Рецепты диетических блюд на Новый год.. 2

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
прованские травы,
кефир,
1-2 дольки чеснока,
соль,
перец.
Маринованные и запеченные в кефире куриные грудки можно есть в горячем и холодном виде.
Филе курицы солим, перчим, посыпаем прованскими травами и заливаем кефиром.
Мариновать нужно от 30 минут до суток.
А далее в этом же кефире запекаем курицу в духовке. Я дополнительно перед приготовлением добавила немного рубленого чеснока.
ГОРБУША С ОВОЩАМИ
Этот рецепт когда то вычитала в нете... Но немного переделала и частенько для себя делаю... Семья у меня в принципе рыбу не очень воспринимает...
1 горбуша (1 кг примерно),
3 моркови,
1 луковица,
1-2 сладкого перца, можно замороженый
1-2 помидора
4 ст. л. кетчупа,
соль по вкусу,
масло растительное.
Горбушу порезать на стейки шириной 3 см.
Морковь, лук, перец очистить и нарезать соломкой. Помидор ошпарить, снять кожицу, порезать дольками.
В кастрюлю мультиварки налить масло растительное.
Положить подготовленные овощи:
морковь,
перец,
лук,
помидоры.
Готовить на режиме "Выпечка" 10-15 минут, пока овощи не дадут сок.
Затем сверху положить куски горбуши, сверху посолить.
Кетчуп развести водой, размешать и залить так, чтобы вода доходила до верха рыбы.
Можно потом перевести мультиварку в режим "Тушение" (но мне больше понравилось на "Выпечке" там смотреть нужно, у кого какая мультя))), готовить оставшееся время.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КУРИЦУ НА СОЛИ
Рецепт - проще некуди и все его, наверняка, знают... Примерно 1 кг соли.. У меня примерно 800 гр... И тушку курицы... Курицу обмыть, обсушить.. По желанию натереть какими нибудь травами или специями... Я еще в брюхо лимончик засовываю.. И выкладываю на соль брюхом вниз... Запекаю около часа... На 180 градусах... Иногда 1 ч 20 мин... Там от тушки зависит... Вкуснятина!!! И на стол посавить не стыдно)))
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ
Из мясного на горячее мы запечем куриное филе в духовке. Получится оно нежным и чуть хрустящим, а сочность ему придаст соус. Для не озабоченных своей фигурой основой для него послужит майонез или сметана, а для нас с вами, не сладкий йогурт.
Состав:
0,8-1 кг куриного филе
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец молотый, черный или приправа для курицы
Для соуса:
йогурт
свежий огурец
специи и пряности по вкусу - чеснок, соль, перец, горчица, хрен
Филе промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки. Толстые места разрезаем так, что бы получились они тонкими.
Яйцо смешиваем с пряностями, специями и натираем этой смесью филе. Панируем мясо в сухарях, выкладываем на сухой противень и запекаем 25 минут при температуре 200°C.
Соус следует приготовить заранее. Для этого, в йогурт кладем натертый на терке свежий огурец, специи и пряности. Даем настояться в холодильнике, а за праздничным столом только и остается обмакивать хрустящие куриные кусочки в него.
РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ
700 г филе грудки индейки
150 г творога жирностью 9%
150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного)
30 г красного сладкого перца
1 яйцо
1 ч. л. соли
щепотка молотого черного перца
щепотка орегано
1–2 ст. л. оливкового масла
1. Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.
2. Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3–5 мм. Посолите и поперчите.
3. Кусочек сладкого перца мелко порубите.
4. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий – промойте и обсушите.
5. Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.
6. Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами.
Заверните каждый рулет в кулинарную фольгу или в пленку, пригодную для термообработки (разрезанный рукав для запекания).
7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их, сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» в течение 20 минут (с момента закипания).
8. Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: