Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Очень люблю выпечку, но никогда не готовлю по сложным рецептам, ищу простые в приготовлении рецептики и частенько ими делюсь с вами странамамочки, сегодня нашла очередной, обычно я опробую его потом выкладываю уже в своем исполнении, сегодня отступлю от правил. Только что закончились всеми нами любимые праздники, а тут еще и два дня рождения в нашей семье с интервалом в семь дней
так что делаю временно перерыв. А рецептик сохранить надо, поэтому "хомячу" его в дневник 
п. с. очень он мне понравился за свою простоту в приготовлении, так что кому приглянулся тоже, берите на заметку, не жалко, и жду ваших фото отчетов и отзывов, интересно же
мой фото отчет тут - https://www.stranamam.ru/post/10897590/


По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта.
Для песочной основы:
1/2 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
2 ст. муки
Для сметанной заливки:
2 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. сметаны
Для фруктовой начинки:
350 г замороженной малины
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Источник adme.ru
п. с. очень он мне понравился за свою простоту в приготовлении, так что кому приглянулся тоже, берите на заметку, не жалко, и жду ваших фото отчетов и отзывов, интересно же

мой фото отчет тут - https://www.stranamam.ru/post/10897590/
+288 |
![]() |
138 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а в остальном как у вас: яйца, мука, сахар, - всё смешать.
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем ряженке сворачиваться, она и так уже кисломолочный продукт
↑ Перейти к этому комментарию
только у меня с ряженкой немного проще вариант - модифицированнй так сказать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
причем яблоки беру для него только антоновку, режу тонюсенько на терке Бернер и кладу яблок не просто много, а ОЧЕНЬ много. 1-1,5 кг
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: