Полезные напитки для наших ребятишек!!!

Сварить компот из подручных фруктов – проще простого. Достаточно лишь помыть их, очистить, и поварить в кипящей воде около получаса.
Кисель для детей – напиток немного более хитрый в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов
Кисель лимонный
Продукты:4 стакана воды, 2 лимона, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки картофельного крахмала.
Вскипятить 3 стакана воды, добавить тертую цедру 1 лимона и сахар. Картофельный крахмал развести в стакане холодной воды, влить в сироп, помешивая, дать закипеть, добавить выжатый сок 1 лимона и перемешать. Кисель вылить в порционную посуду, положить нарезанный ломтиками лимон, предварительно засахаренный в сахарной пудре.
Кисель из арбуза
Продукты: 1,5 килограмма арбуза, 4-5 столовых ложек сахара, 4-5 чайных ложек картофельного крахмала, немного лимонной кислоты.
Арбуз очистить от кожуры, мякоть освободить от косточек, отжать из нее сок с помощью соковыжималки. От полученной жидкой массы отцедить часть арбузного сока и охладить. Остальную часть с мякотью довести до кипения, процедить, в отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и, помешивая, влить разведенный в заранее отжатом арбузном соке крахмал. Вновь довести до кипения, снять с огня, влить в кисель охлажденный сок, перемешать, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и остудить.
Кисель из яблочного сока
Продукты: 2-2,5 стакана воды, 2 стакана яблочного сока, 3/4 стакана сахара или меда, 3 столовых ложки картофельного крахмала, цедра лимона или апельсина, 1 палочка корицы, 1 грамм лимонной кислоты.
Подкисленную воду с сахаром и специями (корица, цедра) прокипятить. В яблочном соке размешать крахмал, залить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть. Снять с огня, разлить в порционную посуду.
Кисель из сушеных плодов шиповника
Продукты: 4 стакана воды, 50-80 грамм сушеных плодов шиповника, 1-1,5 стакана сахара, 4-6 столовых ложек картофельного крахмала, 1-2 грамма лимонной кислоты.
Промытые плоды шиповника залить 3 стаканами горячей воды и оставить на некоторое время, чтобы плоды набухли. В той же воде варить до размягчения. Когда шиповник станет мягким, отвар процедить в другую посуду, а плоды протереть, соединить с отваром. Добавить сахар, кислоту, вскипятить и влить разведенный в стакане холодной воды крахмал. Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Пусть ваши детки растут здоровыми вам на радость!
Комментарии
Мои пьют с удовольствием!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: