Всем любителям МидиЙ под сыром и роллов!
Роллы (маки-суши), свернутые рулетиком, это своего рода классика суши. Делаются они при помощи плетеных бамбуковых салфеток. Маленькие рулеты с различными наполнителями называются хосо-маки, а большие- футо-маки. Калифорнийские роллы несколько отличаются от традиционных, потому что у них рис находится снаружи. Темаки-суши делают в форме шариков. Нигири-суши делают, положив на овальный кусочек риса филе рыбы. Сашими-суши - это тонкие полоски свежей рыбы.
Вам практически не понадобятся специальные кухонные приспособления. Все, что нужно это острый нож, салфетка cплетеная из бамбука, деревянная миска, в которой будет охлаждаться рис, а также деревянные палочки для еды и готовки. Все остальное можно найти на любой кухне.
роллы (маки суши)
1. Перед приготовлением роллов подготовьте необходимые компоненты. На бамбуковую салфетку положите лист нори. Гладкая сторона листа должна смотреть вниз.
2. Пальцы смочите водой и равномерно разложите рис по поверхности листа нори. Наполнитель должен располагаться на нижней трети листа.

примеры начинок




3. Сверните лист нори при помощи бамбуковой салфетки снизу вверх. Содержимое ролла придерживайте с боков пальцами.

4. Рулет необходимо закручивать медленно. Наполнитель при этом надо плотно сжимать. При этом салфетка не должна заворачиваться внутрь блюда.
5. Откладываем салфетку и разрезаем рулет пополам с помощью острого ножа.
6. Полученные половинки разрезаем еще на три кусочка.
приготовления нигири суши




1. Возьмите небольшую порцию риса и скатайте в виде овала. На кусочек рыбного филе намажьте васаби или любую другую начинку.
2. Скатанный в овал рис положите на поверхность филе рыбы, смазанную хреном. Затем прижмите и переверните. Пальцами придайте правильную форму.
роллы наизнанку
1Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса .
2Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).
3Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби можно и без.на вкус
4Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби или просто листа.
5При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .
6Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .
7Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями либо кунжутные семечки.

и вот все в готовом виде




мидии под сыром
1сначало аккуратно отделяем мидию от ракушки


2 кладёте нори на ракушку
3потом рис

4на рис поливаем соевый соус (сладкий),

5потом кладём мидию
и сверху сыр с майонезом
.
6 запекать 10-12 минут при т 200 градусов можно и в миковолновки

Вообщем приятного аппетита девочки!!!
Вам практически не понадобятся специальные кухонные приспособления. Все, что нужно это острый нож, салфетка cплетеная из бамбука, деревянная миска, в которой будет охлаждаться рис, а также деревянные палочки для еды и готовки. Все остальное можно найти на любой кухне.
роллы (маки суши)
1. Перед приготовлением роллов подготовьте необходимые компоненты. На бамбуковую салфетку положите лист нори. Гладкая сторона листа должна смотреть вниз.

2. Пальцы смочите водой и равномерно разложите рис по поверхности листа нори. Наполнитель должен располагаться на нижней трети листа.

примеры начинок





3. Сверните лист нори при помощи бамбуковой салфетки снизу вверх. Содержимое ролла придерживайте с боков пальцами.

4. Рулет необходимо закручивать медленно. Наполнитель при этом надо плотно сжимать. При этом салфетка не должна заворачиваться внутрь блюда.
5. Откладываем салфетку и разрезаем рулет пополам с помощью острого ножа.
6. Полученные половинки разрезаем еще на три кусочка.
приготовления нигири суши




1. Возьмите небольшую порцию риса и скатайте в виде овала. На кусочек рыбного филе намажьте васаби или любую другую начинку.
2. Скатанный в овал рис положите на поверхность филе рыбы, смазанную хреном. Затем прижмите и переверните. Пальцами придайте правильную форму.
роллы наизнанку
1Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса .
2Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).
3Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби можно и без.на вкус
4Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби или просто листа.
5При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .
6Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .
7Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями либо кунжутные семечки.


и вот все в готовом виде




мидии под сыром
1сначало аккуратно отделяем мидию от ракушки


2 кладёте нори на ракушку

3потом рис

4на рис поливаем соевый соус (сладкий),

5потом кладём мидию




6 запекать 10-12 минут при т 200 градусов можно и в миковолновки

Вообщем приятного аппетита девочки!!!
Комментарии
Тоже забрала себе, буду экспериментрировать с начинками
А я вот когда делала, лист нори ложила гладкой стороной внутрь, по другому не получалось....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: