется кардинальным образом!

↑   Перейти к этому комментарию
С яблоками пекла не раз, а вот за хитрость с пакетом - благодарю)))) Аж попробовать захотелось))))
ИринаПриморочка
18 января 2016 года
0
светлана люблю дочек
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Никогда не пекла цветаевский пирог с малиной-только с яблоками! Вкуснятина! Только есть один секрет-после того, как пирог остынет, надо его поместить в пакет, плотно завязать и убрать в холодильник на сутки, а лучше-на двое. Вкус поменяется кардинальным образом!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
после того, как пирог остынет, надо его поместить в пакет, плотно завязать и убрать в холодильник на сутки, а лучше-на двое.
эх , почему я увидела ваш комментарий поздно . испекла пирог , а начинка немного жидкая получилась . я не дождалась полного остывания
king liana
18 января 2016 года
+3
Поддерживаю -очень вкусный и достаточно простой в приготовлении, и по ингредиентам. Пеку такой с яблоками и изюмом.
bat (автор поста)
18 января 2016 года
+1
Feeriya_я
18 января 2016 года
+2
Утащила в Избранное, судя по описанию очень легок в приготовлении, обязательно побалую гостей. Вам спасибо за великолепные рецепты.
bat (автор поста)
18 января 2016 года
+1
и вам спасибо что заглянули
arietis
18 января 2016 года
+2
Спасибо , я летом готовила такой со сливами, вкуснооо
bat (автор поста)
18 января 2016 года
+2
верю что вкусно
DenizDastan
18 января 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, будем пробовать
bat (автор поста)
18 января 2016 года
0
Фруфрушка
18 января 2016 года
+1
надо попробовать
bat (автор поста)
18 января 2016 года
0
надо
yu_lix
18 января 2016 года
+1
Я пекла с яблоками, у меня почему-то он разваливается. Приходилось ложкой есть. Но получается действительно очень вкусный!
bat (автор поста)
18 января 2016 года
0
интересно в чем причина, слишком рассыпчатое тесто?!
yu_lix
18 января 2016 года
0
Тесто действительно рассыпчатое. Пекла несколько раз. Может с продуктами что-то...
bat (автор поста)
18 января 2016 года
0
интересно
Катерина
18 января 2016 года
+1
Спасибо, "цветаевский" рецепт у меня есть, но и Ваш взяла в избранное, сравню потом
bat (автор поста)
18 января 2016 года
+1
Натухаська
18 января 2016 года
+1
Спасибо
bat (автор поста)
18 января 2016 года
0
Мулечка
18 января 2016 года
+1
Пекла пока только с яблоками- . А тесто как-то на кефире вместо сметаны делала
bat (автор поста)
18 января 2016 года
0
Рыженькая Лисичка
18 января 2016 года
+1
Спасибо, давно искала что то подобное!!!
bat (автор поста)
18 января 2016 года
0
расскажите потом о результате
Рыженькая Лисичка
18 января 2016 года
0
Ок.
bat (автор поста)
19 января 2016 года
0
maksimovskih86
18 января 2016 года
+1
А еще я с вишней пробовала - это просто Космос какой-то.......
bat (автор поста)
18 января 2016 года
0
ммм... верю
maksimovskih86
18 января 2016 года
0
поверить бы надоть....))))) а то я уже малину размораживаю......
bat (автор поста)
18 января 2016 года
0
ждем отчет
maksimovskih86
18 января 2016 года
+1
Как с весов слезу завтра утром - сразу же отчитаюсь))))))
bat (автор поста)
19 января 2016 года
0
KOZA2008
18 января 2016 года
+1
я пекла такой с яблоком мне ооочень понравился
bat (автор поста)
18 января 2016 года
+1
no_milk
18 января 2016 года
+1
я с яблоками делаю в сезон. Мне нравится для заливки брать ряженку
bat (автор поста)
18 января 2016 года
0
а поподробней про заливку можно?!
no_milk
18 января 2016 года
0
действую по рецепту, просто заменяю сметану на ряженку (беру ее чуть меньше, потому что она более жидкая).
а в остальном как у вас: яйца, мука, сахар, - всё смешать.
bat (автор поста)
18 января 2016 года
+1
i5ri5na
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий no_milk
я с яблоками делаю в сезон. Мне нравится для заливки брать ряженку

↑   Перейти к этому комментарию
тоже интересно про заливку, это получается более бюджетный и диетический вариант. Только ведь она свернется и сыворотка сделает тесто сыроватым, разве нет?
no_milk
18 января 2016 года
0
у меня все хорошо получается.
Зачем ряженке сворачиваться, она и так уже кисломолочный продукт
i5ri5na
18 января 2016 года
0
обязательно попробую!
no_milk
18 января 2016 года
0
LekaBoka
19 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
я с яблоками делаю в сезон. Мне нравится для заливки брать ряженку

↑   Перейти к этому комментарию
согласен
только у меня с ряженкой немного проще вариант - модифицированнй так сказать
i5ri5na
18 января 2016 года
+1
Очень вкусный пирог, пекла такой с черникой
bat (автор поста)
19 января 2016 года
0
ммм... верю
Мартинка
18 января 2016 года
+1
Спасибо)
МамаЛесеньки
18 января 2016 года
+2
Сделала с черникой, сейчас остывает. Завтра будем дегустировать.
МамаЛесеньки
18 января 2016 года
+1
Не дотерпела до утра, продегустировала тепленьким Вкуснятина Кстати, когда начала печь- сайт завис и в тесто я сахар не положила. Так что можно и без сахара в тесто обойтись
bat (автор поста)
19 января 2016 года
+1
видно дело в ягодах, если кислые то сахар нужен
bat (автор поста)
19 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий МамаЛесеньки
Сделала с черникой, сейчас остывает. Завтра будем дегустировать.


↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за фото отчет
mir-jul
19 января 2016 года
0
В ответ на комментарий МамаЛесеньки
Сделала с черникой, сейчас остывает. Завтра будем дегустировать.


↑   Перейти к этому комментарию
и я сейчас собралась с вишней делать. скажите, основу предварительно запекать в духовке? или сразу на сырое тесто заливку? а то по фото вроде бы как малину кладут в готовое печеное тесто
МамаЛесеньки
19 января 2016 года
+1
Нет, основу запекать не надо
mir-jul
19 января 2016 года
+1
только что поставила свой в духовку. завтра будем пробовать
МамаЛесеньки
19 января 2016 года
0
M_Yuliya
18 января 2016 года
+1
, будет время обязательно попробуем
bat (автор поста)
19 января 2016 года
+1
Сентябринна
18 января 2016 года
+1
спасибо, в мороз хотелось выпечки, но не хотелось возиться с дрожжевым тестом. С красной смородиной вышло отлично и даже слегка оздоровительно
bat (автор поста)
19 января 2016 года
0
Vodya
18 января 2016 года
+1
я пекла такой с черносливом - боялась, что пальцы съедят!
bat (автор поста)
19 января 2016 года
+1
ммм... захотелось как
Stesha73
18 января 2016 года
+1
Его же можно и с черникой
bat (автор поста)
19 января 2016 года
0
светлана люблю дочек
18 января 2016 года
+1
спасибо за рецепт , потопала в магазин по сметану , малины нету , есть замороженный виноград , и яблоки
bat (автор поста)
19 января 2016 года
0
светлана люблю дочек пишет:
есть замороженный виноград
будет интересно
светлана люблю дочек
19 января 2016 года
+1
ага , но сделала с яблоками
bat (автор поста)
19 января 2016 года
0
Елочка30
18 января 2016 года
+1
пока захомячила
bat (автор поста)
19 января 2016 года
0
li125
18 января 2016 года
+1
bat (автор поста)
19 января 2016 года
0
светлана люблю дочек
18 января 2016 года
+1
вкусный пирог получился , я с яблоками пекла , не дождалась полного остывания и заливка немного не застыла - жидковатая
bat (автор поста)
19 января 2016 года
0
спасибо за отзыв!
светлана люблю дочек
19 января 2016 года
+1
сегодня пирог ещё вкуснее - заливка не растекается - в холодильнике застыла
bat (автор поста)
19 января 2016 года
0
класс
LekaBoka
19 января 2016 года
+1
Цветаевский яблочный - мой самый любимый
причем яблоки беру для него только антоновку, режу тонюсенько на терке Бернер и кладу яблок не просто много, а ОЧЕНЬ много. 1-1,5 кг
bat (автор поста)
19 января 2016 года
0
ого, интересно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам