Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовый торт. Сахарная картинка. Мастика. Как все совместить? Я опять за советом.

Девушки-красавицы-рукодельницы! Мне опять нужны ваши советы и подсказки.


Знакомый на день рождение попросил испечь ему медовый торт, квадратный с эмблемой футбольного клуба Барселоны.
Что-то вроде этого



Торт такой вроде у меня получался. Картинку я решила заказать сахарную. Мастикой покрыть торт, а с верху картинка.
Подскажите как правильно собрать такой торт? Сочетается ли мастика с медовым тортом? Чем выравнивать медовый торт под мастику? Как правильно приклеить сахарную картинку на мастику? Можно ли такой торт собрать за ранее и поставить его в холодильник? Не испортится ли картинка проведя ночь в холодильнике? Каким кремом можно добавить декор с верху на мастику?
Мастика будет покупная. Картинку думаю положить на тонкий слой мастики и только потом на торт.

Спасибо всем кто подскажет и поделится своим опытом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовый торт. Сахарная картинка. Мастика. Как все совместить? Я опять за советом.
Девушки-красавицы-рукодельницы! Мне опять нужны ваши советы и подсказки.
Знакомый на день рождение попросил испечь ему медовый торт, квадратный с эмблемой футбольного клуба Барселоны.
Что-то вроде этого
Торт такой вроде у меня получался. Картинку я решила заказать сахарную. Мастикой покрыть торт, а с верху картинка.
Подскажите как правильно собрать такой торт? Читать полностью
 

Комментарии

alenka 2
15 января 2016 года
0
медовый торт-это медовик?я ровняю все торты полуганашом (масло+шоколад 1 :1),выровняли и покрыли мастикой.картинку смазать декор гелем и приклеить на торт.(можно еще по верху покрыть декор гелем)За ночь с тортом (в холодильнике)ничего не случится.Про крем не подскажу
Светлунчик (автор поста)
15 января 2016 года
0
Спасибо за ответ!
да медовик.
А если без декор геля? никак без него?
alenka 2
15 января 2016 года
0
девочки здесь писали,что чем то его заменяют,уже не помню чем,но я не рискую.
Наталья90
15 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлунчик
Спасибо за ответ!
да медовик.
А если без декор геля? никак без него?

↑   Перейти к этому комментарию
Я заменяют обычным густым раствором желатина.
Светлунчик (автор поста)
17 января 2016 года
0
В ответ на комментарий alenka 2
медовый торт-это медовик?я ровняю все торты полуганашом (масло+шоколад 1 :1),выровняли и покрыли мастикой.картинку смазать декор гелем и приклеить на торт.(можно еще по верху покрыть декор гелем)За ночь с тортом (в холодильнике)ничего не случится.Про крем не подскажу

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста можно ли испечь коржи зарание? Например коржи печем в четверг, собираем все в пятницу, едим в субботу. Просто боюсь я не осилю спечь и собрать вс еза один вечер
Fayina
17 января 2016 года
0
Медовые коржи лучше смазывать ещё теплыми, тогда они хорошо впитывают крем. Если они постоят, то вберут в себя влагу из воздуха и склеить их кремом будет сложно. Печь, смазывать кремом и собирать надо сразу. Из моего собственного опыта (пеку медовик уже лет 35 или 40, рано я начала )
Светлунчик (автор поста)
17 января 2016 года
0
Спасибо огромное за разъеснение.
Буду настраиватся на долгую ночь. Так как пока с учебы в пятницу вернусь уже потемнеет Главное что в этот момент никаму вдруг резко мама непонадобилась. А то как мне торты надо печь, так все без мамы жить не могут.
Можно еще вопросик? А медовый не осядет под мастикой?
Fayina
17 января 2016 года
0
Ой, ну это, что мама всем сразу и именно тогда, когда ей самой что-то делать надо, - так всегда получается. Я вообще либо с позаранку, пока все спят, либо ночью, когда уже все спят. Но могу Вас немного успокоить: медовые коржи пекутся буквально минуты. Их нельзя доводить до состояния зажаренности. Чуток от светложелтого до светло-светло коричневого дошел - готово, вынимать. Только успевай подготавливать предыдущий корж. Эти коржи нужно обязательно печь на пекарской бумаге, тогда никаких сюрпризов в виде поломок и прочего не будет. Сняли аккуратно один корж с бумагой на деревянную подставку, снова бумагу положили (я всегда готовлю два кружочка для моей формы), маслом подсолнечным капнуть и растереть, и снова корж на форму, в духовку. А пока тот сидит в печи, первый положить на предыдущие и смазать кремом. Пока размажете крем, второй и будет готов (только не прозевать готовность). Так я всегда делаю.
Но осядет ли медовик под мастикой, не знаю. Он наоборот, набухает и поднимается, потому что коржи крем впитывают очень хорошо. Я бы, наверное, в один вечер сделала бы торт, а украшать и доводить до ума на следующий день. Торт пропитается и примет форму.
Светлунчик (автор поста)
17 января 2016 года
0
Что печется быстро знаю. Буду смотреть по времени. Пока получается так что его будет в обрез. Но думаю все получится. если что помошников попрошу помочь.
Fayina
18 января 2016 года
0
Желаю Вам удачи!!!
Светлунчик (автор поста)
20 января 2016 года
0
Спасибо!
tusiknatusik
16 января 2016 года
0
Сверху с мастикой дружат масло-сгущёнка, маслянный белковый, айсинг.
Выравниваю и " картошкой " с любыми оставшимися крошками, и ганашем.
Сочетается ли мастика с медовым тортом
А чего бы им не сочетаться
Светлунчик (автор поста)
17 января 2016 года
0
tusiknatusik пишет:
А чего бы им не сочетаться
Я вот думаю может сладко сильно.
А
tusiknatusik пишет:
" картошкой "
это масло со сгущенкой и крошкой из печенья-остатков?
tusiknatusik
18 января 2016 года
0
масло со сгущенкой и крошкой из печенья-остатков
может сладко сильно.
ну мастика выступает в качестве красивой обложки, она съедобна, но есть её не обязательно
Светлунчик (автор поста)
20 января 2016 года
0
Спасибо . Так и сделаю. Попытаюсь по крайней мере
cv-akcent
16 января 2016 года
0
Если картинка вафельная, то нужен гель. Но если картинка на сахарной бумаге, ни в коем случае не использовать гель. Смазать мастику водкой и положить картинку. Всё!
Светлунчик (автор поста)
17 января 2016 года
0
Спасибо. Думала про водку-спирт. Так наверное и сделаю.
fox-cub
16 января 2016 года
0
Я вафельную картинку промазывала мёдом, когда не было у меня геля, но только без фанатизма. А зачем Вам ещё крем сверху мастики? По-моему, так будет лучше, скромно, но со вкусом.
Светлунчик (автор поста)
17 января 2016 года
0
Я про крем на всякий случай, вдруг где напортачу
Картинка не вафельная, а сахарная будет. Первый раз такую использовать буду, вот и не знаю как к ней подойти.
fox-cub
17 января 2016 года
0
Не напортачите, всё будет хорошо! Я сахарную на белковый крем клала, даже не на мастику, конечно ни чем её не смазывала. Думаю, что с мёдом её тоже можно. Нанесите жидкий мёд не на всю картинку, а только по краям, точечно, по чуть-чуть, а ещё лучше не на картинку, а на мастику, а уже картинку сверху.
Светлунчик (автор поста)
17 января 2016 года
0
Ой, я могу Но будем стараться.
fox-cub
17 января 2016 года
0
Удачи!
Светлунчик (автор поста)
17 января 2016 года
0
Спасибо!
qwerty1991wer
17 мая 2017 года
0
Всем привет! Хочу испечь медовик с сахарной картинкой ребенку на ДР, подскажите, а нельзя обойтись без мастики? никто её в семье не любит..может есть какие то способы приклеить картинку без мастики

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам