Что готовите из говядины (телятины)?
Мы ее не едим
.
И супы у нас без мяса (не любим никто мясные бульоны).
Если разные только супы пюре делаю на курином бульоне, что никто не видит что он там есть
.
Из мяса только курица идет, потому что нежная и то муж редко мясо ест, а сын чем проще, тем лучше (просто отварить или на пару).
У меня начинает снижаться гемоглобин, надо как-то говядину вводить, а я даже не знаю что с ней делать
.
Купила сегодня маленький кусочек и долго настраивалась, чтобы начать готовить.
Закинула в мультиварку с луком и морковью, не знаю что выйдет).
Есть проверенные рецепты? Чтобы мяско было нежное...
Вынесу рецепты которые готовила:
Гуляш-вкусно и для гемоглобина то что надо. Порезать мясо на кубики(примерно 2х2см), положить в разогретое раст. масло и обжарить. Потом добавить немного воды(что на 1см. выше мяса и протушить пока не выкипит вся вода, а мясо станет мягким ( для говядины около 2 часов, надо пробовать), потом добавить лук репчатый резаный соломкой, через 5 мин. морковь резаную крупной соломкой, еще через 5мин сладкий перец резаный соломкой + томатную пасту, посолить по вкус. Добавить воды, что была см на 2 выше мяса с овощами довести до кипения и поварить 10-15мин. На сковороде обжарить 1-2 ложки муки до свелокоричневого цвета и всыпать в кипящий гуляш. Хорошо размешать, покипятить минут 5 и выключить. Пусть немного постоит.

И супы у нас без мяса (не любим никто мясные бульоны).
Если разные только супы пюре делаю на курином бульоне, что никто не видит что он там есть

Из мяса только курица идет, потому что нежная и то муж редко мясо ест, а сын чем проще, тем лучше (просто отварить или на пару).
У меня начинает снижаться гемоглобин, надо как-то говядину вводить, а я даже не знаю что с ней делать

Купила сегодня маленький кусочек и долго настраивалась, чтобы начать готовить.
Закинула в мультиварку с луком и морковью, не знаю что выйдет).
Есть проверенные рецепты? Чтобы мяско было нежное...
Вынесу рецепты которые готовила:
Гуляш-вкусно и для гемоглобина то что надо. Порезать мясо на кубики(примерно 2х2см), положить в разогретое раст. масло и обжарить. Потом добавить немного воды(что на 1см. выше мяса и протушить пока не выкипит вся вода, а мясо станет мягким ( для говядины около 2 часов, надо пробовать), потом добавить лук репчатый резаный соломкой, через 5 мин. морковь резаную крупной соломкой, еще через 5мин сладкий перец резаный соломкой + томатную пасту, посолить по вкус. Добавить воды, что была см на 2 выше мяса с овощами довести до кипения и поварить 10-15мин. На сковороде обжарить 1-2 ложки муки до свелокоричневого цвета и всыпать в кипящий гуляш. Хорошо размешать, покипятить минут 5 и выключить. Пусть немного постоит.
Комментарии
у меня 40 был...
Я ее постоянно ем и гемоглобин по жизни 150), сейчас 140 уже).
Я ее постоянно ем и гемоглобин по жизни 150), сейчас 140 уже).
↑ Перейти к этому комментарию
Сказали надо начинать подстраховываться чтобы до таблеток не дошло.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
Можно конечно и сразу резать на кусочки, но мне лень. С отваренным проще - легче режется.
Мясо получается утушенное, очень мягкое.
Детям очень нравится.
На вкус и цвет товарищей нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Пельмени.
Жаркое по-домашнему с картошкой.
Перцы фаршированные.
Гуляш.
Долма.
Если филейный край, то просто жареная.
Фрикадельки и суп с ними.
Пироги с мясом.
Макароны по флотски.
Тефтели в томатном или белом соусе тушеные.
Ежики
Гречка с мясом
Ростбиф, если вырезка.
Само собой борщи, щи и т.п.
Лагман
Самое простое, что сразу вспомнилось )))
Мой вариант, который в результает делаю после разных проб.
Отвариваю говядину до готовности, беру на косточке.
Режу на порционные кусочки.
Бульон процеживаю и не солю!
В казане разогреваю раст. масло.
Крупными кубиками обжариваю:
Баклажан
Три картофелины
Перец болгарский
Морковь, режу брусочками, как на плов.
Помидор.
Специи в овощи при жарке:
соль
перец красный/черный кто как любит
зира
куркума
хмели
базилик сушеный
К овощам добавляю мясо
Когда овощи полуготовы, заливаю бульон, томлю от 30 мин до часа, пробую соль
В лагман нужна лапша.
В идеале готовить самой тянутую, но я приспособилась покупать лагманную лапшу. мне нравится
Лапшу отвариваю отдельно до полуготовности сразу на несколько раз, поливаю раст. масло немного чтобы не слиплась в кастрюле.
Перед подачей в тарелку кладется лапша и заливается мясным соусом с овощами., посыпать зеленью.
Да! Лагман должен быть густой! Это практически и первое и второе в одной тарелке.
лапша такая
Лагман, фото не мое, но очень похоже на мой вариант )))
Пельмени.
Жаркое по-домашнему с картошкой.
Перцы фаршированные.
Гуляш.
Долма.
Если филейный край, то просто жареная.
Фрикадельки и суп с ними.
Пироги с мясом.
Макароны по флотски.
Тефтели в томатном или белом соусе тушеные.
Ежики
Гречка с мясом
Ростбиф, если вырезка.
Само собой борщи, щи и т.п.
Лагман
Самое простое, что сразу вспомнилось )))
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусненько, можно с любым гарниром подавать. Вам для гемоглобина еще лучше готовить язык говяжий. И пейте гранатовый сок.
Попробую сама приготовить.
Спасибо
Язык посмотрю, а гранатовый сок не могу, изжога сразу.
Поищу языка, я помню он вкусный, мы раньше держали скот).
Ооо, мясо с кисленьким вкусно, я курицу с апельсиновым соком делала, надо попробовать.
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
А я овощи люблю и сыр).
Спасибо
говядину нарезаем тонкими пластинками, отбиваем хорошенько, специи по вкусу.
Теперь делаем рулетики: в кусочек говядины заворачиваем полосочку сала(или сливочное масло, но сало лучше), и чеснок. Закалываем рулетик зубочисткой, чтоб не развернулся. Теперь обжариваем на сковороде в масле, на среднем огне. Пусть они немного остынут, достаем зубочистки и укладываем все рулетики в форму для тушения(сковороду глубокую), сверху можно выложить пассерованные лук с морковкой, добавляем водичку.
Тушим все это безобразие минимум час, а лучше полтора, короче до тех пор, пока мясо станет нежное
Такие рулетики получаются очень вкусными, мясо мягкое, совсем не резиновое (что обычно меня отталкивает в говядине).
Готовьте с удовольствием
Попробую завтра приготовить
↑ Перейти к этому комментарию
Я про такое не слышала).
И томаты для меня зло, изжога от них(.
Ну если изжога от томата можно на лаковой подушке- но мясо должно быть от молодой коровки
Это значит надо на рынок, в магазине я не пойму).
Кстати обратите внимание и на печень, особенно свинины, там тоже много железа, но больше всего в гречке, как ваи уже писали
Гречку я очень люблю, поэтому и гемоглобин всю жизнь выше нормы).
Я молочку не могу, творог под дулом пистолета не заставишь.
Из белка только сыр и редко курица). Раньше были бобовые разные, но сейчас их не очень можно.
А тут не знаю, то хуже - изжога или токсикоз
Особенно очень заинтересовал, что-то такое особенное).
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сейчас готовила на выпечке со сливочным маслом и овощами, нежно вышло!
Гематоген с желудком побаиваюсь.
А сколько варить мясо? 2-3 часа?
Про кальций не знала, спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: