Кому салатик к новому году?
Всем привет! 
Хочу поделиться рецептом салата, всегда готовлю его на новогодний стол, уже много лет. И он никак
не надоедает, мои домочадцы все его любят!
Салат называется "Гнездо глухаря".
Очень простой состав: куриная филешка (можно взять любую часть), яйца, лук и картофель "пай" или
"фри" (как вам угодно). Я беру все в равных пропорциях (поэтому на фото у меня сначала 3 яйца и 1 луковица,
а далее уже 5 яиц и 2 луковицы, добавила для ровной пропорции), майонез, чеснок, соль. перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Это самая трудоемкая работа по времени.
Легче всего разделке на волокна поддается куриная грудинка, как раз ее я взяла в этот раз.
2. Лук режем полукольцами и маринуем в подкисленной водичке минимум пол часа. Для маринада
я беру 1 стакан воды, десертную ложку уксуса (у меня эссенция), чуть соли и перчика. Затем воду сливаем
и лук немного отжимаем, жидкость нам не нужна.
3. Яйца варим "в крутую", охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой.
Желтки разминаем вилочкой, из них будем лепить "глухариные яички". Для этого к желткам добавляю
немного соли, черного перца, размятый зубок чеснока и ложечку майонеза, перемешиваю и скатываю
несколько колобков.
4. Картофель у меня готовый. Кто жарит картофель фри сам - тоже, говорят, вкусно получается.
Все это, кроме желточных колобков, аккуратно смешиваем и укладываем на большое блюдо в виде
гнезда. В середине делаем небольшое углубление и кладем кучку желточных "глухариных" яичек.
Так и ставим на стол. Майонез добавляем и все перемешиваем перед употреблением.
А можно и сразу сверху нарисовать майонезом, примерно так:
Вот и все, салат готов!
Очень нежный, немного остренький и вкусный.
Приятного аппетита!
Если у вас есть свой любимый рецепт новогоднего салата, прошу поделиться рецептом.
Потому что всегда хочется поставить на стол и что-нибудь новенькое!
И..., с наступающим Новым годом (мож, конечно, рановато поздравлять, но лучше рано, чем никогда)!

Хочу поделиться рецептом салата, всегда готовлю его на новогодний стол, уже много лет. И он никак
не надоедает, мои домочадцы все его любят!

Салат называется "Гнездо глухаря".
Очень простой состав: куриная филешка (можно взять любую часть), яйца, лук и картофель "пай" или
"фри" (как вам угодно). Я беру все в равных пропорциях (поэтому на фото у меня сначала 3 яйца и 1 луковица,
а далее уже 5 яиц и 2 луковицы, добавила для ровной пропорции), майонез, чеснок, соль. перец по вкусу.
- Поделиться

- Поделиться

Рецепт приготовления:
1. Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Это самая трудоемкая работа по времени.
Легче всего разделке на волокна поддается куриная грудинка, как раз ее я взяла в этот раз.
2. Лук режем полукольцами и маринуем в подкисленной водичке минимум пол часа. Для маринада
я беру 1 стакан воды, десертную ложку уксуса (у меня эссенция), чуть соли и перчика. Затем воду сливаем
и лук немного отжимаем, жидкость нам не нужна.
3. Яйца варим "в крутую", охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой.
Желтки разминаем вилочкой, из них будем лепить "глухариные яички". Для этого к желткам добавляю
немного соли, черного перца, размятый зубок чеснока и ложечку майонеза, перемешиваю и скатываю
несколько колобков.
4. Картофель у меня готовый. Кто жарит картофель фри сам - тоже, говорят, вкусно получается.
- Поделиться

Все это, кроме желточных колобков, аккуратно смешиваем и укладываем на большое блюдо в виде
гнезда. В середине делаем небольшое углубление и кладем кучку желточных "глухариных" яичек.
Так и ставим на стол. Майонез добавляем и все перемешиваем перед употреблением.
- Поделиться

А можно и сразу сверху нарисовать майонезом, примерно так:
- Поделиться

Вот и все, салат готов!

Очень нежный, немного остренький и вкусный.

Приятного аппетита!

- Поделиться

Если у вас есть свой любимый рецепт новогоднего салата, прошу поделиться рецептом.

Потому что всегда хочется поставить на стол и что-нибудь новенькое!
И..., с наступающим Новым годом (мож, конечно, рановато поздравлять, но лучше рано, чем никогда)!

Комментарии
Алаверды вам-наш любимый новогодний салат, альтернатива поднадоевшему немножко "Оливье".
Салат "Айвенго".
Вёшенки(1 баночка),картофель-3-4 шт, яйца вар.-4 шт, огурец маринованый-4 шт, лук репчатый-2 шт, сметана (если любите-майонез), окорок (я запекаю кусочек свинины с травами)-250г, масло растит., соль, перец по вкусу. 1. Вёшенки некрупно нарезать, обжарить (выложить на сухую сковороду, помешивать, как только грибы перестанут выделять сок, отодвинуть их на край, добавить раст.масло и репчат. лук). Остудить. 2. Картофель, яйца отварить, остудить, нарезать. Окорок и огурцы тоже. 3. Выложить все ингредиенты в салатник, перемешать, приправить перцем (обычно солить салат и не приходится, в огурцах и мясе есть соль), заправить сметаной, присыпать зеленью. Очень вкусно и сытно!
Алаверды вам-наш любимый новогодний салат, альтернатива поднадоевшему немножко "Оливье".
Салат "Айвенго".
Вёшенки(1 баночка),картофель-3-4 шт, яйца вар.-4 шт, огурец маринованый-4 шт, лук репчатый-2 шт, сметана (если любите-майонез), окорок (я запекаю кусочек свинины с травами)-250г, масло растит., соль, перец по вкусу. 1. Вёшенки некрупно нарезать, обжарить (выложить на сухую сковороду, помешивать, как только грибы перестанут выделять сок, отодвинуть их на край, добавить раст.масло и репчат. лук). Остудить. 2. Картофель, яйца отварить, остудить, нарезать. Окорок и огурцы тоже. 3. Выложить все ингредиенты в салатник, перемешать, приправить перцем (обычно солить салат и не приходится, в огурцах и мясе есть соль), заправить сметаной, присыпать зеленью. Очень вкусно и сытно!
↑ Перейти к этому комментарию
Для салатного соуса: 200,0 йогурта, 2 ст. л .лимонного сока, 1ч. л. горчицы, 1 ч. л. меда.
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить (крупные можно порезать). Очищенные стручки болгарского перца нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.
Необычный оливье
на дно миски выложить рулетики из блинов, смазанных майонезом, плотненько выложить готовый салат и охладить часок. Миску потом перевернуть, украсить и получаем вот такое чудо.
Фантазия
Совсем простой: сыр, китайская капуста, зеленый лук, копченная грудинка, болгарский перец или кукуруза - все нарезано кубиками и заправлено майонезом, сверху посыпать сыром - свежий и вкусный, сочетание просто обалденное. Можно и по другому: грудинку смешать с луком - на дно тарелки, капусту смешать с перцем или кукурузой, выложить сверху, сверху посыпать сыром и на макушечку горки ложку майонеза
Перемешать в процессе поедания
"Осенняя фантазия"
Состав на 4 порции:
150 гр. грибов (лучше мелких опят);
пол банки кукурузы;
5 яиц;
1 крупная морковка;
2 крупные луковицы;
150 гр. куриной грудинки;
2 шт. болгарского перца;
растительное масло, соль, майонез, зелень.
а весь рецепт - http://www.liveinternet.ru/users/lircik/post250461015/
А-а-а..., кажется я все хочу
Я тебе когда-то хачапури обещала, снимки давно сделала, на днях постараюсь постик составить.
Это тесто и на тарталетки подойдет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: