Торт "Милым дамам" рецепт
- Поделиться

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
3 апельсина
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Сначала натрем на мелкой терке кожуру апельсинов и выдавливаем сок.
Подготавливаем форму для выпечки: дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом.
Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. раст. масла. Все перемешиваем.
Начинаем взбивать белки, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам.
В ёмкость с желтками добавляем половину белков и начинаем очень аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния. Добавляем постепенно 2 ст. муки с разрыхлителем и так же аккуратно все перемешиваем добавляем остатки белков и оч. аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не упали, и тесто получилось воздушным и вкусным).
Тесто готово, сразу же (!!!) выкладываем его в форму и ставим в уже разогретую духовку. 5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). готовность проверять дерев. палочкой или нажатием на центр бисквита (если он сразу же принимает начальную форму - готов).
Охлажденный бисквит разрезаем на коржи и пропитываем сиропом.
Готовим сливочно-творожный крем:
300гр. творога
100гр. слив. масла
250мл. сливок 35%
300гр. сметаны
сахар по вкусу (добавляю и пробую, достаточно или нет)
Сливки взбиваем отдельно. смешиваем творог, сметану, масло и сахар и потом к ним добавляем взбитые сливки.
Намазывам кремом коржи добавляем кусочки персиков.
Собираем и украшаем торт!
Источник: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=160&p=26177entry26177
Комментарии
Вопрос:
У мну бисквит поднялся хорошо, но в процессе выпечки треснул сверху. От этого:
А) слегла осел
Б) неровная верхушка. Если сверху покрывать глазурью или мастикой, то это мешает.
Как это исправлять и можно ли этого избежать?
У меня тоже первый раз треснул. Потом я температуру немного меньше ставила, и было нормально.
При выпечке верхушка всегда немного шапочкой, поэтому перед украшением я верхушку обрезаю поровней и переворачиваю бисквит дном вверх. Дно всегда ровное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: