Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарные хитрости: супы в горшочках

Что может быть проще, чем приготовить суп в горшочке? Но, кроме простоты, приготовление супов в горшочках обладает и другими преимуществами. Во-первых, при приготовлении супа в порционных горшочках можно действительно угодить на любой вкус. Если кто-то не любит лук или чеснок - не добавляйте эти продукты в его порцию.


Тем, кто любит поострее, можно приготовить индивидуальный особенно острый суп.
Во-вторых, супы, приготовленные в горшочке, сохраняют в себе больше полезных веществ, потому что толстые стенки горшочка нагреваются медленно и равномерно, и пища в горшочке не варится, а томится.




Есть несколько хитростей, которые необходимо знать, если вы решили использовать горшочек:

- Для приготовления горячих блюд предпочтительнее использовать керамические горшочки, не покрытые глазурью. В состав глазури часто входит олово, которое при повышении температуры может выделяться прямо в пищу.

- Перед тем как приступить к приготовлению супа, замочите горшочки на 20 минут в воде. В этом случае поры глины пропитаются влагой, горшочек не будет забирать воду из продуктов.

- Никогда не наливайте жидкость в горшочек доверху - убежит. Температура в духовке должна быть умеренной, чтобы содержимое не кипело, а томилось.

- Ставьте горшочки только в холодную духовку, иначе они могут треснуть от резкого перепада температур.

- По той же причине, если возникла необходимость долить в горшочек жидкость в процессе приготовления - доливайте только горячую воду или бульон.

- Вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучше использовать деревянную подставку.

- Никогда не помещайте глиняный горшок на открытый огонь.

- При мытье горшочков старайтесь не использовать сильные моющие средства, так как они проникают в поры глины. При последующей готовке вся вредная химия может проникнуть в пищу.

- Не мойте глиняный горшочек в посудомоечной машине - только руками.

Самые знаменитые супы в горшочках: французский луковый суп, немецкий айнтопф - густой суп, заменяющий собой и первое, и второе блюдо, традиционные русские щи из кислой капусты. Еще из старины пришел обычай разогревать приготовленные накануне, настоявшиеся щи в горшочках с крышкой из теста. Это не только практично, герметично и красиво, но и очень вкусно, потому что крышечка в процессе приготовления пропитывается ароматом супа.

Предлагаем вам простой рецепт теста для крышечек:

2,5 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо
100 г маргарина
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
Замешиваем крутое тесто. За полчаса до готовности супа смазываем края горшочка взбитым яйцом, вместо обычной крышки "надеваем" тесто на горшочек и запекаем.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарные хитрости: супы в горшочках
Что может быть проще, чем приготовить суп в горшочке? Но, кроме простоты, приготовление супов в горшочках обладает и другими преимуществами. Во-первых, при приготовлении супа в порционных горшочках можно действительно угодить на любой вкус. Если кто-то не любит лук или чеснок - не добавляйте эти продукты в его порцию. Читать полностью
 

Комментарии

Муха88
17 декабря 2012 года
0
спасибо!
ируся med00-1960 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Нэттхен
12 марта 2014 года
0
Большое спасибо!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам