Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну почему не получается?! Помогите пожалуйста мамочки - обладательницы хлебопечек!

УРА!!! Муж подарил мне на 8 марта хлебопечку Мулинекс OW200036. Вроде такая модель.
Я счастлива. Очень давно ее хотела и постоянно ныла ему. Однако он сопротивлялся. Доказывал, что домашний хлеб дороже обходится, чем магазинный. Я еже его убеждала, что какой вкусный хлеб будем кушать. И главное, что будем знать из чего сделан хлебушек.
А то тут программа была из серии "Как страшно жить, товарищи...", посвященная изготовлению хлеба. В общем все желание есть такой хлеб пропало. Не только у меня, но и у него. К тому же не имел права отказать, ведь праздник же. Но, милые девочки я расстроена.
Но не сдаюсь, надеюсь на Вас. Хлеб не получается. Первый раз вообще ничего не вышло, хотя ставили допекаться час почти. А вообще, не доходит до конца формы. Три раза пекла и все по разному. Программа белый хлеб со средней корочкой. Испекла по 6 программе, кекс. Так он на последних минутах ушел вниз. Вся сердцевина упала. Муж ничего не говорит, только злорадно ухмыляется. Типа продукты и деньги перевожу зря. Помогите испечь хлебушек, прям такой такой, чтобы он забыл дорогу в булочную раз и навсегда. А то не пойму, или я косорукая или может машина с дефектом?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну почему не получается?! Помогите пожалуйста мамочки - обладательницы хлебопечек!
УРА!!! Муж подарил мне на 8 марта хлебопечку Мулинекс OW200036. Вроде такая модель.
Я счастлива. Очень давно ее хотела и постоянно ныла ему. Однако он сопротивлялся. Доказывал, что домашний хлеб дороже обходится, чем магазинный. Я еже его убеждала, что какой вкусный хлеб будем кушать. И главное, что будем знать из чего сделан хлебушек. Читать полностью
 

Комментарии

Delamore
10 марта 2011 года
0
Постоя послушаю, что скажут. Мне тоже интересно что да как. Правда я еще только в раздумьях покупать или нет.
Sheeest
10 марта 2011 года
+2
У меня Панасоник-счастливы уже больше года! Вся семья ест и ненарадуется! Правда первые две буханки пришлось выбросить ,пока я привыкла и сообразила что к чему! Зайдите на этот сайтик http://hlebopechka.ru/ и найдите свою модельку,может там на форуме найдёте всякие прибамбасы о которых вы и не догадываетесь!
А!! А у Вас весы есть? Или вы пользуетесь только мерными стаканчиками,что прилагаются к ней? Это важно,т.к. бывают довольно большие расхождения в рецептуре!
gretket
10 марта 2011 года
+1
Sheeest пишет:
А у Вас весы есть? Или вы пользуетесь только мерными стаканчиками,что прилагаются к ней? Это важно,т.к. бывают довольно большие расхождения в рецептуре
Присоединяюсь! Стаканчик может не верно замерять. Даже в родной рецептуре может быть ошибка по стаканчику.
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Sheeest
У меня Панасоник-счастливы уже больше года! Вся семья ест и ненарадуется! Правда первые две буханки пришлось выбросить ,пока я привыкла и сообразила что к чему! Зайдите на этот сайтик http://hlebopechka.ru/ и найдите свою модельку,может там на форуме найдёте всякие прибамбасы о которых вы и не догадываетесь!
А!! А у Вас весы есть? Или вы пользуетесь только мерными стаканчиками,что прилагаются к ней? Это важно,т.к. бывают довольно большие расхождения в рецептуре!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Обязательно зайду на этот сайт. А весов нет. Стаканчиком и ложечкой, которые были в комплекте. Подарил позавчера, еще не успела приобрести. А они обязательно нужны?
WhiteAngel
10 марта 2011 года
0
FIONA2008 пишет:
А они обязательно нужны?
Обязательно !!!!!
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Ясно.Будем искать.
Колли-Холли
10 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Sheeest
У меня Панасоник-счастливы уже больше года! Вся семья ест и ненарадуется! Правда первые две буханки пришлось выбросить ,пока я привыкла и сообразила что к чему! Зайдите на этот сайтик http://hlebopechka.ru/ и найдите свою модельку,может там на форуме найдёте всякие прибамбасы о которых вы и не догадываетесь!
А!! А у Вас весы есть? Или вы пользуетесь только мерными стаканчиками,что прилагаются к ней? Это важно,т.к. бывают довольно большие расхождения в рецептуре!

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще все на глаз делаю - всегда отличный результат! Самое главное - чтобы колобок месился крепкий вокруг ножа!
gretket
10 марта 2011 года
+1
У меня филиспс, вот такая
Все с первого раза получилось... Может что-то не так делаете? Надо все очень четко отмерять для хлебопечек.
Света
10 марта 2011 года
+1
У нас к ХП книжка с рецептами прилагалась, по ней всё прекрасно получается. И ещё надо соблюдать порядок в котором продукты закладывать надо (в инструкции он есть).
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Все как в инструкции. Поставила на сдобу. Так все красиво шло, а потом за 20 минут до окончания резко сердцевина вниз ушла. Такой кратер образовался. Так обидно.
Колли-Холли
10 марта 2011 года
+1
Может тряхнули - внутрь лазили ведь, раз знаете , когда именно упала?
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Во внутрь не лазила. В смотровое окошко увидела. Возможно да. Стол задела. ХП на столе стоит, а он немного неустойчивый.
Света
10 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий FIONA2008
Все как в инструкции. Поставила на сдобу. Так все красиво шло, а потом за 20 минут до окончания резко сердцевина вниз ушла. Такой кратер образовался. Так обидно.

↑   Перейти к этому комментарию
А тесто хорошо промешалось? У меня такое бывает, если во время первого замеса мука в углах остаётся.
FIONA2008 (автор поста)
11 марта 2011 года
0
Вот тоже самое. Было такое раза два точно. А как справляетесь?Воды больше добавляете?
Света
11 марта 2011 года
+1
Просто в процессе первого замеса подталкиваю всё от углов к тесту, чтобы на стенках ничего не оставалось. Только делаю это пластмассовой ложкой, чтобы покрытие не испортить.
FIONA2008 (автор поста)
11 марта 2011 года
0
Спасибо.
NASKALA
10 марта 2011 года
+1
Я могу посоветовать сменить муку. Есть мука, в кот. клейковины мало,
хлеб тогда получается снаружи запекается, а внутри сырой и не поднимается.
А еще все сухие ингридиенты отдельно смешать, засыпать, а потом только
жидкости. У меня Панасоник, 2 раза выкинули, а теперь балдеем от вкусного
хлеба. Не сдавайтесь!
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Спасибо. А не подскажите название муки. Поменяла 2 раза уже. Сначала "Макфа" - еще более менее. А потом "Сто рецептов" - вообще не получается.
Mia_Maria
10 марта 2011 года
+1
Сама недавно приобрела хп.
1. Дрожжи не должны смешиваться при закладке ни с солью, ни с жидкостью.
2. Порядок закладки - сначала жидкости, потом сухие ингредиенты.
3. Молоко/воду подогреть до комнатной температуры. Это, пожалуй, самое главное.
4. Берите самую хорошую муку. Я пользуюсь Сокольнической, а ржаную заказывалана сайте диамарт. Никаких проблем.

Ну и
WhiteAngel
10 марта 2011 года
+4
Mia_Maria пишет:
2. Порядок закладки - сначала жидкости, потом сухие ингредиенты.
Тут у всех ХП разные правила !!!!! Это надо в инструкции смотреть!!!! Если, например, в Панасоник залить воды сразу а потом все сухое засыпать - фигня будет.
waterdregon
10 марта 2011 года
0
Присоединяюсь!
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Сама недавно приобрела хп.
1. Дрожжи не должны смешиваться при закладке ни с солью, ни с жидкостью.
2. Порядок закладки - сначала жидкости, потом сухие ингредиенты.
3. Молоко/воду подогреть до комнатной температуры. Это, пожалуй, самое главное.
4. Берите самую хорошую муку. Я пользуюсь Сокольнической, а ржаную заказывалана сайте диамарт. Никаких проблем.

Ну и

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. А у Вас все с первого раза получился хлебушек?
Mia_Maria
10 марта 2011 года
+1
Нет первый раз мы не подогрели молоко, и тесто не поднялось.
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Спасибо.
WhiteAngel
10 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий FIONA2008
Спасибо. А у Вас все с первого раза получился хлебушек?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня с первого раза И к счастью, ни разу проблем не было
FIONA2008 (автор поста)
11 марта 2011 года
0
Здорово.
жена и мать
10 марта 2011 года
+1
обязательно закладывать продукты в том порядке, как написано в рецепте
проверить дрожжи-они могут все испортить
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
А не подскажите дрожжи какие лучше брать? Если сухие, то название. Я читала по отзывам, что "Саф момент" хорошие, но у меня что то никак. Может просроченные были - не посмотрела сразу.
Колли-Холли
10 марта 2011 года
0
САф - инстант!
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Спасибо.
Яна777
12 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Колли-Холли
WhiteAngel
10 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий FIONA2008
А не подскажите дрожжи какие лучше брать? Если сухие, то название. Я читала по отзывам, что "Саф момент" хорошие, но у меня что то никак. Может просроченные были - не посмотрела сразу.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дрожжи др. Эткер (зелененький пакетик такой). Очень довольна !
FIONA2008 (автор поста)
11 марта 2011 года
0
Спасибо. Будем искать.
WhiteAngel
10 марта 2011 года
0
У меня Панасоник 255. С первого раза все получилось, но очень важно все весами мерять, стакан - ерунда. И я всегда муку 3 раза через сито просеиваю, тогда хлеб пышнее становится. К тому же , у каждой модели хлебопечки есть определенные параметры загрузки ингридиентов. Где-то сначала сухие (как у моего Панаса), где-то сначала воду. Почитайте внимательно, может в этом причина.
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Эх все по инструкции. Читала. Посмотрела на фото в группе на "одноклассниках", а там такие красавцы на полную форму стоят. А у меня даже до середины не дошли.
Unbekannterin
10 марта 2011 года
0
муку как мериете?
дрожжи какие у вас?
муку просеиваете?
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Муку стаканчиком, дрожжи сухие. Когда не просеевала - лучше поднялся, почему то. Эх косорукая. Видно не судьба мне печь хлеб.
Unbekannterin
10 марта 2011 года
0
у меня тоже мулинекс
но я муку только весами
когда стаканами мерила - то не получалось
а у вас в рецептах к печке мука в граммах дана или в стаканах?
ridal
10 марта 2011 года
+1
У меня панасоник--я меряю стаканом и ложкой и всё ОК!
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Тоже читала отзывы, что получается с использованием стаканчика и ложечки, идущих в комплекте. Видно у меня что то не так с руками.
waterdregon
10 марта 2011 года
0
Дрожжи не все хорошо хлеб поднимают.Попробуйте поменять.Я муку на весах взвешиваю обязательно!У меня только ржаной хлебушек плохо поднимается.Но читала,что это не только у меня
Маша-Маришка
10 марта 2011 года
0
waterdregon пишет:
ржаной хлебушек плохо поднимается
а вы муку чисто ржаную кладете, я смешиваю с обычной белой и хорошо получается
Колли-Холли
10 марта 2011 года
0
А ее и нельзя только ржаную, и солода бы еще - тогда АХ!
waterdregon
10 марта 2011 года
0
Ой,солод пока не нашла. где её купить?Я на квасе пробовала.Все равно не то.Хлебушек вкусненький выходит.Думаю в муке может быть дело?
Маша-Маришка
10 марта 2011 года
0
waterdregon пишет:
Я на квасе пробовала
на квасе- сухом или квасное сусло?
waterdregon
10 марта 2011 года
0
На "Очаково"
Колли-Холли
10 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий waterdregon
Ой,солод пока не нашла. где её купить?Я на квасе пробовала.Все равно не то.Хлебушек вкусненький выходит.Думаю в муке может быть дело?

↑   Перейти к этому комментарию
Я летом брала квасное сусло в банках - там как раз солод.Прям с этим суслом и делала.Но у нас проблема купить ржаную муку - или нет ее или очень дорого!
Маша-Маришка
10 марта 2011 года
0
надо попробовать с суслом, а то я без него делала.
waterdregon
10 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Маша-Маришка
waterdregon пишет:
ржаной хлебушек плохо поднимается
а вы муку чисто ржаную кладете, я смешиваю с обычной белой и хорошо получается

↑   Перейти к этому комментарию
смешиваю.Он невысокий получается.И шляпка невысокая(практически нет)
Маша-Маришка
10 марта 2011 года
0
у меня если ржаной побольше, то тоже невысокий, но мне такой хлеб больше нравится, чем белый
телеведущая
10 марта 2011 года
0
для тех, кто в раздумьях о хлебопечке.... год назад муж подарил - я была счастлива! пол года назад я по инету продала ее - стала еще счастливей!!! ... поясню: хлеб печь надо около 3-х часов (электричество мотает), однообразный вкус (дрожжами отдает при любом рецепте), съедается практически моментально (не от того, что обалденно вкусный, а от того, что горячая выпечка)...одним словом....купила в магазине хлебушек - на 3 дня хватило....
waterdregon
10 марта 2011 года
+1
У меня можно испечь за 1ч 55 минут.Дрожжами мой хлебушек не отдает.Хватает нам с малышом на 3 дня маленькая булочка.Я ставлю на ночь,чтоб утром он был остывший.Горячий хлеб не люблю.А вот что нравиться,то то,что в хлебе нет разрыхлителя и он не плесневеет .Специально ломтик на неделю оставила.Превращается в сухарик.а вот моему брату больше магазинный нравиться.Каждому свое
телеведущая
10 марта 2011 года
+1
waterdregon пишет:
У меня можно испечь за 1ч 55 минут.
у меня можно было за час, но такая ерунда получается ....а съедали сразу же потому, что мужики в доме...много....
Колли-Холли
10 марта 2011 года
+3
В ответ на комментарий waterdregon
У меня можно испечь за 1ч 55 минут.Дрожжами мой хлебушек не отдает.Хватает нам с малышом на 3 дня маленькая булочка.Я ставлю на ночь,чтоб утром он был остывший.Горячий хлеб не люблю.А вот что нравиться,то то,что в хлебе нет разрыхлителя и он не плесневеет .Специально ломтик на неделю оставила.Превращается в сухарик.а вот моему брату больше магазинный нравиться.Каждому свое

↑   Перейти к этому комментарию
А вот мой хлебушек - как на выставке!
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Красота какая!
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Колли-Холли
А вот мой хлебушек - как на выставке!

↑   Перейти к этому комментарию
Маша-Маришка
10 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий телеведущая
для тех, кто в раздумьях о хлебопечке.... год назад муж подарил - я была счастлива! пол года назад я по инету продала ее - стала еще счастливей!!! ... поясню: хлеб печь надо около 3-х часов (электричество мотает), однообразный вкус (дрожжами отдает при любом рецепте), съедается практически моментально (не от того, что обалденно вкусный, а от того, что горячая выпечка)...одним словом....купила в магазине хлебушек - на 3 дня хватило....

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня электричество не мотает, специально засекала, и дрожжами не отдает, пользуюсь уже почти три года и в магазине не беру хлеб
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Поддерживаю. Берет меньше чем обогреватель и утюг.
Fiesta_48
10 марта 2011 года
+1
У меня LG, пеку уже 2 года и всегда получается. Меряю только стаканчиком и ложкой, весами не пользуюсь.
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Спасибо.
alex2010
10 марта 2011 года
+2
А я пеку в духовке! Вкусный получается не то, что магазинный.
FIONA2008 пишет:
что домашний хлеб дороже обходится, чем магазинный.
У нас получается домашний дешевле делать, чем покупать! Покупаю муку "Макфа" 10 кг. и хватает на 2,5 недели.
А почитав комментарии, выходит с ХП такие заморочки. Но это только моё мнение
Маша-Маришка
10 марта 2011 года
+1
alex2010 пишет:
выходит с ХП такие заморочки
никаких заморочек , засыпал и вспомнил , только когда сигнал издает, что готово, и тесто месит замечательное
почти три года пользуюсь, очень довольна
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий alex2010
А я пеку в духовке! Вкусный получается не то, что магазинный.
FIONA2008 пишет:
что домашний хлеб дороже обходится, чем магазинный.
У нас получается домашний дешевле делать, чем покупать! Покупаю муку "Макфа" 10 кг. и хватает на 2,5 недели.
А почитав комментарии, выходит с ХП такие заморочки. Но это только моё мнение

↑   Перейти к этому комментарию
У меня духовка не работает. Так страдаю. Привыкла и мясо печь и выпечку разную. Вот хлебопечка, хоть какая то отдушина будет.
ninulik
10 марта 2011 года
+1
У моей подруги тоже Мулинекс, незнаю только какой серии. В принципе она довольна и хлеб вкусный получается, сама пробовала, но так же не промешивает до самого дна.
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
У меня по бокам не захватывает почему то. Добавляла воды, как в инструкции сказано. Не пропекся. Ставила дополнительно выпекаться.
Колли-Холли
10 марта 2011 года
+1
А вы жидкость вниз льете?
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Сначала жидкость, потом все остальное. Как в инструкции.
Маша-Маришка
10 марта 2011 года
0
я делаю все на глаз, первый тоже не получился, а делала по рецепту, пробовала печь по-разному, и свой рецепт придумала, если кладу муки поменьше - хлеб получается более пышный, много муки - тесто хуже поднимается.
вам самим надо пробовать и определить для себя свой рецепт
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Согласна. Надо приноровиться что ли. Свой рецепт найти.
натуся1980
10 марта 2011 года
+1
хлебопечка это здорово!!!!! я мужа уговорила купить и не пожалела об этом,вкуснотища!!!!! хотя если муж ставит хлеб,лучше получается-рука легкая!!!
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Надо моего уговорить. Он только командует процессом. И кнопки нажимает.
Мамуля Олюля
10 марта 2011 года
0
у нас LG все получилось с первого раза.Иногда бывают проколы, но это если я начинаю эксперементировать.Ну например,сахара на ложку меньше положу и тп.А еще я заметила, что надо наливать теплую воду!ТОгда хлеб получается выский и красивый.Моему сыну 10 лет, так вот он спокойно делает и хлеб и тесто.Делаю все стаканчиком и ложкой и если делать по рецепту и стаканчик набивать полный и без верха, то все получается супер!
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Спасибо большое за поддержку, а то я уже начала падать духом. А муж за магазинным хлебом намылился.
елвик
10 марта 2011 года
+2
У меня clatronic 3года, все на немецком, переводила как могла .Пеку кексы - всегда хорошие. А хлеб...путем проб и ошибок выяснила: (кстати ходила в "школу кулинарного искусства от LG" там и научили в основном) пользуюсь одним стаканом (граненным). сначала наливаем жидкость (если есть яйца, то сначала кладем их в стакан, потом доливаем воду) - например "простой хлеб" 1стакан+2ст.ложки. Поверх воды насыпаем муку обязательно просеивая - 3стакана (я ставлю ситечко на форму насыпаю в него муку и ложкой помешиваю). Теперь в РАЗНЫЕ углы кладем соль1ч.л, сахар 3ч.л. и в середину1,5ч.л. сухих дрожжей. Все это дело на режим в 3часа 50 минут (у меня самый большой). Обязательно смотрю чтобы при замесе получился колобок, мука разная бывает поэтому по необходимости досыпаю ст.ложку муки или доливаю воды. И ждем с малышом вкусняшки. Он очень любит свежий хлеб и смотреть как он готовится. Стоит рядом, гудит при замесе . Дрожжи у меня из "мэтро" - "домашняя кухня" оч.нравятся. Вместо обычной воды иногда добавляю воду где картофель варился (без соли). Картофельный хлеб оч.вкуссный. А в ржаной как то добавляла заваренный кипятком сухой квас - понравилось. Буду рада кому пригодится Да, еще один раз пекли в ней курник на режиме кекс - 1,5часа и оч.даже не плохо)))))
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Спасибо за ценный совет. Надо в разные углы попробовать засыпать. А то возможно с солью соприкасаются, от этого результат такой плохой.
Аларанта
10 марта 2011 года
+2
Мои пять копеек:
1. Смотрите на срок годности дрожжей. Дрожжи могут быть просроченные или могут неправильно храниться. Обязательно смотрите где и как их хранить.
2. Хлебопечка не должна стоять на подоконнике во время готовки или там, где возможны сквозняки. Если из окна дует, то хлеб может не подходить.
3. Если моете ведро и лопатку, то только под простой водой. Никаких посудомоек или средств для мытья посуды. А лучше мыть раз на 5 приготовлений хлеба.
4. Внутри в хлебопечке есть на стенке датчик температуры, если его случайно задеть ведёрком при установке, то могут сбиться все настройки. Либо, если на него попадают продукты. Аккуратно протрите сухой тряпкой внутри хлебопечки, если нашли что-то на стенках. И ведёрко опускайте вместе с заложенными продуктами аккуратно.
5. Если делаете задержку выпечки, то смотрите порядок закладки продуктов. Дрожжи с водой/молоком могут прореагировать не вовремя.
6. Все продукты должны быть чётко отмеряны по весу. Купите обязательно кухонные весы. В М-видео видела в пределах 1000 рублей вполне нормальные. На глаз Вы можете отмерять больше. Да и стаканчик мерный может врать - убедилась на собственном опыте. В разных моделях хлебопечек разная мерность стаканчиков. У нас знакомый купил хлебопечку отличную от нашей и у него тоже не получалось сначала, пока не купил весы и понял, что меряет неверно.
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
+1
Спасибо Вам огромное за Ваши "пять копеек"! Очень полезная информация для размышления и к действию.
Аларанта
10 марта 2011 года
+1

Рада, если помогла!
Пробуйте ещё! Ждём успешных результатов!
FIONA2008 (автор поста)
10 марта 2011 года
0
Спасибо.Обязательно фото выставлю! К тому же впереди Пасха, думала куличей напеку. А тут...
елвик
10 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Аларанта
Мои пять копеек:
1. Смотрите на срок годности дрожжей. Дрожжи могут быть просроченные или могут неправильно храниться. Обязательно смотрите где и как их хранить.
2. Хлебопечка не должна стоять на подоконнике во время готовки или там, где возможны сквозняки. Если из окна дует, то хлеб может не подходить.
3. Если моете ведро и лопатку, то только под простой водой. Никаких посудомоек или средств для мытья посуды. А лучше мыть раз на 5 приготовлений хлеба.
4. Внутри в хлебопечке есть на стенке датчик температуры, если его случайно задеть ведёрком при установке, то могут сбиться все настройки. Либо, если на него попадают продукты. Аккуратно протрите сухой тряпкой внутри хлебопечки, если нашли что-то на стенках. И ведёрко опускайте вместе с заложенными продуктами аккуратно.
5. Если делаете задержку выпечки, то смотрите порядок закладки продуктов. Дрожжи с водой/молоком могут прореагировать не вовремя.
6. Все продукты должны быть чётко отмеряны по весу. Купите обязательно кухонные весы. В М-видео видела в пределах 1000 рублей вполне нормальные. На глаз Вы можете отмерять больше. Да и стаканчик мерный может врать - убедилась на собственном опыте. В разных моделях хлебопечек разная мерность стаканчиков. У нас знакомый купил хлебопечку отличную от нашей и у него тоже не получалось сначала, пока не купил весы и понял, что меряет неверно.

↑   Перейти к этому комментарию
Аларанта пишет:
А лучше мыть раз на 5 приготовлений хлеба.
Мне говорили , что так делать нельзя, Вообще советуют в ведро сразу после приготовления хлеба наливать воду. потому что в место где крутится "венчик" (ну вы поняли) попадают крошки. Потом все это дело перетирается и ведро начинает протекать. Это случилось у одной из моих сотрудниц - наладить не реально дорого, они купили новое.
Колли-Холли
10 марта 2011 года
+1
Я вообще не мыла ни разу - протираю тряпочкой!
елвик
11 марта 2011 года
+2
Эт конечно дело каждого Но я сегодня позвонила, уточнила: у нее хлебопечка LG, потекло ведро. В сервисном центре сказали, что перетёрся.... (кажется сальник называется) из-за крошечек. Что надо было сначала водичкой и т.д. Ремонтировать нет смысла. Новое обошлось в 1100рублей. Вот так.
Колли-Холли
11 марта 2011 года
+1
Ба, вы меня прям напугали - а у меня и в инструкции написано , что можно просто протирать...Я это не только из-за лени!
FIONA2008 (автор поста)
11 марта 2011 года
0
Информация к размышлению.Спасибо.
Маша-Маришка
11 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий елвик
Эт конечно дело каждого Но я сегодня позвонила, уточнила: у нее хлебопечка LG, потекло ведро. В сервисном центре сказали, что перетёрся.... (кажется сальник называется) из-за крошечек. Что надо было сначала водичкой и т.д. Ремонтировать нет смысла. Новое обошлось в 1100рублей. Вот так.

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня в инструкции написано, что нельзя воду держать по-долгу в ведре, лучше протирать , а не мыть
WhiteAngel
11 марта 2011 года
0
у меня в Панасе тоже долго нельзя держать - 5-10 минут чтобы откисло тесто запеченное внутри мешалочки чтобы её без проблемно снять и все. Но мне хватает и меньше времени на откисание
Кристина-Соня
10 марта 2011 года
0
УРА! МНЕ ТОЖЕ ПОДАРИЛА МАМА НА БУДУЮЩИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФИЛИППС. СЕЙЧАС СЛОЖИЛА ВСЕ ПРОДУКТЫ, ЖДУ РЕЗУЛЬТАТА. ЗАВТРА ОБЯЗАТЕЛЬНО О РЕЗУЛЬТАТЕ СООБЩУ.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам