Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зима - мороз, жара и солнце

Зима - мороз, жара и солнце В основном, все врачи придерживаются мнения, что маленького ребенка вывозить к морю, а уж тем более в другой климатический пояс нельзя… Тому существует много причин, и основная – это тяжелая акклиматизация, которая должна сильно бить по иммунитету ребенка.

Так получилось, что я часто ставлю под сомнение общепринятое врачебное мнение, но тут было боязно… Слишком сильно этот шаблон застрял во мне…. А потом, очень часто мои поездки к теплым морям заканчивались или начинались, а то и были непосредственно какими-то болячками.

Мой муж музыкант и еще страстный поклонник путешествий. В подростковом безумии, перечитав Джека Лондона, он ринулся в ноябре автостопом на Кольский полуостров, имея в запасе один маленький пледик))) Правда с тех пор страсть к «белому безмолвию» у него немного улеглась и как-то больше потянуло в теплые страны… А тут возможность гастролей в Индии, а там и до Тайланда можно добраться… а если сдать квартиру в Москве, то вообще шикарно.

Долго он пытался меня уговорить, повлиять на меня. Я исправно тянула резину, не делала паспорт, откладывала многие вопросы… Очень соблазнительной казалась мне эта идея, но какой-то нереальной, фантастичной и ооочень рисковой. Правда я понимала, что лишить мужа давней мечты я просто не могу, к тому же я никак не могла избавить Дарью от рахита, а от мысли о надвигающихся морозах мне становилось как-то зябко… Я сдала документы на паспорта себе и дочери, но поздновато и отправила мужа в Гоа, рассудив, что он на месте разберется, насколько резонно нас туда вывозить. К тому же, проведя определенные исследования по данному вопросу, я выяснила, что Таиланд на много цивилизованнее и чище чем Индия. Очень многодетная мама там была где-то за год до этого и говорила, что там вполне с малышами можно жить. Все-таки чужой опыт, тоже опыт и для начала, хотелось подстраховаться. Был еще один момент… мой муж имеет довольно тяжелый характер и регулярные зимние обострения. Каждую зиму (исключая той, что я была беременная) я от него уезжала с вещами навсегда))) Так что, как говорится одним выстрелом двух…нет…даже трех зайцев: пускай изучит территорию, перебесится в одиночестве и я тоже от него отдохну (характер-то тяжелый), а потом, глядишь, или милый вернется или мы, если Бог даст, улетим в тепло.
Долго-долго группа собиралась, готовилась, разговаривала и обсуждала все детали. Наконец-то сдали на визу, получили визу… и муж купил билеты ( по закону жанра ) с вылетом на следующий день после моего Дня Рождения. По плану, он улетал, я получала аванс за сданную квартиру на следующий день после его отлета (денег было у меня 200р.), доводила ее до ума и жила на эти деньги и на гос-выплаты где-то месяц, а потом либо улетала к нему, либо переезжала к сестре, а потом улетала к нему. И вот картина маслом: квартиросъемщики сорвались, городской телефон отрубили, мобильник не ловит (у нас дом сталинский с воооот такими стенами) и на нем нет денег, комп сломался и работает только в безопасном режиме (звук не работает) и экран полосатый (все сообщения копируются в блокнот, который четко настроен по ширине между полос). И я одна… Тишина в квартире феноменальная (телевизор мы не смотрим) и запасы еды заканчиваются. Благо есть у меня родственники и друзья) Сестра положила денег на телефон и смсками за три дня я вселила к себе хорошего друга, с тем, чтобы потом он снял всю квартиру.

Прожили мы с дочкой в Москве до 13 января. Опуская подробности, скажу только, что НГ мы с сестрой встречали вдвоем с детьми…. При чем у ее старшего сына(5 лет) 31 декабря началась ветрянка, и в новогоднюю ночь у младшего (он младше моей дочери на месяц и неделю) болел живот, а у Дарьи лез зуб.

В общем, потратив все деньги на билет, мы с 5,5 месячной Дашуткой вылетели в Бангкок. Перелет длился около 12-ти часов (летели с пересадкой в Абу-Даби). Было конечно тяжеловато, Дарья почти не спала и очень устала. Но когда прилетели, она моментально перестроилась на местное время, а разница между прочим, 4 часа (там позже)… Из Бангкока через день мы отправились на Ко Чанг (ко – остров, чанг – слон). 5-ти часовое путешествие выдалось веселенькое… Всю поездку лез второй зуб…Садились в автобус без зуба, а выходили с зубом)))

Тем не менее, никакой акклиматизации у своей дочуры я не заметила. Скажу больше, при моем переходе на местную пищу через два дня мой ребенок начал сам ходить в туалет, чего не случалось где-то с трех недель!!!

Правда, сначала меня испугали тайцы… Они испытывают священную любовь к детям, особенно к детям до года. Они постоянно пытаются их потрогать, поцеловать и взять на руки. К счастью, выяснилось, что Тайцы крайне чистоплотный и цивилизованный народ (всем бы европейцам так), и целовать они на самом деле не целуют, а только делают вид, поджимая губы и целясь куда-нибудь в лоб или макушку. Единственное, к концу нашего пребывания в Таиланде меня стало немного нервировать восклицание «Та эээ»… что-то вроде нашего ку-ку, только это по нескольку раз повторяли почти все тайцы, которых мы встречали.

Через неделю после прилета Дарья заболела ветрянкой, что не было для нас сюрпризом, хотя я надеялась, что она обойдет нас стороной, так как мы на ГВ. Зеленка была, жара была, марганцовка была… В общем и целом Дашка перенесла сию хворь прекрасно и мы отстрелялись. Правда я боялась, в связи с любовью тайцев к детям, что на острове вспыхнет эпидемия неизвестной заморской болезни, но как выяснилось тайцы, тоже люди и ветрянка для них обычное дело)

Фрукты, слоны, океан, водопад, свежий воздух и комфортная температура. Мой ребенок расцвел на глазах и очень полюбил арбуз и манго. Кстати, мы там встретили множество европейцев с малыми детьми и несколько русских. Многие приезжали не в первый раз и никто не жаловался на проблемы или плохое самочувствие. Наоборот, дети там чувствуют себя намного лучше чем в зиму в нашем климате и потом намного здоровее своих сверстников.

За 50 дней пребывания на острове один раз я, мой муж и наш друг подхватили ротавирус и проболели им по 2 дня поочереди, но эта болячка не тропическая, а всемирная)

Единственное, что наводит тень на наш островной образ жизни, это раннее возвращение в морозную Москву. У мужа старший сын не смог приехать на каникулы к нему в Гоа и они так истосковались друг по другу, что муж решил вернуться сейчас((( Как следствие, все заболели из-за резкого перепада температуры в минус… но не сильно. Пока сидим дома и свыкаемся с морозами, завтра вынесу свою островитянку на 15 мин. Пущай привыкает)))

P.S. На фото счастливая Дарья на смотровой площадке острова)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зима - мороз, жара и солнце
  В основном, все врачи придерживаются мнения, что маленького ребенка вывозить к морю, а уж тем более в другой климатический пояс нельзя… Тому существует много причин, и основная – это тяжелая акклиматизация, которая должна сильно бить по иммунитету ребенка. Читать полностью
 

Комментарии

Barefoot_mama
9 марта 2011 года
0
Мне иногда кажется, что это заговор врачей - "детей никуда не вывозить, держать дома всю зиму, ибо чревато большими болячками". Ради каких целей - не знаю, может хотят деньги в стране удержать
Весь мир таскает своих деток по всяким разным странам с 2 месячного возраста, и все счастливы и здоровы!
Ну и вообще, после московской экологии что угодно будет лучше, и Индия и Таиланд
Maarf (автор поста)
9 марта 2011 года
0
Ну экология Бангкока например намного хуже Московской.... Москва по сравнению с этим городом райский уголок...эдакое вместилище кислорода и здоровья)))) Так что планируя поездку в Тропики, лучше избегать пребывания в больших городах
fenechek
9 марта 2011 года
0
Вот и я такая же, везде с дочками мотаемся. Правда, я стараюсь все-таки избегать перехода в более холодные температуры. Был неприятный опыт один раз, когда мы поехали в Диснейленд, и почти все время провели в номере, потому что все болели. Муж тогда был очень расстроен.
Maarf (автор поста)
9 марта 2011 года
0
Отлично понимаю... Сейчас Дарью все никак в себя привести не могу и сама болею((( Я изначально против была, но убедить мужа, что лучше 9-ти летнему сыну поскучать еще хотябы пару недель и не мотать 7-ми месячного младенца в мороз не удалось((( Сейчас стараюсь не ворчать, думаю кашель дочки и без моей ругани застрахует нас в будущем от подобных эксесов
fenechek
10 марта 2011 года
0
Да, у меня это тоже - лучшая политика. Посмотри, как у нас получилось, потому что ты настоял. Давай попробуем в будущем избегать таких ситуаций. Потом, когда у него такое желание снова возникает, достаточно просто напомнить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам