Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что готовите из говядины (телятины)?

Мы ее не едим
.
И супы у нас без мяса (не любим никто мясные бульоны).
Если разные только супы пюре делаю на курином бульоне, что никто не видит что он там есть .
Из мяса только курица идет, потому что нежная и то муж редко мясо ест, а сын чем проще, тем лучше (просто отварить или на пару).

У меня начинает снижаться гемоглобин, надо как-то говядину вводить, а я даже не знаю что с ней делать .

Купила сегодня маленький кусочек и долго настраивалась, чтобы начать готовить.
Закинула в мультиварку с луком и морковью, не знаю что выйдет).

Есть проверенные рецепты? Чтобы мяско было нежное...

Вынесу рецепты которые готовила:
Гуляш-вкусно и для гемоглобина то что надо. Порезать мясо на кубики(примерно 2х2см), положить в разогретое раст. масло и обжарить. Потом добавить немного воды(что на 1см. выше мяса и протушить пока не выкипит вся вода, а мясо станет мягким ( для говядины около 2 часов, надо пробовать), потом добавить лук репчатый резаный соломкой, через 5 мин. морковь резаную крупной соломкой, еще через 5мин сладкий перец резаный соломкой + томатную пасту, посолить по вкус. Добавить воды, что была см на 2 выше мяса с овощами довести до кипения и поварить 10-15мин. На сковороде обжарить 1-2 ложки муки до свелокоричневого цвета и всыпать в кипящий гуляш. Хорошо размешать, покипятить минут 5 и выключить. Пусть немного постоит.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что готовите из говядины (телятины)?
Мы ее не едим.
И супы у нас без мяса (не любим никто мясные бульоны).
Если разные только супы пюре делаю на курином бульоне, что никто не видит что он там есть.
Из мяса только курица идет, потому что нежная и то муж редко мясо ест, а сын чем проще, тем лучше (просто отварить или на пару). Читать полностью
 

Комментарии

martulka
14 января 2016 года
0
гречку с зеленым луком
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Как? Я очень гречку люблю! Поделитесь, пожалуйста ?
martulka
14 января 2016 года
0
тю.. да как? гречку зеленым луком посыпать... мне так посоветовали.. привыкла... без зел ука уже не то... просто железо(в гречке) с витамином С (в луке) лучше усваиваетс...
у меня 40 был...
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Аааа))), я думала она с мясом !
Я ее постоянно ем и гемоглобин по жизни 150), сейчас 140 уже).
martulka
14 января 2016 года
0
ну-у-у-у------------ мясо. оно нигде не помешает...
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
martulka
14 января 2016 года
0
zvezda-petrova
15 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий hudognica
Аааа))), я думала она с мясом !
Я ее постоянно ем и гемоглобин по жизни 150), сейчас 140 уже).

↑   Перейти к этому комментарию
hudognica пишет:
гемоглобин по жизни 150), сейчас 140 уже).
Кто Вам сказал, что у Вас низкий гемоглобин?
hudognica (автор поста)
15 января 2016 года
0
Он еще не низкий, но тенденция появилась. У меня в первую беременность такого даже не было.
Сказали надо начинать подстраховываться чтобы до таблеток не дошло.
Diddl
14 января 2016 года
0
Мы обычно готовим бесбармак именно с говядиной.
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Я не умею . Не поделитесь? Я о таком даже не слышала.
Diddl
14 января 2016 года
+3
Мясо отварить, не забыть посолить воду и разделить на мелкие кусочки. Пока варится мясо делаем обычное тесто, раскатывается тоненькая лепешка и ее режем на квадратики 5х7 см, можно и крупнее и кидаем их в готовый бульон, варим и когда тесто готово, кидаем крупно нарезаный репчатый лук минутки на 2, чтоб после еще немного хрустел. Выкладываем все на большое блюдо, поднос, сначала слой теста, потом мясо и сверху лук, либо можно все вперемешку и полить бульоном- сурпой. Я обычно люблю наливать сурпу отдельно в пиалу, кружку, сыплю немного перчика и пью в прикуску с основным блюдом.
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2016 года
0
Звучит очень вкусно
Diddl
14 января 2016 года
0
Можно делать кстати с любым мясом, но свинину не люблю, слишком жирная.
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2016 года
0
Я тоже свинину не люблю. А вот телятина в самый раз))
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Diddl
Мясо отварить, не забыть посолить воду и разделить на мелкие кусочки. Пока варится мясо делаем обычное тесто, раскатывается тоненькая лепешка и ее режем на квадратики 5х7 см, можно и крупнее и кидаем их в готовый бульон, варим и когда тесто готово, кидаем крупно нарезаный репчатый лук минутки на 2, чтоб после еще немного хрустел. Выкладываем все на большое блюдо, поднос, сначала слой теста, потом мясо и сверху лук, либо можно все вперемешку и полить бульоном- сурпой. Я обычно люблю наливать сурпу отдельно в пиалу, кружку, сыплю немного перчика и пью в прикуску с основным блюдом.

↑   Перейти к этому комментарию
А это какая кухня? Так вкусно описали ! Тесто как на пельмени?
Diddl
14 января 2016 года
0
По сути да, но более тугое. Блюдо казахское.
hudognica (автор поста)
15 января 2016 года
0
Поняла . Мне подруга про него не рассказывала, она из Аксая.
Diddl
15 января 2016 года
0
я сама с Караганды, может у них не особо казахские блюда в почете, бывает такое, там где чисто немецкие поселения были, там точне незнают, а у нас смешаный город, там и немцев и русских и других наций много было тех кого ссылали...дружба народов своего рода была, менялись рецептами))
эконика
15 января 2016 года
0
вы из Караганды? о, землячка моя!!!
Diddl
15 января 2016 года
0
hudognica (автор поста)
15 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Diddl
я сама с Караганды, может у них не особо казахские блюда в почете, бывает такое, там где чисто немецкие поселения были, там точне незнают, а у нас смешаный город, там и немцев и русских и других наций много было тех кого ссылали...дружба народов своего рода была, менялись рецептами))

↑   Перейти к этому комментарию
Поняла !
Diddl
15 января 2016 года
0
мур3
14 января 2016 года
+2
Гуляш. А для меня самое беспроигрышное, дежурное, можно сказать блюдо- тефтельки. Вообще из рубленого мяса всё получается без проколов.
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Надо поискать рецепт, я никогда не готовила).
Спасибо !
Мулечка
14 января 2016 года
0
Вот один из вариантов http://www.crevetka.com/articles/view/267
hudognica (автор поста)
15 января 2016 года
0
Спасибо !
сымона74
14 января 2016 года
0
я изобрела рецепт приготовления гуляша из говядины. Беру говядину - любую. В мясе не разбираюсь. И еще бывает у нас недорогое "Азу" называется - там куски разные. Варю большими кусками долго - час-полтора. Под конец ложу специи, соль и морковь целиком. Когда мясо почти уже необходимой мягкости вынимаю из бульона, режу на кусочки как на гуляш, морковь отваренную тру на терку, добавляю репчатый лук кубиками и можно чеснок. Заливаю бульоном и еще подтушиваю. В конце заправляю мукой. И лаврушечку.
Можно конечно и сразу резать на кусочки, но мне лень. С отваренным проще - легче режется.
Мясо получается утушенное, очень мягкое.
Детям очень нравится.
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
+1
Спасибо огромное ! Обязательно попробую!
Nauri2007
14 января 2016 года
+5
Я котлеты только из говяжьего фарша делаю
мур3
14 января 2016 года
0
Чего минусят? Не понимаю! Исправила... На вкус и цвет все фломастеры разные. Я тоже люблю котлетки и из говядины, и из свинины, из курочки, индейки и вообще из всего...
Nauri2007
14 января 2016 года
0
Серьезно, минусы поставили? Может правда где деньгам

На вкус и цвет товарищей нет.
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Nauri2007
Я котлеты только из говяжьего фарша делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Мне куриные больше нравятся .
Nauri2007
14 января 2016 года
0
Из курицы я рубленые котлеты люблю, из фарша еще не делала.
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Я не из фарша, из мяса что срежется в мясорубку и дальше все, что в котлеты идет добавляю.
Nauri2007
14 января 2016 года
0
Можно будет при случае попробовать
hudognica (автор поста)
15 января 2016 года
0
Нам нравится, для сочности чуть кабачка или тыквы еще добавляю.
Eve_Mousehouse
14 января 2016 года
+2
еще бефстроганов шикарно, ну или просто в сметанке потушить)))
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Надо будет попробовать !
Katymade
14 января 2016 года
+1
Котлеты.
Пельмени.
Жаркое по-домашнему с картошкой.
Перцы фаршированные.
Гуляш.
Долма.
Если филейный край, то просто жареная.
Фрикадельки и суп с ними.
Пироги с мясом.
Макароны по флотски.
Тефтели в томатном или белом соусе тушеные.
Ежики
Гречка с мясом
Ростбиф, если вырезка.
Само собой борщи, щи и т.п.
Лагман

Самое простое, что сразу вспомнилось )))
мур3
14 января 2016 года
0
Katymade
14 января 2016 года
0
matinjan tatjana
14 января 2016 года
0
а давайте вы нам про лагман расскажите?
Katymade
14 января 2016 года
+2
О! Лагман люблю
Мой вариант, который в результает делаю после разных проб.

Отвариваю говядину до готовности, беру на косточке.
Режу на порционные кусочки.
Бульон процеживаю и не солю!

В казане разогреваю раст. масло.
Крупными кубиками обжариваю:
Баклажан
Три картофелины
Перец болгарский
Морковь, режу брусочками, как на плов.
Помидор.

Специи в овощи при жарке:

соль
перец красный/черный кто как любит
зира
куркума
хмели
базилик сушеный

К овощам добавляю мясо

Когда овощи полуготовы, заливаю бульон, томлю от 30 мин до часа, пробую соль

В лагман нужна лапша.

В идеале готовить самой тянутую, но я приспособилась покупать лагманную лапшу. мне нравится

Лапшу отвариваю отдельно до полуготовности сразу на несколько раз, поливаю раст. масло немного чтобы не слиплась в кастрюле.

Перед подачей в тарелку кладется лапша и заливается мясным соусом с овощами., посыпать зеленью.

Да! Лагман должен быть густой! Это практически и первое и второе в одной тарелке.

лапша такая




Лагман, фото не мое, но очень похоже на мой вариант )))


matinjan tatjana
14 января 2016 года
+1
Katymade
14 января 2016 года
0
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Котлеты.
Пельмени.
Жаркое по-домашнему с картошкой.
Перцы фаршированные.
Гуляш.
Долма.
Если филейный край, то просто жареная.
Фрикадельки и суп с ними.
Пироги с мясом.
Макароны по флотски.
Тефтели в томатном или белом соусе тушеные.
Ежики
Гречка с мясом
Ростбиф, если вырезка.
Само собой борщи, щи и т.п.
Лагман

Самое простое, что сразу вспомнилось )))

↑   Перейти к этому комментарию
Katymade пишет:

Гуляш.
Долма.
Если филейный край, то просто жареная.
Гречка с мясом
Ростбиф, если вырезка.
Лагман
Спасибо большое! Посмотрю рецепты !
nataly_cog
14 января 2016 года
0
Готовлю говядину,тушенную с черносливом Рецепт примерно такой.http://www.iamcook.ru/showrecipe/741
Очень вкусненько, можно с любым гарниром подавать. Вам для гемоглобина еще лучше готовить язык говяжий. И пейте гранатовый сок.
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
+1
Муж у меня такое готовил, жестко было.
Попробую сама приготовить.
Спасибо !
Язык посмотрю, а гранатовый сок не могу, изжога сразу.
мамабаба
16 января 2016 года
0
а попробуйте гранатовый сок с яблочным смешать- 1 граната и 2 части яблочного. А про говядину....суп с языком- язык сначала отварить, потом почистить-порезать кружочками тоненько. высыпать в бульон-и дальше как обычный суп. Я еще очень люблю говядину в духовке с клюквой (пойдет любая кислая ягода, апельсины-мандарины, гранат)- сначала куски обжарить на сухой сковородке чтоб корочка слегка прихватилась, чуууть масла добавить когда жидкость выпарится, высыпать все в протвинь-форму или другую емкость, вылить то что осталось на сковородке, добавить любого кислого сока- ананас, яблоко, апельсин, смородина. клюква- что есть,немного томата,но можно и без него и чтобы мясо было покрыто, прикрыть сверху крышкой или фольгой и тушить часа полтора-два. потом снять крышку и сверху посыпать ягодами. добавить кусочки мандарина или апельсина, можно гранат...и еще немного подержать в духовке. Я такое на НГ делаю- мяско мягкое становится. вкус кисло-сладковатый приятный, и не заморочно.
hudognica (автор поста)
16 января 2016 года
0
мамабаба пишет:
гранатовый сок с яблочным смешать- 1 граната и 2 части яблочного
Гремучая смесь . Я не то ни другое не могу.
мамабаба пишет:
.суп с языком- язык сначала отварить, потом почистить-порезать кружочками тоненько. высыпать в бульон-и дальше как обычный суп.
Поищу языка, я помню он вкусный, мы раньше держали скот).
Ооо, мясо с кисленьким вкусно, я курицу с апельсиновым соком делала, надо попробовать.
Спасибо ! Столько вкусноты!
Мариуза
14 января 2016 года
0
Мы любим просто отварную говядину или бефстроганов, салат из отварной говядины и красного лука делала, но к сожалению не помню рецепт
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
А варите часа два? У меня жестко выходило.
Мариуза
14 января 2016 года
0
долго варю, может даже дольше
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Поняла .
Юлия Кирюшкина
14 января 2016 года
0
у меня только бешпармак и лов из говядины на ум пришли, ну, еще и жаркое
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Юлия Кирюшкина пишет:
бешпармак
Я про него даже не слышала .
Юлия Кирюшкина
14 января 2016 года
0
Лень рецепт писать,вот есть ссылка на рецептhttps://www.stranamam.ru/post/2728952/
hudognica (автор поста)
15 января 2016 года
+1
Спасибо !
Я Борисовна
16 января 2016 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Юлия Кирюшкина пишет:
бешпармак
Я про него даже не слышала .

↑   Перейти к этому комментарию
Diddl пишет:
бесбармак
то же самое, что
Юлия Кирюшкина пишет:
бешпармак
hudognica (автор поста)
16 января 2016 года
0
Я по рецепту уже догадалась .
Я Борисовна
16 января 2016 года
0
петруся
14 января 2016 года
0
Чтобы мясо было вкусным и нежным, его надо резать поперек волокон. Хотите можно тоненько порезать, можно крупными кусочками. У меня внук очень любит типа отбивные. Мясо режу на тонкие кусочки поперек,размером пять на пять см примерно.Отбиваю. Быстро обжариваю на сильном огне с двух сторон, не солю. Потом в этой же сковородке обжариваю лук,добавляю немного кетчупа домашнего, можно томат.пасту, специи соль , туда же мясо и потушить минут тридцать. Просто гуляш. Нарезать мясо произвольно,обжарить на сильном огне, добавить мелко порезанный лук, огонь убавить, потом морковку и тушить. Правильно написали, что с фаршем можно очень много чего делать
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Как вкусно написали ! Спасибо!
Молчунья
14 января 2016 года
0
Воспользуйтесь поисковиком и наберите там-вкусные блюда из говядины.Так от той вкуснятины, что вам поисковик выдаст, прям слюной захлебнутся можно.А вообще мясо это моё всё, и без него я не могу , и его так легко вкусно приготовить!
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Да, я первое что сделала это там полазала). Захотелось еще у людей спросить любимое).
А я овощи люблю и сыр).
Спасибо !
Ammalia
14 января 2016 года
0
Мне подсказала мама моего парня такой рецепт:
говядину нарезаем тонкими пластинками, отбиваем хорошенько, специи по вкусу.
Теперь делаем рулетики: в кусочек говядины заворачиваем полосочку сала(или сливочное масло, но сало лучше), и чеснок. Закалываем рулетик зубочисткой, чтоб не развернулся. Теперь обжариваем на сковороде в масле, на среднем огне. Пусть они немного остынут, достаем зубочистки и укладываем все рулетики в форму для тушения(сковороду глубокую), сверху можно выложить пассерованные лук с морковкой, добавляем водичку.
Тушим все это безобразие минимум час, а лучше полтора, короче до тех пор, пока мясо станет нежное

Такие рулетики получаются очень вкусными, мясо мягкое, совсем не резиновое (что обычно меня отталкивает в говядине).
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Оооо, как вкусно ! Попробую обязательно!
Ammalia
14 января 2016 года
0
Очень вкусно
Готовьте с удовольствием
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Спасибо !
ленусябабуся
14 января 2016 года
0
Плов делаю в мультиварке . Мясо режу кусочками небольшими и обжариваю с луком и морковью . Добавляю рис ,специи и воды 3 стакана на стакан риса . В рецепте написано 2 стакана . И ставлю на режим плов . Мясо нежное получается . Лучше готовить на один раз ,потому что разогретый уже совсем не то .Почему описываю . Дело в том ,что я мясо тоже не очень ем . И плов всегда на плите готовила . Но этот вариант нам очень понравился . Лагман тоже в мульте делала . Мясо нежнейшее . Соус -цимес .
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2016 года
0
Как лагман в мульте делали? Поделитесь рецептиком
ленусябабуся
14 января 2016 года
0
Так же как ина плите . Но мультиварка сильно не обжаривает . Там нет на мясе корочки . позтому еда более диетичная и масла там можно поменьше лить . Обжариваем мяско ,добавляем морковь ,лук, ещё обжариваем . А потом добавляем картошку брусочками . Кстати ,если мясо брусочками , то всё стараемся нарезать именно так . А если мясо кубиками ,то и овощи старайтесь кубиками нарезать . Так получается более вкусно и гармонично . Если есть редька зелёная ,можно её добавить . Томат или что у вас есть -кетчуп например или помидоры свежие ,специи и водички . У меня мультиварка на 3 литра ,поэтому не могу сказать сколько -но консистенция не жидкая должна быть . Солим и ставим на тушение . В процессе можно открывать и пробовать на соль . Соус должен быть как густой суп . У меня мультиварка без дела стояла несколько месяцев . Подарили мне . Решила кашу молочную сварить . Потом гуляш приготовила . У меня газ ,мне бы конечно лучше на плите готовить ,но вот это чудо - когда всё приготовил ,закинул и результат супер . Как в сказке -горшочек вари !
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2016 года
+1
Мне мультю свекровь подарила на 8 Марта, настоящая палочка-выручалочка на кухне .
Попробую завтра приготовить
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ленусябабуся
Плов делаю в мультиварке . Мясо режу кусочками небольшими и обжариваю с луком и морковью . Добавляю рис ,специи и воды 3 стакана на стакан риса . В рецепте написано 2 стакана . И ставлю на режим плов . Мясо нежное получается . Лучше готовить на один раз ,потому что разогретый уже совсем не то .Почему описываю . Дело в том ,что я мясо тоже не очень ем . И плов всегда на плите готовила . Но этот вариант нам очень понравился . Лагман тоже в мульте делала . Мясо нежнейшее . Соус -цимес .

↑   Перейти к этому комментарию
Плов я сейчас приготовила, вкусно вышло .
ленусябабуся пишет:
Лагман тоже в мульте делала . Мясо нежнейшее . Соус -цимес
Я про такое не слышала).
ленусябабуся
14 января 2016 года
0
Цимес -это еврейское слово . Ну а по нашему классный ,кайфовый . Короче-пальцы отгрызёшь !
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Мммммм, красиво звучит.
elena_ascue
14 января 2016 года
0
Что бы мяско было нежным нужно его в томете тушить, и подольше
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Муж готовил говядину в черносливе, там как раз в томате тушится. Я жевать не могла).
И томаты для меня зло, изжога от них(.
elena_ascue
15 января 2016 года
0
Странно, томат размягчается...
Ну если изжога от томата можно на лаковой подушке- но мясо должно быть от молодой коровки
hudognica (автор поста)
15 января 2016 года
0
Не знаю в чем причина.
Это значит надо на рынок, в магазине я не пойму).
elena_ascue
15 января 2016 года
0
На рынок
Кстати обратите внимание и на печень, особенно свинины, там тоже много железа, но больше всего в гречке, как ваи уже писали
hudognica (автор поста)
15 января 2016 года
0
На печень изжога .
Гречку я очень люблю, поэтому и гемоглобин всю жизнь выше нормы).
elena_ascue
15 января 2016 года
0
Вот и кушайте гречку))) зачем мучить себя?
hudognica (автор поста)
15 января 2016 года
0
Врач ругает белка мало, написала мне белковую диету соблюдать .
elena_ascue
15 января 2016 года
0
Ааа мне тоже её прописывали, я ела куриные кружки, катлеты свиноговяжьи ну и молочку за неделю белок подняла
hudognica (автор поста)
15 января 2016 года
0
Поняла .
Я молочку не могу, творог под дулом пистолета не заставишь.
Из белка только сыр и редко курица). Раньше были бобовые разные, но сейчас их не очень можно.
elena_ascue
15 января 2016 года
0
Нужно искать варианты))) кстати как говядина получилась?
hudognica (автор поста)
15 января 2016 года
0
Говядина нежнейшая, во рту тает, но у меня изжога .
elena_ascue
15 января 2016 года
0
Вот уж эта изжога я в эту беременность тоже от неё страдала
hudognica (автор поста)
15 января 2016 года
0
У меня в прошлую с 3 го триместра....
А тут не знаю, то хуже - изжога или токсикоз .
elena_ascue
16 января 2016 года
0
детки всегда тяжело даются, не одним так другим))
hudognica (автор поста)
16 января 2016 года
0
А какое счастье !
Хорошаш
14 января 2016 года
+1
Гуляш-вкусно и для гемоглобина то что надо. Порезать мясо на кубики(примерно 2х2см), положить в разогретое раст.масло и обжарить. Потом добавить немного воды(что на 1см. выше мяса и протушить пока не выкипит вся вода, а мясо станет мягким ( для говядины около 2 часов, надо пробовать), потом добавить лук репчатый резаный соломкой, через 5 мин. морковь резаную крупной соломкой, еще через 5мин сладкий перец резаный соломкой + томатную пасту, посолить по вкус. Добавить воды, что была см на 2 выше мяса с овощами довести до кипения и поварить 10-15мин. На сковороде обжарить 1-2 ложки муки до свелокоричневого цвета и всыпать в кипящий гуляш. Хорошо размешать, покипятить минут 5 и выключить. Пусть немного постоит.На гарнир можно гречку или картофель отварить. Беспармак еще проще готовить, но там лучше кусок мяса с костью брать, чтоб навар был: мясо положить в кипяток и варить до готовности(говядина, чтоб мягкой была варится долго), за 30 минут до окончания варки положить резаный соломкой репчатый лук, черный перец и лаврушку. Потом достать готовое мясо, а в бульоне отварить сочни из теста(примерно как на лазанью), но их лучше сделать самой: замесить крутое тесто на яйцах, дать ему отлежаться 1-2 часа и раскатать в большой пласт, потом разрезать на ромбики 4х4см и кидать в кипящий бульон. Ну а гречка и без мяса повышает гемоглобин, так как в ней много содержится железа.
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Как вкуууусно! Спасибо ! Уже хочу готовить))).
Особенно
Хорошаш пишет:
Беспармак
очень заинтересовал, что-то такое особенное).
hudognica (автор поста)
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Хорошаш
Гуляш-вкусно и для гемоглобина то что надо. Порезать мясо на кубики(примерно 2х2см), положить в разогретое раст.масло и обжарить. Потом добавить немного воды(что на 1см. выше мяса и протушить пока не выкипит вся вода, а мясо станет мягким ( для говядины около 2 часов, надо пробовать), потом добавить лук репчатый резаный соломкой, через 5 мин. морковь резаную крупной соломкой, еще через 5мин сладкий перец резаный соломкой + томатную пасту, посолить по вкус. Добавить воды, что была см на 2 выше мяса с овощами довести до кипения и поварить 10-15мин. На сковороде обжарить 1-2 ложки муки до свелокоричневого цвета и всыпать в кипящий гуляш. Хорошо размешать, покипятить минут 5 и выключить. Пусть немного постоит.На гарнир можно гречку или картофель отварить. Беспармак еще проще готовить, но там лучше кусок мяса с костью брать, чтоб навар был: мясо положить в кипяток и варить до готовности(говядина, чтоб мягкой была варится долго), за 30 минут до окончания варки положить резаный соломкой репчатый лук, черный перец и лаврушку. Потом достать готовое мясо, а в бульоне отварить сочни из теста(примерно как на лазанью), но их лучше сделать самой: замесить крутое тесто на яйцах, дать ему отлежаться 1-2 часа и раскатать в большой пласт, потом разрезать на ромбики 4х4см и кидать в кипящий бульон. Ну а гречка и без мяса повышает гемоглобин, так как в ней много содержится железа.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за вкусный рецепт гуляша , сегодня готовила !
Хорошаш
21 января 2016 года
0
Кушайте на здоровье и поправляйтесь
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2016 года
0
В мультиварке в режиме "Тушить" ооочень вкусно получается
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Да, читала, но не вышло мягкое.
Вот сейчас готовила на выпечке со сливочным маслом и овощами, нежно вышло!
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2016 года
0
Возьму на заметку и такой вариант
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Вот рецептик - http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/kak_vkusno_prigotovit_govjadinu/74-1-0-541
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2016 года
0
Спасибо
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
korina10
14 января 2016 года
0
У меня очень любят тефтели. Вот рецепт https://www.stranamam.ru/post/9859516/. Здесь готовятся из разных видов мяса, но я готовлю и из одной говядины.
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
+1
Попробую . Спасибо!
Никоя
14 января 2016 года
0
Язык говорят гемоглобин хорошо поднимает, даже лучше чем гречка. Нам вчера на занятии для беременных говорили, что усваивается из него лучше. Еще гематоген можно.
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Надо посмотреть есть ли у нас язык).
Гематоген с желудком побаиваюсь.
Лариса Горнилина
14 января 2016 года
+1
Чтобы поднять гемоглобин, нужно не мудрить с мясными блюдами, а приготовить вкусное отварное мясо. Мясо для варки брать свежее, не мороженое.При варке в кастрюлю положить для вкуса лук, морковь, корень сельдерея. У бабушек на рынке купить корень петрушки, пастернака и тоже добавить в бульон.Можно использовать сушеные корнеплоды.Для поднимания гемоглобина необходимо ежедневно есть не менее 150 гр вареного мяса. Меня так учила мой врач, когда гемоглобин "упал" до 80. Еще я готовила смесь из свежевыжатых соков свеклы и моркови. Свекольный сок перед употреблением должен постоять в холодильнике не меньше часа. Я готовила в соотношении: 1 часть свекольного + 2 части морковного соков. Люблю для вкуса добавлять огуречный сок. Очень полезен вареный язык. Готовить его также с добавлением большого количества овощей.
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Спасибо огромное ! Столько ценных рекомендаций!
А сколько варить мясо? 2-3 часа?
Mak_na_mara и МММ
14 января 2016 года
0
Рецептов вам уже много хороших подсказали, я только хочу сказать, что в говяжьей печени самое большое кол-во железа так же его много в гречке и петрушке, в гранатовом и свекольном соке, в яблоках и чёрной смородине. И не ешьте эти продукты с продуктами содержащие кальций. Кальций мешает усвоению железа. Здоровья Вам
hudognica (автор поста)
14 января 2016 года
0
Печень я люблю, но от нее изжога (. Гречку ем и свеклу. Яблоки и смородину тоже не могу(.
Про кальций не знала, спасибо !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам