Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мойва для бедных?

Раньше мойву вместо семечек брали. Только что приехала с Магнума, заезжала в Аян. Свинная лопатка, небольшая косточка, без жира,900 тг кг. Акнаровская курица, не мороженная,645 тг кг. Фарш смешанный- 1250. Селедка- 850, мойва- 1000 тг за кг...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мойва для бедных?
Раньше мойву вместо семечек брали. Только что приехала с Магнума, заезжала в Аян. Свинная лопатка, небольшая косточка, без жира,900 тг кг. Акнаровская курица, не мороженная,645 тг кг. Фарш смешанный- 1250. Селедка- 850, мойва- 1000 тг за кг... Читать полностью
 

Комментарии

Sofia-Viktoria
16 января 2016 года
0
Не знаю почему - но у нас в Ашане мойва жутко дорогая - я чуть не упала , когда увидела цену - около 400 рублей .
На рынке она 150 была .
вилина (автор поста)
16 января 2016 года
0
ага,удивилась,на ровне с мясом,селедка на 150 тг дешевле скумбрии,раньше она вдвое дешевле была.
elenach1965
29 января 2016 года
0
У нас в Семипалатинске тоже так Судак по 600тг а мойва 1000тг У нас мойва на 100 процентов китайская и другая морская рыба тоже Может в этом причина?
Бармалей
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Sofia-Viktoria
Не знаю почему - но у нас в Ашане мойва жутко дорогая - я чуть не упала , когда увидела цену - около 400 рублей .
На рынке она 150 была .

↑   Перейти к этому комментарию
Эта мойва называется корюшка
Sofia-Viktoria
20 января 2016 года
0
На ценнике было написано мойва -я вчера еще раз посмотрела
Бармалей
20 января 2016 года
0
Гонят я про цену)
Sofia-Viktoria
21 января 2016 года
0
Вот и я об этом на ценнике было написано охлажденная - может в этом причина
а
Бармалей пишет:
корюшка
что за зверь ?
Бармалей
21 января 2016 года
0
Ну охлажденная конечно круче замороженной. Не разваливается при жарке и на вкус лучше.

Корюшка, рыбка варьируется размером примерно от мойвы до селедки. На вкус немного суховата, но если не жарить, а запекать в духовке, да еще в сливочном соусе (масле) просто объедение
Милая Незабудка
16 января 2016 года
+2
Нынче в моде понты
вилина (автор поста)
16 января 2016 года
0
то бишь мойва это уже круто?
Милая Незабудка
16 января 2016 года
0
не, всмысле фразочки ннче часто встречаю - мойва - это даже кошки не едят, это фи, это фу!
Ни чего они в колбасных обрезках не понимают

Мы любим такое, а килька пряного посола с картошечкой... МММММММ!!!!!!!!
вилина (автор поста)
16 января 2016 года
0
а я с детства обожаю,с картошечкой пюре,и запивать томатным соком)))
Милая Незабудка
16 января 2016 года
0
не знаю как у вас, а здесь еще рыбку продают - путасу. Тоже очень вкусная.
вилина (автор поста)
16 января 2016 года
0
не,такой нет.В советское время до наших степей вообще только мойва,селедка да скумбрия и доезжала).Если в Океан чего завозили,там очередь былаааааа
Милая Незабудка
16 января 2016 года
0
Мы тоже только тут с ней встретились - отличная бюджетная рыбка
профиль удалён удалённого пользователя
19 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Милая Незабудка
не знаю как у вас, а здесь еще рыбку продают - путасу. Тоже очень вкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина привет!!! Крещением всю вашу семью!!! Прочитала твой комментарий утром,сейчас шла мимо рынка,смотрю путасу продают ,взяла,думаю,только сегодня прочла и уже купила,ни брали её вообще никогда.Что делаешь с ней?,продавец сказала,что все её берут кошкам ,я взяла 2 кг,она и правда дешевая 48 р.,с котом конечно поделюсь,но и себе хочу
Милая Незабудка
19 января 2016 года
+1
Привет, Мариш. И тебя с праздником!
Я её размораживаю не до конца, отрезаю голову, хвост, если непотрошеная, то потрошу (эти отходы идут котику). Потом солю, перчу, приправами посыпают по вкусу и в муку. Потом жарю как обычно в раскаленной масле. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно без муки жарить, мне так больше нравится, не люблю рыбу в муке, мужу нравится в муке. Мне путасу нравится именно из-за вкуса и малокостности. Ну и цена приятная
Пол-ночница
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий вилина
то бишь мойва это уже круто?

↑   Перейти к этому комментарию
Это же анчоусы!!!!!! А это уже КРУТО!!!!!!!!
Tri-el-це я
20 января 2016 года
0
А разве анчоусы это не тюлька?
Пол-ночница
20 января 2016 года
0
Я и про кильку это слышала .......... и про мойву........
Tri-el-це я
20 января 2016 года
0
Щас так мойвы захотелось - просто сил нет! А на улице ночь
Пол-ночница
20 января 2016 года
0
круглосуточного в районе нет?
Tri-el-це я
21 января 2016 года
0
Не-а! У нас магазины до 20-00. Да и то мало кто морозом по-темну ходит. Муж собирается на рыбалку. Надеюсь щучку таки поймает, но это же не мойва! Вот пару раз в год как захочется! И плевать, что кто-то считает её кошачей едой (за такие то деньжищи ?)
Пол-ночница
21 января 2016 года
0
Мне то же иной раз хочется. только её ещё и поискать надо.........
Tri-el-це я
21 января 2016 года
0
У нас практически всегда есть, но её развешивают кусками по 1кг и даже больше, а мне столько не сьесть
Пол-ночница
21 января 2016 года
0
мороженная? а если оттаивать понемногу и отковыривать сколько надо?
Tri-el-це я
22 января 2016 года
0
У нас только мороженная. Отковыривать не люблю - она может поковырятся , а я целую люблю.
Пол-ночница
22 января 2016 года
0
Ну тогда размораживать всю и чистить. Она такая вкусная, когда чищенная. правда её меньше гораздо!!!
Tri-el-це я
22 января 2016 года
0
Когда мои пацаны мелкими были - готовка мойвы была целым ритуалом . Сначала я её чистила (иначе они не ели), а парни по-очереди сидели под дверью спальни, сдерживая кошку, выбивающую двери. При чистке икра сначала собиралась в тарелочку, а потом старательно рассовывалась в каждую рыбинку ( все хотели рыбку с икрой). И только когда мойва уже жарилась - выпускалась кошка
Пол-ночница
22 января 2016 года
0
Кошку жалко, без рыбки осталась
Tri-el-це я
22 января 2016 года
0
А что её жалеть? Она свою порцию получала, но немного позже. Просто она наглая была и рыбу чистить не давала. При виде рыбы в неё сила неведомая вселялась !
Пол-ночница
22 января 2016 года
0
она наглая была и рыбу чистить не давала. При виде рыбы в неё сила неведомая вселялась !
[/quote] Кошка ж однако Были и у меня такие любительницы рыбы
Tri-el-це я
22 января 2016 года
0
С остальными можно было справиться, а с Багирой - никак!
Пол-ночница
22 января 2016 года
0
Ну так назвали Багира!!!!! Кто ж с ней справится)))
Tri-el-це я
22 января 2016 года
0
А ей другое имя не подходило . Надо было видеть, как она сидит: царственная особа, не иначе!
Пол-ночница
22 января 2016 года
0
Tri-el-це я пишет:
царственная особа, не иначе

Кошки они такие!!!!! Ну а некоторые вообще хозяйки жизни!!
ИринаКраснодар
16 января 2016 года
0
Я мясо рыбу не ем, но сегодня в очереди пока по сторонам глазела, видела куру охлажденную за 129, замороженную за 119
Olalekhi
16 января 2016 года
0
Мойва у нас 150 руб. Как нормальная рыба стала стоить, но я лучше скумбрию за 180 возьму. Но чтоб в полтора раза дороже курицы....
вилина (автор поста)
16 января 2016 года
0
Скумбрия по одной цене была с мойвой ,на ваши чуть больше 200.
звоночек
16 января 2016 года
0
Очень люблю мойву, у нас последний раз неделю назад покупала 145 руб за к стоила
ЛЮФЕЯ
16 января 2016 года
0
У нас мойва на рынке 190 руб., в магазинах гораздо дороже, охлаждённая около 400 руб. Килька 140 руб.
вилина (автор поста)
16 января 2016 года
+1
а с мясом сравнить сколько в коэффициенте?
ЛЮФЕЯ
16 января 2016 года
0
Мясо у нас в рыночных ларьках куры 120 -170 руб., говядина -от 350 руб. свинина - от 330 руб., в магазинах гораздо дороже, на рынке частники продают мясо ну очень дорого, я там даже не смотрю,посмотрела творог там 600 - 800 руб. У нас рядышком приезжают продавать мясо, картошку, лук, морковь из деревень Тамбовской обл.,Рязанской обл., Орловской обл., мы там берём.
вилина (автор поста)
16 января 2016 года
+1
у нас у частников тоже дороже.я молочную кухню в молочке беру.там сами готовят,нарине по 170,сгущёнка 550,на ваши делить на 5.
Ольгоша
16 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий ЛЮФЕЯ
Мясо у нас в рыночных ларьках куры 120 -170 руб., говядина -от 350 руб. свинина - от 330 руб., в магазинах гораздо дороже, на рынке частники продают мясо ну очень дорого, я там даже не смотрю,посмотрела творог там 600 - 800 руб. У нас рядышком приезжают продавать мясо, картошку, лук, морковь из деревень Тамбовской обл.,Рязанской обл., Орловской обл., мы там берём.

↑   Перейти к этому комментарию
Неужели пользуется спросом творог за 600 руб? От смерти что-ли?
ЛЮФЕЯ
16 января 2016 года
0
Пользуется, порой даже очередь человек 5 - 6, в выходные дни. У нас состоятельных хватает, пенсионеры покупают, что подешевле.
профиль удалён удалённого пользователя
16 января 2016 года
0
Мы все мойву любим) но что-то ее в последнее время не видать.....

Ой стереотипы какие-то(( прочла на местном форум что серия продуктов вообще для бичей
а покупают их очнеь большой процент населения.
Понты дешевые эти
вилина (автор поста)
16 января 2016 года
0
дак я мясо дешевле взяла)))
профиль удалён удалённого пользователя
20 января 2016 года
0
ну вот видишь
я всегда удмала переедим сюда буду рыбу часто кушать,какой там у нас там чаще ели и дешевле
ЛЮФЕЯ
16 января 2016 года
0
В ответ на комментарий milissiya
Мы все мойву любим) но что-то ее в последнее время не видать.....

Ой стереотипы какие-то(( прочла на местном форум что серия продуктов вообще для бичей
а покупают их очнеь большой процент населения.
Понты дешевые эти

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже мойву любим
milissiya пишет:
серия продуктов вообще для бичей
Каждому своё, мой муж икру не любит, никакую, а мойву, скумбрию, селедку - с удовольствием!
профиль удалён удалённого пользователя
20 января 2016 года
+1
мой тоже любит все перечисленное хоть каждый день подавай
ФилОлух
21 января 2016 года
0
Да, мойва дорогая. Мы кошкам раньше брали - а сейчас дешевле селедку или путассу взять...
Оля Казакова
23 января 2016 года
0
Я люблю мойву и мне пофиг для кого она , у нас рыба вся дорогая
Муха88
25 января 2016 года
0
В метро по 599 тг замороженая.
N_J_D
29 января 2016 года
0
у нас мойва по 600 тенге на рынке))) до Магнума мне далеко ехать))) даже если там по 600, то с проездом дороже выйдет. Так что по боку понтовый Магнум, айда на базарчик у дома)))))
а вот свинина 1100-1200 тенге)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам