Индоутка. Помогите с рецептом.
Всем буду благодарна за праздничный рецепт индоутки.
Что за зверь?
И как готовить?
Что лучше по количеству мяса на праздничный стол гусь или индоутка.
Возможно у кого есть уже в посте, киньте ссылочку пожалуйста.
Сама не нашла.
Что за зверь?

И как готовить?
Что лучше по количеству мяса на праздничный стол гусь или индоутка.
Возможно у кого есть уже в посте, киньте ссылочку пожалуйста.
Сама не нашла.
Комментарии
Пожалуй,утка жирнее и нежнее.
По поводу рецепта-любим с яблоками,с рисом.
Нужно промыть, просушить полотенцем, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Яблоки нарезать четвертинками и убрать семечки, уложить в гуся можно добавить курагу и чернослив. Тушьку в рукав для запекания и туда же вылить 0,5л сухого вина, завязать и в духовку примерно на 2часа. Индоутку можно так же промыть и натереть солью с перцем, только фаршировать долками апельсина и на дно рукава под утку кладем тоже долки апельсинов и так же в духовку.
Я гуся то по всякому экспериментировала, но вино в рукав не добавляла. Представляю как вкусно, люблю рецепты мяса в вине.
Кожуру с апельсинов убираете?
Т.е. получается по Вашему рецепту птица пропитывается больше вином, а по моему больше кислинка в бульоне остается из-за вина. И очень народ этот бульончик любит
А вот утку точно целой запекла бы.С яблоками.
И вот хотела, что-то и вкусное и нежное.
Мариновала ночь в холодильнике по рецепту утки: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. приправы для курицы, 0,5 ч.л. молотого черного перца
Потом обмазала мёдом с соевым соусом. Думала, что это было лишним, но запахи по всей квартире опровергли мои страхи. Пережарила её и даже поджарила, т.к. не на 220 градусов нужно было ставить режим, а на 200 и 2 часа запекать.
напишите пропорции меда и соевого соуса.
Честно скажу, что тут я на глаз в ладони смешивала и натирала уже в рукаве. Одну "жменьку" на спинку, перевернула и вторую "жменьку" на грудь намазала. Завязала рукав по бокам и в духовку.
Кстати, айва была импортной и при разрезании оказалась не ароматной и не сладкой. После запекания смотрите какая румяная красавица была. И вкусная!
Точно, айва очень кстате к мясу, правда я ее давно уже не покупала. В супермаркете показалась мне не естественно гладкой и ровной. Не взяла.
Я именно такую гладкую и использовала. Только вчера в "Магните" увидела нашу лохматую. Если взять сейчас, долежит до НГ?
в айве к сожалению не разбираюсь, раньше мне мама покупала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: