Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прогуляемся по Сахалину. Дикоросы.

Сахалин и Курильские острова и сегодня остаются отдаленными и суровыми по природным условиям районами Дальнего Востока России, где на многие километры протунулись горные цепи, тайга и тундра, скалы и реки. И как разнообразен растительный мир Сахалина. Красивейшая природа, разнообразие лекарственных трав, эндемиков. А сколько трав мы употребляем в пищу. Нас научили аборигены Сахалина - нивхи. а также и корейцы, которые проживают здесь более 100 лет
Лист папоротника

Папортоник азмунд
Лапчатку мы тоже готовим по-корейски, остренькую. Очень вкусненько!

Сорванный папоротник-орляк, раскладываем тонким слоем в тени и сушим. Можно и посолить, так быстрее.


Белокопытние (лопухи) выше человеческого роста. Салат из него корейский называется "хуки" На втором плане кислица-ранеевесеннее лакомство всех и медведей и людей.
Заготовки на зиму лопуха для хукки.


и от дождя можно спрятаться


Адонис.

Фиалка сахалинская.
Ятрышник. Лекарственныое растение.
Гиляцкий хлеб. (гиляки, нивхи-одно и тоже)
Ломонос. Тоже им лечимся. Действует как обезболивающее.

Болотница
Заросли калужница. В салате хороша.


Шикша (водяника) цветет на севере Сахалина.
Еще очень много-много можно выложить, но формат не позволяет.
Спасибо, что заглянули к нам на остров. Не жалейте зеленых стрелочек.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прогуляемся по Сахалину. Дикоросы.
  Сахалин и Курильские острова и сегодня остаются отдаленными и суровыми по природным условиям районами Дальнего Востока России, где на многие километры протунулись горные цепи, тайга и тундра, скалы и реки. И как разнообразен растительный мир Сахалина. Красивейшая природа, разнообразие лекарственных трав, эндемиков. А сколько трав мы употребляем в пищу. Нас научили аборигены Сахалина - нивхи. Читать полностью
 

Комментарии

элизабеттиха
14 января 2016 года
0
Мой любимый Сахалин-лучшее время жизни! Как скучаю....
viola-77
14 января 2016 года
0
Красотища какая! Вот это растительность! А лопухи так вообще как с другой планеты - огромные просто.
Мара Амара (автор поста)
14 января 2016 года
0
Да,многие говорят, что лопухи и папоротники не земного происхождения, причем растут они, практически, за 4 недели.
Spiritus
14 января 2016 года
0
Лопухи впечатлили))))
Валентина Феклистова
14 января 2016 года
0
научите салатикам из лопуха,хочется попробовать
Мара Амара (автор поста)
14 января 2016 года
0
...а лопухи-то есть? А готовятся совсем просто: если вы бланшировали перед засолкой, то вымачиваем от соли, рвем на дольки или режем колечками и обжариваем с луком, добавляя обязательно чеснок, приправы острые, заправляем соевым соусом и салат готов.
Валентина Феклистова
14 января 2016 года
0
лопухи - где их только нет! за рецепт спасибо,а если свежие черенки ,так же готовить? у вас болотница, у нас ветреница называется. и калужница растет,конечно.не такая гигантская. правда,где-то читала,что она ядовита
Мара Амара (автор поста)
15 января 2016 года
0
Вы только не перепутайте топухи. Мы готовим булокопытник, а не те лопухи, что растут вдолль дорог и их приклывадывают к суставам. Белокопвтник растет в поймах рек и готовят его только в июне, числа до 20-25, в зависимости от погоды. Если жаркий июнь, его быстро начинают жрать всякие червячки, он ведь очень сочный!
Валентина Феклистова
15 января 2016 года
0
"листочки" -то я разглядела, может и у нас такое растёт,надо ходить и внимательно разглядывать,размеры будут не те.рецепт я спросила,чтлбы знать в принципе,так же можно сделать и орляк,растет и у нас. (лопух,его черешки можно использовать в пищу)только в эту пору я не хожу по лесам,боюсь клещей.покажите ещё растения,порадуемся вашей природе.хорошо.что нет борщевика,у нас он как ваш белокопытник-до неба
Мара Амара (автор поста)
16 января 2016 года
0

А вот он борщевик, толлько молоденький. Выростает до двух метров.
Валентина Феклистова
16 января 2016 года
0
недолго я радовалась вашей природе! рубите под корень,не давайте осеменяться. у нас вот такой

не найти нужнуюфотку
Мара Амара (автор поста)
17 января 2016 года
0
элизабеттиха
14 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Мара Амара
...а лопухи-то есть? А готовятся совсем просто: если вы бланшировали перед засолкой, то вымачиваем от соли, рвем на дольки или режем колечками и обжариваем с луком, добавляя обязательно чеснок, приправы острые, заправляем соевым соусом и салат готов.

↑   Перейти к этому комментарию
А моё мнение-таких вкуснейших салатов не готовят больше нигде!! Только на Сахалине-видимо,там такая атмосфера....так скучаю по вкусняшкам.....
Мара Амара (автор поста)
15 января 2016 года
0
Это точно!
steklyanka
14 января 2016 года
0
Какая красотища и вы как дюймовочка в лопухах
Мара Амара (автор поста)
15 января 2016 года
0
Да, такие они высокие! Это, правда, не я в лопухах, я -то далеко не дюймовочка!
Miyon
14 января 2016 года
0
Корейцы выживут без мяса, едят травку, какую угодно
Мара Амара (автор поста)
15 января 2016 года
+1
Ты права,Людмила. Чувствуется ты толк знаешь. Только салаты с масом еще вкуснее!
Miyon
15 января 2016 года
0
Мара Амара пишет:
Только салаты с масом еще вкуснее!
Maria Dunlop
14 января 2016 года
0
ПАПОРОТНИК
Мара Амара (автор поста)
15 января 2016 года
+1
Маша, что скучаешь? Хочешь, я пришлю тебе соленый,если это возможно. Мы в этом году много наготовили. Готовлю часто по-очереди: лопух-папорторинк-лопух.
Maria Dunlop
15 января 2016 года
0
Да, скучаю по дикоросам. К ничего не перешлешь - почта есть, а почтовых адресов нет
Мара Амара (автор поста)
16 января 2016 года
+1
Жаль. А так хотелось тебя порадовать.
Maria Dunlop
16 января 2016 года
0
Мара Амара (автор поста)
17 января 2016 года
+1
often
15 января 2016 года
0
спасибо,очень интересно) понятно,почему азиаты так интересуются ДВ.
Мара Амара (автор поста)
15 января 2016 года
0
often
15 января 2016 года
0
и не только) красота удивительная) силища! значит и для организма полезно) Да и само растет- без химии. Короче,губа у них не дура.. у азиатов... Жаль,что мы про свои диковинки мало знаем) а так приятно посмотреть)Чудо же!
Мара Амара (автор поста)
16 января 2016 года
0
Boci
15 января 2016 года
0
Какое великолепие
Мара Амара (автор поста)
15 января 2016 года
0
!!!
tigrik
15 января 2016 года
0
Татьяна_65
22 января 2016 года
0
Привет!
Мара Амара (автор поста)
23 января 2016 года
+1
Привет, землячка! Ты где живешь?
Татьяна_65
23 января 2016 года
0
В Поронайске)
Мара Амара (автор поста)
24 января 2016 года
+1
О, соседка практически. Заглядывай! И не только в сети!
Татьяна_65
24 января 2016 года
0
дОГОВОРИЛИСЬ))
Мара Амара (автор поста)
25 января 2016 года
0
Татьяна_65
25 января 2016 года
0
etata
11 апреля 2017 года
0
По сравнению с Вами все гиды отдыхают. Мне ооочень понравились Ваши публикации. Это не так, чтоб заскочил-выскочил-поскакал по делам. Тут зашел-проникся-задумался о НАСТОЯЩЕЙ полноценной жизни. Вечером зашел снова-душу порадовать Спасибо.
Мара Амара (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Мара Амара (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
А сейчас у нас как-то вот так. Но бугенвиллия - тропическая неженка цветет ,ей нипочем наши холода. Вдохновляет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам