Как я варю холодный фарфор.
Расскажу, как я варю холодный фарфор. Ингредиенты: Клей ПВА ЛЮКС мебельный ( можно универсальный), крахмал кукурузный, вазелин, глицерин и лимонная кислота.
Беру 2 кастрюли, что бы одна входила в другую.
У меня две старые кастрюли с тефлоновым покрытием, которое уже местами стерлось.
В большую кастрюлю наливаю воды чуть больше половины и ставлю на огонь, плитка электрическая максимум.
В маленькую кастрюлю высыпаем 2 кружки кукурузного крахмала ( можно 1- кукурузного и 1- картофельного).
2 кружки клея.
И всё перемешиваем, до консистенции сметаны.
Добавляем 4ст. ложки глицерина, 2ст. ложки вазелина и 1ст. ложку лимонной кислоты. Всё перемешать.
Ставим во вторую кастрюлю, вода там нагрелась, но не кипит.
Пока масса стоит на водяной бане, готовим чистый целлофановый пакет и
выдавливаем туда крем любой ( у меня детский).
Растираем крем по пакету. Периодически помешиваем массу в кастрюльке.
Насыпаем на стол крахмал. Кладём прихватку, для горячей кастрюльки.
Прошло 10 минут в массе начали, образовываются комочки.
Помешиваем массу, соскребая со стенок схватывающуюся массу.
Варим ещё минут 10, пока не получиться вот такая масса.
Ставим нашу маленькую кастрюльку на приготовленную прихватку и начинаем ложкой выкладывать массу на стол посыпанный крахмалом.
Вымешиваем руками, предварительно посыпав их крахмалом.
Получается тесто средней упругости, к рукам липнуть не должно.
Если липнет, досыпаем крахмал и вымешиваем.
Укладываем нашу массу в пакет с кремом и завязываем, чтобы воздух не попал, укладываем ещё в один пакет.
Оставляем нашу массу на сутки при комнатной температуре.( в холодильник не класть)
Через сутки наша масса имеет вот такой вид. Не бойтесь что она рыхлая и сыпучая.
Отламываем кусочек, берём крем и мешем массу с кремом.
И вот что получается мягкая и эластичная масса. Удачи и вдохновенья.
Одна из моих работ.
- Поделиться

Беру 2 кастрюли, что бы одна входила в другую.
У меня две старые кастрюли с тефлоновым покрытием, которое уже местами стерлось.
- Поделиться

В большую кастрюлю наливаю воды чуть больше половины и ставлю на огонь, плитка электрическая максимум.
- Поделиться

В маленькую кастрюлю высыпаем 2 кружки кукурузного крахмала ( можно 1- кукурузного и 1- картофельного).
- Поделиться

- Поделиться

2 кружки клея.
- Поделиться

И всё перемешиваем, до консистенции сметаны.
- Поделиться

Добавляем 4ст. ложки глицерина, 2ст. ложки вазелина и 1ст. ложку лимонной кислоты. Всё перемешать.
- Поделиться

Ставим во вторую кастрюлю, вода там нагрелась, но не кипит.
- Поделиться

Пока масса стоит на водяной бане, готовим чистый целлофановый пакет и
выдавливаем туда крем любой ( у меня детский).
- Поделиться

Растираем крем по пакету. Периодически помешиваем массу в кастрюльке.
- Поделиться

Насыпаем на стол крахмал. Кладём прихватку, для горячей кастрюльки.
- Поделиться

Прошло 10 минут в массе начали, образовываются комочки.
Помешиваем массу, соскребая со стенок схватывающуюся массу.
- Поделиться

Варим ещё минут 10, пока не получиться вот такая масса.
- Поделиться

Ставим нашу маленькую кастрюльку на приготовленную прихватку и начинаем ложкой выкладывать массу на стол посыпанный крахмалом.
- Поделиться

Вымешиваем руками, предварительно посыпав их крахмалом.
Получается тесто средней упругости, к рукам липнуть не должно.
Если липнет, досыпаем крахмал и вымешиваем.
- Поделиться

Укладываем нашу массу в пакет с кремом и завязываем, чтобы воздух не попал, укладываем ещё в один пакет.
Оставляем нашу массу на сутки при комнатной температуре.( в холодильник не класть)
- Поделиться

Через сутки наша масса имеет вот такой вид. Не бойтесь что она рыхлая и сыпучая.
- Поделиться

Отламываем кусочек, берём крем и мешем массу с кремом.
- Поделиться

И вот что получается мягкая и эластичная масса. Удачи и вдохновенья.
- Поделиться

Одна из моих работ.
- Поделиться

Комментарии
надо попробовать!
Самозастывающий получается? Красите арилом и покрываете лаком?
спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: