Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Индоутка. Помогите с рецептом.

Всем буду благодарна за праздничный рецепт индоутки.
Что за зверь?

И как готовить?
Что лучше по количеству мяса на праздничный стол гусь или индоутка.
Возможно у кого есть уже в посте, киньте ссылочку пожалуйста.
Сама не нашла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Индоутка. Помогите с рецептом.
Всем буду благодарна за праздничный рецепт индоутки.
Что за зверь?
И как готовить?
Что лучше по количеству мяса на праздничный стол гусь или индоутка.
Возможно у кого есть уже в посте, киньте ссылочку пожалуйста.
Сама не нашла. Читать полностью
 

Комментарии

Анна Алексевна
22 декабря 2015 года
+1
Если селезень индоутки,то разницы большой в размерах нет.Если она-утка,то маловата будет(до 1,5 кг дотянет ли).
Пожалуй,утка жирнее и нежнее.
По поводу рецепта-любим с яблоками,с рисом.
Мамочка одувасиков (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
как я поняла, индоутка на небольшую компанию, семейный ужин
Муля
22 декабря 2015 года
+1
Гусь кончно крупнее.
Нужно промыть, просушить полотенцем, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Яблоки нарезать четвертинками и убрать семечки, уложить в гуся можно добавить курагу и чернослив. Тушьку в рукав для запекания и туда же вылить 0,5л сухого вина, завязать и в духовку примерно на 2часа. Индоутку можно так же промыть и натереть солью с перцем, только фаршировать долками апельсина и на дно рукава под утку кладем тоже долки апельсинов и так же в духовку.
Мамочка одувасиков (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
О спасибо за подсказку.
Я гуся то по всякому экспериментировала, но вино в рукав не добавляла. Представляю как вкусно, люблю рецепты мяса в вине.

Кожуру с апельсинов убираете?
Муля
22 декабря 2015 года
0
Нет убирать не нужно
Мамочка одувасиков (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
спасибо
Анна Алексевна
22 декабря 2015 года
+1
А мы гуся не по-праздничному,конечно готовим,но вкуснооооо!!!!!!!!!!!!!Мои так на Новый год заказали. Режу на порционные куски,складываю в чугунок слоями,пересыпая солью и перцем чёрным,если гусь не жирный,подливаю немного масла растительного или смальца кусочки кладу ,всё это заливаю вином(в идеале белым,если нет белого,пойдёт любое),тушу.пока всё вино не выпарится,перед выключением пару зубчиков чеснока крошу.Ух,аж слюнки потекли.
Мамочка одувасиков (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
А я так куски поционные обжариваю быстренько для корочки, потом в казанок. Тушу. А вино добавляю, когда почти готов гусь.
Т.е. получается по Вашему рецепту птица пропитывается больше вином, а по моему больше кислинка в бульоне остается из-за вина. И очень народ этот бульончик любит
Анна Алексевна
22 декабря 2015 года
0
Мои любят,чтобы мясо после того,как вино выпарится,поджарилось.А я люблю,чтобы вот та самая юшечка осталась-тогда и мясо не жаренное,а значит мне его можно,и юшечка-самый смак.
Мамочка одувасиков пишет:
Т.е. получается по Вашему рецепту птица пропитывается больше вином
Вроде того,что маринуется,пока готовится.Моя бабулечка так тощее и старое мясо готовила-всё вкусно и быстро.Я недавно умудрилась гуся этого года вином почти доверху залить,так юшки было ещё полчугунка,а мясо уже на волокна распадалось.Вот что значит шаровое вино
Мамочка одувасиков (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
столько прибамбасов, значит все таки хитрый зверь гусь с индоуткой
Анна Алексевна
22 декабря 2015 года
0
А Вы попробуйте!Нам на троих на днях целого гусика такого впритычку хватило.И это,пока студента дома нет.Да и гуси свои,можно не экономить.В пятницу 25 у мужа ДР,забили 2 гуся,хотела одного целым запечь-праздничнее,что ли(старшая обещалась зятя на смотрины привезти),хозяин сказал-обоих с вином.
А вот утку точно целой запекла бы.С яблоками.
Мамочка одувасиков (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
у меня тоже будут на НГ смотрины, только невесты

И вот хотела, что-то и вкусное и нежное.
sanula1978
22 декабря 2015 года
+1
гусь крупнее и жирнее , а индоука готовится просто натираем тушку перцем и солью , оставляем на часа 2 , потом начиняем кислыми яблоками и в рукав , на часа полтора в духовку , если есть выбор между индоуткой или индоутаком , то возьмите индоутока у них мясо побольше и крупные , хватит и на компанию побольше
Мамочка одувасиков (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
спасибо, особенно за индоутака
sanula1978
22 декабря 2015 года
0
всегда пожалуйста
sanula1978
22 декабря 2015 года
+1
Мамочка одувасиков (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
аппетитно
sanula1978
22 декабря 2015 года
+1
да это молоденькие индоуточки лишние были пришлось убирать , индоутак в раза 2 больше
Жонушка1
22 декабря 2015 года
0
У брата на днюхе не то индогуся ели не то индоутку,зверь как зверь)
Мамочка одувасиков (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Саш, ну хоть вкусно приготовили и как?
Жонушка1
22 декабря 2015 года
+1
Вкусно,запекали ее,перед этим он мариновал ее в чем то.Как то в пиве делали тоже было вкусно)
Мамочка одувасиков (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
в пиве не пробовала, спасибо
Евгения-мама сыночка
22 декабря 2015 года
+1
Я думала у меня утка))), а когда показала фотку маме, оказалось был индозверь.
Мариновала ночь в холодильнике по рецепту утки: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. приправы для курицы, 0,5 ч.л. молотого черного перца
Потом обмазала мёдом с соевым соусом. Думала, что это было лишним, но запахи по всей квартире опровергли мои страхи. Пережарила её и даже поджарила, т.к. не на 220 градусов нужно было ставить режим, а на 200 и 2 часа запекать.

Мамочка одувасиков (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
спасибо за вкуснятину.
напишите пропорции меда и соевого соуса.
Евгения-мама сыночка
22 декабря 2015 года
+1
На здоровье
Честно скажу, что тут я на глаз в ладони смешивала и натирала уже в рукаве. Одну "жменьку" на спинку, перевернула и вторую "жменьку" на грудь намазала. Завязала рукав по бокам и в духовку.
Мамочка одувасиков (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
про что на ночь разговоры, ух.................... как вкусно
Евгения-мама сыночка
23 декабря 2015 года
0
не говорите! Я тоже уже печенье желудку кинула, чтоб не съел меня))))
Кстати, айва была импортной и при разрезании оказалась не ароматной и не сладкой. После запекания смотрите какая румяная красавица была. И вкусная!
Мамочка одувасиков (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1
а я вчера нашла лучше способ - спать пошла, а то НГ на носу, а вот не дюймовочка.
Точно, айва очень кстате к мясу, правда я ее давно уже не покупала. В супермаркете показалась мне не естественно гладкой и ровной. Не взяла.
Евгения-мама сыночка
23 декабря 2015 года
0
Мамочка одувасиков пишет:
а я вчера нашла лучше способ - спать пошла, а то НГ на носу, а вот не дюймовочка.
Мне бы так делать Каждую ночь до 2 засиживаюсь на кухне.
Я именно такую гладкую и использовала. Только вчера в "Магните" увидела нашу лохматую. Если взять сейчас, долежит до НГ?
Мамочка одувасиков (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1
и у меня ночные посиделки
Евгения-мама сыночка пишет:
Если взять сейчас, долежит до НГ?
в айве к сожалению не разбираюсь, раньше мне мама покупала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам