Мои восмемартовские полутортики
Собиралась я в этот чудесный день испечь тортик для мамы и свекрови... ну типа все равно все к нам придут, сядут и попьют с ним чаю... Очень мне давно хотелось с мастикой "познакомиться" (насмотрелась здешних шедевров и себе )))
Поскольку творить, а точнее вытворять я могу в основном ночью, то уложив детей и мужа, в 11 вечера я заступила в "наряд"... Да, вечером выяснилось, что свекровь заболела, а значит, мне предстояло испечь не 1 торт, а 2, чтобы 1 отвезти ей домой... (ну не хотелось мне просто разрезать готовый торт пополам...)
Так вот... печь я решила свое любимое "Птичье молоко". Первый корж сгорел нахрен (спасибо моей духовке!) и отправился прямиком из печи в мусорное ведро...
Ну вот 2 нормы испечено, все суфле и кремы готовы... почему-то решила я сделать 2 полуторта, спонтом как-бы 2 половинки 1го... собрала все, намазала, дала остыть... часа в 3 я принялась за мастику (ВПЕРВЫЕ) из маршмеллоу... все далала, как написано в рецепте, но видимо переборщила с сахарной пудрой и мастика ну никак не хотела раскатываться нормально - рвалась и крошилась... провозившись с ней час, я плюнула, и с мыслью, что утро вечера мудренее завернула ее в пленку, положила в холодильник, а сама отправилась таки спать.
С утра настроение мастики, увы, не изменилось... я ее и в микроволновке подогревала и маслом сливочным руки смазывала, и сок лимона капала - все тщетно и в конце-концов в сердцах отправила ее вслед за первым коржом... Взяла я следующую порцию мармышек (я ж девочка упорная, меня так просто с пути не свернуть)))) сделала немного по другому рецепту и о, чудо! она раскаталась и наделась на торт, правда кое-где порвалась, потому что я ее тонко раскатала, но это уже не столь важно... Поскольку мастики оказалось впритык на покрытие, а мармышек впритык на второй торт, то цветочки пришлось лепить из марципана, в ассортименте приобретенного накануне в магазине... ну и конечно не обошлось без айсинга, заготовленного еще 5го марта... а так же в ход пошли почти все украшения, имеющиеся в доме... Торт получил рабочее название "Я его с лепила из ВСЕГО, что было"
Вот собственно и он



кокосовая стружка и какао скрывают немалое количестко агрехов, дырочек всяких, неровностей итд...
Доделав этот тортик, я поняла, что идея сделать какбы 2 половинки 1го целого с треском провалилась...
Принялась я снова за приготовление мастики... вот она-то у меня получилась что надо... и легла ровнее и даже из остатков цветочки удалось слепить... Со вторым тортиком я разделалась гораздо быстрее и мне он, если честно понравился больше
Вот он


Я, конечно, далеко не художник и вполне допускаю, что мои творения покажутся многим бесвкусными и нелепыми, но мне это дело очень понравилось, в пятницу день рождения моих сыночков, теперь мне не так страшно браться за торт, я потренировалась )))
Домочадцы мои конечно все хвалили, и внешний вид и внутреннее содержание... надеюсь, не врут, потому как я не попробовала ни тот ни другой тортик )))
Поскольку творить, а точнее вытворять я могу в основном ночью, то уложив детей и мужа, в 11 вечера я заступила в "наряд"... Да, вечером выяснилось, что свекровь заболела, а значит, мне предстояло испечь не 1 торт, а 2, чтобы 1 отвезти ей домой... (ну не хотелось мне просто разрезать готовый торт пополам...)
Так вот... печь я решила свое любимое "Птичье молоко". Первый корж сгорел нахрен (спасибо моей духовке!) и отправился прямиком из печи в мусорное ведро...
Ну вот 2 нормы испечено, все суфле и кремы готовы... почему-то решила я сделать 2 полуторта, спонтом как-бы 2 половинки 1го... собрала все, намазала, дала остыть... часа в 3 я принялась за мастику (ВПЕРВЫЕ) из маршмеллоу... все далала, как написано в рецепте, но видимо переборщила с сахарной пудрой и мастика ну никак не хотела раскатываться нормально - рвалась и крошилась... провозившись с ней час, я плюнула, и с мыслью, что утро вечера мудренее завернула ее в пленку, положила в холодильник, а сама отправилась таки спать.
С утра настроение мастики, увы, не изменилось... я ее и в микроволновке подогревала и маслом сливочным руки смазывала, и сок лимона капала - все тщетно и в конце-концов в сердцах отправила ее вслед за первым коржом... Взяла я следующую порцию мармышек (я ж девочка упорная, меня так просто с пути не свернуть)))) сделала немного по другому рецепту и о, чудо! она раскаталась и наделась на торт, правда кое-где порвалась, потому что я ее тонко раскатала, но это уже не столь важно... Поскольку мастики оказалось впритык на покрытие, а мармышек впритык на второй торт, то цветочки пришлось лепить из марципана, в ассортименте приобретенного накануне в магазине... ну и конечно не обошлось без айсинга, заготовленного еще 5го марта... а так же в ход пошли почти все украшения, имеющиеся в доме... Торт получил рабочее название "Я его с лепила из ВСЕГО, что было"
Вот собственно и он



кокосовая стружка и какао скрывают немалое количестко агрехов, дырочек всяких, неровностей итд...
Доделав этот тортик, я поняла, что идея сделать какбы 2 половинки 1го целого с треском провалилась...
Принялась я снова за приготовление мастики... вот она-то у меня получилась что надо... и легла ровнее и даже из остатков цветочки удалось слепить... Со вторым тортиком я разделалась гораздо быстрее и мне он, если честно понравился больше
Вот он


Я, конечно, далеко не художник и вполне допускаю, что мои творения покажутся многим бесвкусными и нелепыми, но мне это дело очень понравилось, в пятницу день рождения моих сыночков, теперь мне не так страшно браться за торт, я потренировалась )))
Домочадцы мои конечно все хвалили, и внешний вид и внутреннее содержание... надеюсь, не врут, потому как я не попробовала ни тот ни другой тортик )))
Комментарии
что за бусинки в розовом торте, из чего?
бабочки красивые, откройте секрет как их делали?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: