Мое рождественское печенько
Первая попытка, не судите строго)
и рецептик
Хрустящее новогоднее печенье.
Ингредиенты:
На 60-70 печенюшек (в зависимости от р-р формочек):
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки
1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.
Остудить перед тем как украсить.
ГЛАЗУРЬ
2 крупных яйца
300 грамм сахарной пудры
1) Отделяем белки от желтков.
2) Взбиваем белки до поднятия пены
3) Постепенно добавляем сахарную пудру.
и рецептик
Хрустящее новогоднее печенье.
- Поделиться

Ингредиенты:
На 60-70 печенюшек (в зависимости от р-р формочек):
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки
1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.
- Поделиться

Остудить перед тем как украсить.
ГЛАЗУРЬ
2 крупных яйца
300 грамм сахарной пудры
1) Отделяем белки от желтков.
2) Взбиваем белки до поднятия пены
3) Постепенно добавляем сахарную пудру.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: