Конфетки "А ля рафаэлло"
Вот. Спасибо Настюшке (Naiade), она меня подтолкнула на создание этой сладости. Так как собиралась давно, а пинка не хватало.
Так же спасибо belo4ka с сайта "Поварёнок", по рецепту которой я и творила это чудо! www.povarenok.ru/recipes/show/38528/
Получилось на самом деле "ЧУДО". Очень вкусно и на самом деле ни грамма не хуже, чем оригинал.
Что мне потребовалось:
- 1 плитка белого шоколада (я брала пористый)
- 60 мл. сливок жирных (у меня были 36%)
- кокосовая стружка (ушло примерно грамм 70)
- 22 миндальных орешка
- 25 гр. масла сливочного
- щепотка соли
Фотоаппарат у меня помер на самом интересном месте, точнее я его уронила и пока не реанимировала. Доснимала на телефон. Так что качество не очень. Ну уж, как есть.
Миндаль залила кипятком на пару минут, затем слила и очистила.
Шоколад поломала, залила сливками и растопила на плите (автор советовала в микро), остудила добавила щепотку соли, 20 гр. кокосовой стружки и масло. Перемешала и в холодильник (точнее я убрала в морозилку минут на 7, т. к. мне нужно было быстро).
Достала, взбила миксером.
Стружку насыпала на тарелку.
Набирала массу чайной ложкой
А другой ложкой скидывала в стружку
Вдавливала орешек
и с помощью стружки формировала шарик, обваляв в ней же.
Потом на тарелку и в холодильник.
Хранить там же.
Вкуснота!!!
По совету автора лучше делать конфетки поменьше, чтобы за один раз схомячить.
Вот в разрезе
Так же спасибо belo4ka с сайта "Поварёнок", по рецепту которой я и творила это чудо! www.povarenok.ru/recipes/show/38528/
Получилось на самом деле "ЧУДО". Очень вкусно и на самом деле ни грамма не хуже, чем оригинал.
Что мне потребовалось:
- 1 плитка белого шоколада (я брала пористый)
- 60 мл. сливок жирных (у меня были 36%)
- кокосовая стружка (ушло примерно грамм 70)
- 22 миндальных орешка
- 25 гр. масла сливочного
- щепотка соли
Фотоаппарат у меня помер на самом интересном месте, точнее я его уронила и пока не реанимировала. Доснимала на телефон. Так что качество не очень. Ну уж, как есть.
Миндаль залила кипятком на пару минут, затем слила и очистила.
Шоколад поломала, залила сливками и растопила на плите (автор советовала в микро), остудила добавила щепотку соли, 20 гр. кокосовой стружки и масло. Перемешала и в холодильник (точнее я убрала в морозилку минут на 7, т. к. мне нужно было быстро).
Достала, взбила миксером.
- Поделиться

Стружку насыпала на тарелку.
Набирала массу чайной ложкой
- Поделиться

А другой ложкой скидывала в стружку
- Поделиться

Вдавливала орешек
- Поделиться

- Поделиться

и с помощью стружки формировала шарик, обваляв в ней же.
- Поделиться

- Поделиться

Потом на тарелку и в холодильник.
- Поделиться

Хранить там же.
Вкуснота!!!
По совету автора лучше делать конфетки поменьше, чтобы за один раз схомячить.
Вот в разрезе
- Поделиться

Комментарии
Очень хочется попробовать сделать такие же конфетки!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: