Серьезная тема, касающаяся здоровья. Как уровень рН влияет на здоровье.

Для нормального функционирования организма уровень рН воды должен находиться в пределах 7.3-7.4, что означает слабощелочную реакцию. Если мы постоянно употребляем воду с уровнем ниже 7.3, это неизбежно приведет к ухудшению здоровья, что выражается в дискомфорте, быстрой утомляемости, упадке сил, Если это состояние своевременно не исправить, здоровью может быть нанесен значительный вред. Вследствие этого могут развиться заболевания кровеносных сосудов, сердца и мозга, гипертония, сахарный диабет, ожирение и рак. Исследования выявили, что уровень рН коры головного мозга и уровень интеллектуального развития (IQ) находятся в прямой зависимости. Чем выше уровень щелочности коры головного мозга, тем выше IQ и, соответственно, наоборот.
Если кровь, омывающая клетки организма, становится более кислой, то клетки вынуждены жертвовать собственными минеральными запасами для ее нейтрализации, что приводит к повышенной кислотности внутри самой клетки. В кислой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде прекрасно размножаются раковые клетки.
Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности.
Кислая среда слюны уже в раннем возрасте “помогает” разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита.
Таким образом, снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что при восстановлении рН до нормы здоровье восстанавливается.
Полезно знать какие продукты окисляют ваш организм
Слабокислые продукты:
Инжир, яблоко, ананас, персик, киви, вишня, рис, пшеницы, семена подсолнуха, амарант, гречка, коровье молоко, масло гхи, сливочное масло нагретое, обработанный мёд, и т. д.
Средне-кислые продукты:
Грецкий орех, арахис, кешью, маргарины, курица, индейка, баранина, устрицы, все виды сахара, в том числе и коричневый тростниковый сахар и кокосовый сахар и т. д.
Наиболее кислые продукты:
Рыба и морепродукты (любые), яйца, мясо(говядина, телятина, свинина), дичь, кефир, консервированные соки, белый рис, пшенка, пшеница, белая мука, мясо, молоко, чёрный чай и кофе, фисташки, сыр, мороженное, пиво, вино, энергетические напитки, искусственные сахарозаменители, белый сахар, и все изделия из муки (паста, макаронные изделия, пицца, печенья, торты и т. д.) и т. д
Напрашивается вывод: чтобы сохранить здоровье необходимо ощелачивать организм и следить за рационом питания.
Кратко, из многочисленных публикаций специалистов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: