Ну почему не получается?! Помогите пожалуйста мамочки - обладательницы хлебопечек!
УРА!!! Муж подарил мне на 8 марта хлебопечку Мулинекс OW200036. Вроде такая модель.
Я счастлива. Очень давно ее хотела и постоянно ныла ему. Однако он сопротивлялся. Доказывал, что домашний хлеб дороже обходится, чем магазинный. Я еже его убеждала, что какой вкусный хлеб будем кушать. И главное, что будем знать из чего сделан хлебушек.
А то тут программа была из серии "Как страшно жить, товарищи...", посвященная изготовлению хлеба. В общем все желание есть такой хлеб пропало. Не только у меня, но и у него. К тому же не имел права отказать, ведь праздник же. Но, милые девочки я расстроена.
Но не сдаюсь, надеюсь на Вас. Хлеб не получается. Первый раз вообще ничего не вышло, хотя ставили допекаться час почти. А вообще, не доходит до конца формы. Три раза пекла и все по разному. Программа белый хлеб со средней корочкой. Испекла по 6 программе, кекс. Так он на последних минутах ушел вниз. Вся сердцевина упала. Муж ничего не говорит, только злорадно ухмыляется. Типа продукты и деньги перевожу зря. Помогите испечь хлебушек, прям такой такой, чтобы он забыл дорогу в булочную раз и навсегда. А то не пойму, или я косорукая или может машина с дефектом?
Я счастлива. Очень давно ее хотела и постоянно ныла ему. Однако он сопротивлялся. Доказывал, что домашний хлеб дороже обходится, чем магазинный. Я еже его убеждала, что какой вкусный хлеб будем кушать. И главное, что будем знать из чего сделан хлебушек.
А то тут программа была из серии "Как страшно жить, товарищи...", посвященная изготовлению хлеба. В общем все желание есть такой хлеб пропало. Не только у меня, но и у него. К тому же не имел права отказать, ведь праздник же. Но, милые девочки я расстроена.
Но не сдаюсь, надеюсь на Вас. Хлеб не получается. Первый раз вообще ничего не вышло, хотя ставили допекаться час почти. А вообще, не доходит до конца формы. Три раза пекла и все по разному. Программа белый хлеб со средней корочкой. Испекла по 6 программе, кекс. Так он на последних минутах ушел вниз. Вся сердцевина упала. Муж ничего не говорит, только злорадно ухмыляется. Типа продукты и деньги перевожу зря. Помогите испечь хлебушек, прям такой такой, чтобы он забыл дорогу в булочную раз и навсегда. А то не пойму, или я косорукая или может машина с дефектом?
Комментарии
А!! А у Вас весы есть? Или вы пользуетесь только мерными стаканчиками,что прилагаются к ней? Это важно,т.к. бывают довольно большие расхождения в рецептуре!
А!! А у Вас весы есть? Или вы пользуетесь только мерными стаканчиками,что прилагаются к ней? Это важно,т.к. бывают довольно большие расхождения в рецептуре!
↑ Перейти к этому комментарию
А!! А у Вас весы есть? Или вы пользуетесь только мерными стаканчиками,что прилагаются к ней? Это важно,т.к. бывают довольно большие расхождения в рецептуре!
↑ Перейти к этому комментарию
Все с первого раза получилось... Может что-то не так делаете? Надо все очень четко отмерять для хлебопечек.
↑ Перейти к этому комментарию
хлеб тогда получается снаружи запекается, а внутри сырой и не поднимается.
А еще все сухие ингридиенты отдельно смешать, засыпать, а потом только
жидкости. У меня Панасоник, 2 раза выкинули, а теперь балдеем от вкусного
хлеба. Не сдавайтесь!
1. Дрожжи не должны смешиваться при закладке ни с солью, ни с жидкостью.
2. Порядок закладки - сначала жидкости, потом сухие ингредиенты.
3. Молоко/воду подогреть до комнатной температуры. Это, пожалуй, самое главное.
4. Берите самую хорошую муку. Я пользуюсь Сокольнической, а ржаную заказывалана сайте диамарт. Никаких проблем.
Ну и
1. Дрожжи не должны смешиваться при закладке ни с солью, ни с жидкостью.
2. Порядок закладки - сначала жидкости, потом сухие ингредиенты.
3. Молоко/воду подогреть до комнатной температуры. Это, пожалуй, самое главное.
4. Берите самую хорошую муку. Я пользуюсь Сокольнической, а ржаную заказывалана сайте диамарт. Никаких проблем.
Ну и
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
проверить дрожжи-они могут все испортить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
дрожжи какие у вас?
муку просеиваете?
но я муку только весами
когда стаканами мерила - то не получалось
а у вас в рецептах к печке мука в граммах дана или в стаканах?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас получается домашний дешевле делать, чем покупать! Покупаю муку "Макфа" 10 кг. и хватает на 2,5 недели.
А почитав комментарии, выходит с ХП такие заморочки. Но это только моё мнение
почти три года пользуюсь, очень довольна
У нас получается домашний дешевле делать, чем покупать! Покупаю муку "Макфа" 10 кг. и хватает на 2,5 недели.
А почитав комментарии, выходит с ХП такие заморочки. Но это только моё мнение
↑ Перейти к этому комментарию
вам самим надо пробовать и определить для себя свой рецепт
1. Смотрите на срок годности дрожжей. Дрожжи могут быть просроченные или могут неправильно храниться. Обязательно смотрите где и как их хранить.
2. Хлебопечка не должна стоять на подоконнике во время готовки или там, где возможны сквозняки. Если из окна дует, то хлеб может не подходить.
3. Если моете ведро и лопатку, то только под простой водой. Никаких посудомоек или средств для мытья посуды. А лучше мыть раз на 5 приготовлений хлеба.
4. Внутри в хлебопечке есть на стенке датчик температуры, если его случайно задеть ведёрком при установке, то могут сбиться все настройки. Либо, если на него попадают продукты. Аккуратно протрите сухой тряпкой внутри хлебопечки, если нашли что-то на стенках. И ведёрко опускайте вместе с заложенными продуктами аккуратно.
5. Если делаете задержку выпечки, то смотрите порядок закладки продуктов. Дрожжи с водой/молоком могут прореагировать не вовремя.
6. Все продукты должны быть чётко отмеряны по весу. Купите обязательно кухонные весы. В М-видео видела в пределах 1000 рублей вполне нормальные. На глаз Вы можете отмерять больше. Да и стаканчик мерный может врать - убедилась на собственном опыте. В разных моделях хлебопечек разная мерность стаканчиков. У нас знакомый купил хлебопечку отличную от нашей и у него тоже не получалось сначала, пока не купил весы и понял, что меряет неверно.
Рада, если помогла!
Пробуйте ещё! Ждём успешных результатов!
1. Смотрите на срок годности дрожжей. Дрожжи могут быть просроченные или могут неправильно храниться. Обязательно смотрите где и как их хранить.
2. Хлебопечка не должна стоять на подоконнике во время готовки или там, где возможны сквозняки. Если из окна дует, то хлеб может не подходить.
3. Если моете ведро и лопатку, то только под простой водой. Никаких посудомоек или средств для мытья посуды. А лучше мыть раз на 5 приготовлений хлеба.
4. Внутри в хлебопечке есть на стенке датчик температуры, если его случайно задеть ведёрком при установке, то могут сбиться все настройки. Либо, если на него попадают продукты. Аккуратно протрите сухой тряпкой внутри хлебопечки, если нашли что-то на стенках. И ведёрко опускайте вместе с заложенными продуктами аккуратно.
5. Если делаете задержку выпечки, то смотрите порядок закладки продуктов. Дрожжи с водой/молоком могут прореагировать не вовремя.
6. Все продукты должны быть чётко отмеряны по весу. Купите обязательно кухонные весы. В М-видео видела в пределах 1000 рублей вполне нормальные. На глаз Вы можете отмерять больше. Да и стаканчик мерный может врать - убедилась на собственном опыте. В разных моделях хлебопечек разная мерность стаканчиков. У нас знакомый купил хлебопечку отличную от нашей и у него тоже не получалось сначала, пока не купил весы и понял, что меряет неверно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: