Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я варю борщ

Поделюсь с вами, как я варю борщ! Всегда получается отменный борщ! давным-давно я прочитала в каком-то журнале ( уже и не помню в каком) как одна женщина варит борщ, попробовала!

Так вкусно и с юмором! Смысл в том, что нужно варить борщ, закладывая ингредиенты по фэн-шуй
, мне самой смешно, но я почему-то именно так и стала делать!

И смешно, и борщи всегда на пятёрки! По фэн-шуй, по мнению автора это так- один продукт- женский, следующий- мужской, потом снова женский, и снова мужской!

Так и варю- вода, мясо, капуста, картофель, свёкла, лук и морковь пассерую вместе, но лук идёт в сковороду первый, а морковь вторая!

По совету одного повара, обязательно тушить варёную свёклу, добавить немного уксуса и половинку чайной ложечки сахарного песка! Сахар улучшает вкус свеклы, я даже в винегрет его добавляю!

Вот сейчас пишу и сама себе улыбаюсь- на плите кипит Борщ по фэн-шуй!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я варю борщ
Поделюсь с вами, как я варю борщ! Всегда получается отменный борщ! давным-давно я прочитала в каком-то журнале ( уже и не помню в каком) как одна женщина варит борщ, попробовала!
Так вкусно и с юмором! Смысл в том, что нужно варить борщ, закладывая ингредиенты по фэн-шуй, мне самой смешно, но я почему-то именно так и стала делать!
И смешно, и борщи всегда на пятёрки! Читать полностью
 

Комментарии

Лариоша
12 января 2016 года
0
у меня сегодня тоже будет борщ
nataly_cog
12 января 2016 года
+1
Прикольно А я без фэн-шуя точно в такой последовательности все кладу в борщ
loriot
12 января 2016 года
+1
И я))))
Светлана лисичка (автор поста)
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий nataly_cog
Прикольно А я без фэн-шуя точно в такой последовательности все кладу в борщ

↑   Перейти к этому комментарию
просто видимо рецепт с юмором!
martulka
12 января 2016 года
+1
тарелку мужу, тарелку себе.. тарелку сыну, тарелку - дочке!
Светлансанна
12 января 2016 года
0
А я без фен-шуя, потому что борщ любим с квашеной капустой!
Светлана лисичка (автор поста)
12 января 2016 года
0
так я и с квашеной капустой тоже варю!
Светлансанна
12 января 2016 года
0
Светлана лисичка пишет:
капуста, картофель
После квашеной капусты картофель?
Светлана лисичка (автор поста)
12 января 2016 года
0
да!
Светлансанна
12 января 2016 года
0
Mirani
12 января 2016 года
+2
капусту, а потом картофель? она ж разварится вся
Светлана лисичка (автор поста)
12 января 2016 года
0
у меня с капустой всё нормально! главное, борщ вкусный!
gubiscus54
12 января 2016 года
+2
Светлана. здравствуйте. Любые овощи при тушении требуют добавки сахара. Аромат сохраняется. вкус, цвет. Приятного аппетита! У меня тоже борщ.
Светлана лисичка (автор поста)
12 января 2016 года
0
и Вам приятного аппетита! А я думала, что сахар имеет отношение именно к свекле, попробую и на других овощах!
gubiscus54
12 января 2016 года
0
Света, чтобы сохранить, сделать цвет насыщенным свеклу обжариваю, затем добавляю бульон и провариваю, щепотка сахара и лимонного сока, нет так ст. уксуса. Потомлю мин.5, затем половину в борщ , а вторую перед окончанием варки.Тогда в нем зелень красиво смотрится и вкусный, конечно.
Светлана лисичка (автор поста)
13 января 2016 года
0
спасибо огромное, попробую обязательно!
gubiscus54
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий gubiscus54
Света, чтобы сохранить, сделать цвет насыщенным свеклу обжариваю, затем добавляю бульон и провариваю, щепотка сахара и лимонного сока, нет так ст. уксуса. Потомлю мин.5, затем половину в борщ , а вторую перед окончанием варки.Тогда в нем зелень красиво смотрится и вкусный, конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
за окном снег , для нас редкое удовольствие.


я нашаманила борща...
гала08
12 января 2016 года
+2
не люблю развареную капусту, поэтому кладу ее в последнюю очередь. Свеклу или самую первую, или вообще не кладу. Ну и в зажарку всегда кладу сахар, он улучшает вкус и цвет борща. Борщ всегда сьедается весь без остатка.
Катерина_вредина
12 января 2016 года
0
Так мясо - это ОНО... Ни мужчина и не женщина ))

И свеклу мы даём в конце... Готовую - секла или отварена или запечаная вкусней... тогда борщ не потеряет цвет как от уксуса например, а будет красивый и малиновый... А еще мы в борщ любим давать фасоль...
Светлана лисичка (автор поста)
12 января 2016 года
+1
уверена, что здесь не только дело в борще, а ещё и в чувстве юмора автора рецепта!
Катерина_вредина
12 января 2016 года
0
не спорю....
Светлана лисичка (автор поста)
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Катерина_вредина
Так мясо - это ОНО... Ни мужчина и не женщина ))

И свеклу мы даём в конце... Готовую - секла или отварена или запечаная вкусней... тогда борщ не потеряет цвет как от уксуса например, а будет красивый и малиновый... А еще мы в борщ любим давать фасоль...

↑   Перейти к этому комментарию
я сама родом с Украины, очень люблю фасоль, но её не любят мой муж и сын, я себе-то добавляю фасоль консервированную! ещё к борщу люблю пампушки!
Катерина_вредина
12 января 2016 года
+1
Мне в этом плане повезло, я если что-то не люблю, то только цельным блюдом (холодец, зеленый борщ...) и не готовлю это.
А муж не любит лук тушеный или вареный или жаренный большими кусками, но это он дома привередничает, в гостях ест все и не колупается в тарелке, т.к. понимает что другим может быть неприятно...
gubiscus54
13 января 2016 года
+1
У меня внучка терпеть не может тоже лук. Я делала обжарку и через мелкое ситечко протирала. Кушала. Спрашиваю -ВКУСНО? ДААА!Тайну сего действа открыла на ее 18- летие.Может и вам попробовать?
Катерина_вредина
13 января 2016 года
0
Та ну буду я еще так заморачиваться... Он же большие куски не ест, а я мелко нарезать его научилась))
Misbimba
13 января 2016 года
+1
а я также варю,.. без фен шуя. в зажарку лук всегда кладу первым....... любой суп вкуснее получается, не только борщ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам