Слоёные конвертики
Когда нет времени, а хочется приготовить что то вкусненькое
Я попробовала приготовить вот такие конвертики из слоёного теста, начинка: грибы, картошка, сыр, укропчик(в рецепте петрушка, но я не люблю её, всегда заменяю укропчиком) и зелёный лучок.
Рецептик увидела на Поварёнке, у меня получилось, очень вкусно! Хороши и в горячем и в холодном виде

Конвертики из слоёного теста:
Тесто слоеное - 1 упаковка(там 2 листа), Лук - 1 шт, Чеснок - 1 зуб.
Шампиньоны - 300 г, Масло растительное - 1- 2 ст. л.
Сыр твердый 150 г, соль (по вкусу), перчик черный (по вкусу)
Укроп - 1 пуч., Лук зеленый- 1 пуч. Картофель - 2 шт, Яйцо - 2 шт
Картофель отварила в кожуре. Почистила и порезала мелко.
Лук и грибы нарезала, обжарила на масле, соединила с сыром и чесноком.
Добавила картошку, мелко порезанный укроп и зеленый лук. По вкусу добавила перец и соль.
Духовку включила на 220С.
Размороженное слоеное тесто раскатала в тонкий пласт. Получившийся прямоугольник разрезала на 3 части по вертикали, потом каждую часть ещё на 3 по горизонтали, получилось 9 прямоугольников.
Взбила 2 яйца. Смазывала внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Выкладывала на каждый из них по 1полной ст. л. начинки.
Свернула в конвертики, пальцами прижала шовчики.
На противень брызнула холодной водой. Выложила конвертики на противень, смазала яйцом, поставила в духовку на 15 - 20 мин.
На фото это то, что осталось, из упаковки теста получается 18 штук конвертиков. Начинка сочная, м-м-м.. Тесто тоненькое...

Рецептик увидела на Поварёнке, у меня получилось, очень вкусно! Хороши и в горячем и в холодном виде


Конвертики из слоёного теста:
Тесто слоеное - 1 упаковка(там 2 листа), Лук - 1 шт, Чеснок - 1 зуб.
Шампиньоны - 300 г, Масло растительное - 1- 2 ст. л.
Сыр твердый 150 г, соль (по вкусу), перчик черный (по вкусу)
Укроп - 1 пуч., Лук зеленый- 1 пуч. Картофель - 2 шт, Яйцо - 2 шт
Картофель отварила в кожуре. Почистила и порезала мелко.
Лук и грибы нарезала, обжарила на масле, соединила с сыром и чесноком.
Добавила картошку, мелко порезанный укроп и зеленый лук. По вкусу добавила перец и соль.
Духовку включила на 220С.
Размороженное слоеное тесто раскатала в тонкий пласт. Получившийся прямоугольник разрезала на 3 части по вертикали, потом каждую часть ещё на 3 по горизонтали, получилось 9 прямоугольников.
Взбила 2 яйца. Смазывала внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Выкладывала на каждый из них по 1полной ст. л. начинки.
Свернула в конвертики, пальцами прижала шовчики.
На противень брызнула холодной водой. Выложила конвертики на противень, смазала яйцом, поставила в духовку на 15 - 20 мин.
На фото это то, что осталось, из упаковки теста получается 18 штук конвертиков. Начинка сочная, м-м-м.. Тесто тоненькое...
+13 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
С Рождеством Христовым, Людочка!
Доброго здоровья, исполнения желаний.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: