Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всем любителям МидиЙ под сыром и роллов!

Роллы (маки-суши), свернутые рулетиком, это своего рода классика суши. Делаются они при помощи плетеных бамбуковых салфеток. Маленькие рулеты с различными наполнителями называются хосо-маки, а большие- футо-маки. Калифорнийские роллы несколько отличаются от традиционных, потому что у них рис находится снаружи. Темаки-суши делают в форме шариков. Нигири-суши делают, положив на овальный кусочек риса филе рыбы. Сашими-суши - это тонкие полоски свежей рыбы.

Вам практически не понадобятся специальные кухонные приспособления. Все, что нужно это острый нож, салфетка cплетеная из бамбука, деревянная миска, в которой будет охлаждаться рис, а также деревянные палочки для еды и готовки. Все остальное можно найти на любой кухне.


роллы (маки суши)

1. Перед приготовлением роллов подготовьте необходимые компоненты. На бамбуковую салфетку положите лист нори. Гладкая сторона листа должна смотреть вниз.


2. Пальцы смочите водой и равномерно разложите рис по поверхности листа нори. Наполнитель должен располагаться на нижней трети листа.

примеры начинок





3. Сверните лист нори при помощи бамбуковой салфетки снизу вверх. Содержимое ролла придерживайте с боков пальцами.

4. Рулет необходимо закручивать медленно. Наполнитель при этом надо плотно сжимать. При этом салфетка не должна заворачиваться внутрь блюда.

5. Откладываем салфетку и разрезаем рулет пополам с помощью острого ножа.

6. Полученные половинки разрезаем еще на три кусочка.
приготовления нигири суши




1. Возьмите небольшую порцию риса и скатайте в виде овала. На кусочек рыбного филе намажьте васаби или любую другую начинку.
2. Скатанный в овал рис положите на поверхность филе рыбы, смазанную хреном. Затем прижмите и переверните. Пальцами придайте правильную форму.
роллы наизнанку
1Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса .
2Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).
3Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби можно и без.на вкус
4Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби или просто листа.
5При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .
6Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .
7Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями либо кунжутные семечки.

и вот все в готовом виде




мидии под сыром
1сначало аккуратно отделяем мидию от ракушки


2 кладёте нори на ракушку


3потом рис

4на рис поливаем соевый соус (сладкий),

5потом кладём мидию и сверху сыр с майонезом .
6 запекать 10-12 минут при т 200 градусов можно и в миковолновки

Вообщем приятного аппетита девочки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всем любителям МидиЙ под сыром и роллов!
  Роллы (маки-суши), свернутые рулетиком, это своего рода классика суши. Делаются они при помощи плетеных бамбуковых салфеток. Маленькие рулеты с различными наполнителями называются хосо-маки, а большие- футо-маки. Калифорнийские роллы несколько отличаются от традиционных, потому что у них рис находится снаружи. Темаки-суши делают в форме шариков. Читать полностью
 

Комментарии

milissa
7 марта 2011 года
0
Спасибо! Забрала) Ооочень люблю суши)
Нэлличка_СаМаЯ (автор поста)
8 марта 2011 года
0
тоже очень люблю
LilaiK
7 марта 2011 года
0
ооо.....класс!!! вкусненько на вид!!!!
Нэлличка_СаМаЯ (автор поста)
8 марта 2011 года
0
не только на вид!!!на вкус они еще вкуснее
Пупкина Лапа
7 марта 2011 года
0
Спасибо за подробную инструкцию!
Нэлличка_СаМаЯ (автор поста)
8 марта 2011 года
0
незачто
Mafka89
7 марта 2011 года
0
Уййй!!!! Как вкусня то!!! Тож хочуууууууу
Нэлличка_СаМаЯ (автор поста)
8 марта 2011 года
0
ну так сделайте
Mafka89
8 марта 2011 года
0
а у нас мидии с ракушками редко продают, а если продают, то очень дорого.
Нэлличка_СаМаЯ (автор поста)
8 марта 2011 года
0
у нас продают в спец магазине для роллов не очень дорого ну они мелкие,а в магазине 350 большие и 700
Pretty_women
8 марта 2011 года
0
Нэлличка, просто супер! Начпалось обильное слюновыделение, хотя суши и не очень полюбляю. Может когда-нибудь решусь сделать!
Нэлличка_СаМаЯ (автор поста)
8 марта 2011 года
0
я их обожа. просто
Кэт Пусикэт
8 ноября 2011 года
+1
Ааааа я нашла их! Супер! слушай подруга,а можно я украду в свою группу на одноклассниках
Нэлличка_СаМаЯ (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
что именно украдеш?? меня что ли или рецептик???конечно можно и подпиши какая я молодец
Кэт Пусикэт
9 ноября 2011 года
+1
конечно подпишу весьМК хочу*застеньчево*
Нэлличка_СаМаЯ (автор поста)
9 ноября 2011 года
+1
бери бери не стесняйся
Кэт Пусикэт
9 ноября 2011 года
+1
Уже даже сделала,заходи на одноклассы смотри и гордись!
Нэлличка_СаМаЯ (автор поста)
9 ноября 2011 года
0
хорошо подружка хорошо
Кэт Пусикэт
9 ноября 2011 года
0
Влюбленная бибизьяна
8 ноября 2011 года
+1
я тоже люблю готовить и кушать сушки! ни разу правда мидии не пробовала, все хочу как-нить тоже купить их попробовать
Нэлличка_СаМаЯ (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
дорогие сволоч у нас они 700 р стоят мидии жуть а я покупала маленькие какие то отбросы от мидий но зато дешевле
Gweenryella
8 ноября 2011 года
+1
Ням ням, аж слюнки потекли...обожаю данное лакомство
Нэлличка_СаМаЯ (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
я тоже очень люблю
Олюффка
20 ноября 2011 года
0

Тоже забрала себе, буду экспериментрировать с начинками
А я вот когда делала, лист нори ложила гладкой стороной внутрь, по другому не получалось....
Нэлличка_СаМаЯ (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Олюффка пишет:
по другому не получалось....
почему
Олюффка
21 ноября 2011 года
0
Незнаю не закручивались у меня тогда
Нэлличка_СаМаЯ (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
посмотри правильно как закручивать по инету есть мк
Олюффка
22 ноября 2011 года
0
Вот если честно, то мне и так нравится Всё хорошо получается и наружу гладенько, а не шероховато...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам