Заливной пирог с капустой

Рецепт заливного пирога на кефире
Заливной пирог с капустой
300 мл кефира
70 г сливочного маргарина
50 г сливочного масла для начинки
15 г сахара
10 г соды
3 яйца
1,5 стакана муки
1 луковица
1 ч. л. тмина
1 вилок капусты белокочанной небольшой
1 щепотка кислоты лимонной
черный перец, соль
Как приготовить заливной пирог на кефире:
Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.
В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.
Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.
Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.
Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.
Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Второй рецепт заливного капустного пирога, о котором пойдет речь – на майонезе. Считается, что тесто такого пирога получается особенно мягким и нежным.
Рецепт заливного пирога на майонезе
Фото: liveinternet.ru200 г капусты белокочанной
100 г сметаны
по 90г муки и майонеза
10г сливочного масла
3 яйца
1ст. л. белого кунжута
1 ч. л. разрыхлителя для теста
ч. л. соли
Как приготовить заливной пирог на майонезе:
Нашинковать капусту тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки.
Яйца разбить в миску, всыпать соль и взбить все венчиком, добавить майонез и сметану, перемешать, просеять в миску муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить капусту, влить тесто, посыпать кунжутом, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы делаете подобные заливные пироги? Может быть, не с капустой, а с какой-то другой начинкой? Расскажите нам в комментариях какую начинку для заливных пирогов вы предпочитаете использовать и почему.
Комментарии
Только капусту с морковкой немного протушила на сливочном масле. И перемешала с тестом.
Получился очень вкусный.
Теперь надо попробовать и с другими начинками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: