Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мое рождественское печенько

Первая попытка, не судите строго)
и рецептик
Хрустящее новогоднее печенье.


Ингредиенты:

На 60-70 печенюшек (в зависимости от р-р формочек):
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки

1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.


Остудить перед тем как украсить.
ГЛАЗУРЬ
2 крупных яйца
300 грамм сахарной пудры
1) Отделяем белки от желтков.
2) Взбиваем белки до поднятия пены
3) Постепенно добавляем сахарную пудру.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мое рождественское печенько
  Первая попытка, не судите строго)
и рецептик
Хрустящее новогоднее печенье.
Ингредиенты:
На 60-70 печенюшек (в зависимости от р-р формочек):
300 г муки
100 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

Tatoshka86
21 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам