Тортик "Вулкан " для любимой доченьки!!!
Здравствуйте странамамочки
Сегодня нашей любимой дочурочке исполнилось 1,5 годика и по этому поводу испекла я тортик, а назвала его так потому, что как то он мне напомнил вулкан зимой, вот даже и не знаю почему так
А вот собственно и он

Потом я всё таки его маленько переделала
Немного процесса работы
разделила тесто пополам и в одно добавила какао
сначала в кастрюлю налила коричневое тесто, после сверху белое, вилкой немного перемешала
пекла в мультиварке-скороварке
получился вот такой бисквит
в разрезе
нижний корж обмазала кремом(сметана+сахарная пудра +чернослив мелко порезанный+грецкий орех перемолотый)
остальной бисквит разрезала на кусочки и потихоньку перемешала в сметанном креме(сметана +сах. пудра+чуточку грецкого ореха перемолотого)
уложила аккуратно горочкой сверху первого коржа
после сверху полила оставшимся сметанным кремом
поставила в холодильник на пол часика, пока приготовила глазурь(по 2 ст. л. какао, сахара, молока. всё перемешала, подогрела в микроволновке на 30 сек, перемешала, добавила 30 гр слив масла и остудила)
, чтоб полить сверху тортик
полила сверху тортик
А вот тортик в разрезе, очень вкусный получился


А теперь рецепт тортика, рецепт взят из интернета, делала уже несколько раз, получается пропитанным, нежным, вкусным
и всем очень нравится 
торт называется "Кучерявый пинчер"
Продукты для торта:
2 яйца
1 стакан сметаны 20%
0,5 банки сгущенки
180 г сахара
2 с. л. какао
1/2ч. л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки
Крем:
0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки или наполовину со сметаной)
1 стакан сахара
Глазурь:
По 4 ст. л. какао, сахара, молока.
40 г сливочного масла
Можно орехи, чернослив
Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она разжижится. Для этого выложите сметану в марлю на сито, которое стоит в миске. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметану после этого хоть ножом режь – густая.
1. Делаем коржи для торта «Кучерявый пинчер». Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду. Разделить тесто на две части. В одну положить какао. Затем в обе — муки. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в формы для выпечки. Я пекла обе формы одновременно. А можно еще лучше – вылить оба теста в одну форму по принципу кекса Зебра. Все равно тесто ломается и перемешивается в процессе укладки. Но я так сразу не додумалась. А сделала две формы. Итак, один (белый) корж разрезать вдоль на две части. На нее будем укладывать кусочки, а вторую — вместе с другим коржом
поломать на куски размером с пол яйца.
Разрезать коржи можно сразу же, как только остыли.
2. Теперь крем для торта «Кучерявый пинчер»: слегка взбить сметану с сахаром.
3. Формируем торт «Кучерявый пинчер». На поднос положить разрезанную часть светлого коржа. (У меня он не очень светлый, потому случайно попало немного какао). Смазать кремом.
Теперь кусочки обмакивать в крем и очень плотно укладывать сверху, пересыпая при желании измельченными орехами или черносливом.
Сформировать торт в виде купола или горки. Сверху тоже смазать кремом.
Поставить в холодильник. А в это время делаем глазурь.
4. Глазурь: очень просто – смешать какао, сахар и молоко, перемешать и поставить на водяную баню при кипении. Минут через 5 тщательно перемешать. Еще подержать на бане, чтобы какао полностью растворилось. В конце добавить масло. Перемешать. Масса должна быть жидковатой, а не густой, иначе будет неудобно наливать глазурь поверх торта. Сразу, еще горячую глазурь полить ложкой поверх торта. Это очень просто, не бойтесь этой процедуры. В итоге получается довольно красиво. Гораздо красивее, чем просто посыпать тертым шоколадом.
Еще советы: торт «Кучерявый пинчер» должен состоят в основном из кусочков, и только на дне тонкий слой коржа. А если сделать на две порции – получается торт весом 2,5 кг. Пропитывается торт «Кучерявый пинчер» недолго. Но вкусный… — не описать!; Нужно только пробовать.
Спасибо всем кто заглянул
Приятного чаепития! 


- Поделиться


Потом я всё таки его маленько переделала

- Поделиться

Немного процесса работы

разделила тесто пополам и в одно добавила какао
- Поделиться

сначала в кастрюлю налила коричневое тесто, после сверху белое, вилкой немного перемешала
- Поделиться

пекла в мультиварке-скороварке
- Поделиться

- Поделиться

получился вот такой бисквит
- Поделиться

в разрезе
- Поделиться

нижний корж обмазала кремом(сметана+сахарная пудра +чернослив мелко порезанный+грецкий орех перемолотый)
- Поделиться

остальной бисквит разрезала на кусочки и потихоньку перемешала в сметанном креме(сметана +сах. пудра+чуточку грецкого ореха перемолотого)
- Поделиться

уложила аккуратно горочкой сверху первого коржа
- Поделиться

после сверху полила оставшимся сметанным кремом
- Поделиться

поставила в холодильник на пол часика, пока приготовила глазурь(по 2 ст. л. какао, сахара, молока. всё перемешала, подогрела в микроволновке на 30 сек, перемешала, добавила 30 гр слив масла и остудила)
, чтоб полить сверху тортик
- Поделиться

полила сверху тортик
- Поделиться

- Поделиться

А вот тортик в разрезе, очень вкусный получился



- Поделиться

А теперь рецепт тортика, рецепт взят из интернета, делала уже несколько раз, получается пропитанным, нежным, вкусным


торт называется "Кучерявый пинчер"

Продукты для торта:
2 яйца
1 стакан сметаны 20%
0,5 банки сгущенки
180 г сахара
2 с. л. какао
1/2ч. л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки
Крем:
0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки или наполовину со сметаной)
1 стакан сахара
Глазурь:
По 4 ст. л. какао, сахара, молока.
40 г сливочного масла
Можно орехи, чернослив
Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она разжижится. Для этого выложите сметану в марлю на сито, которое стоит в миске. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметану после этого хоть ножом режь – густая.
1. Делаем коржи для торта «Кучерявый пинчер». Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду. Разделить тесто на две части. В одну положить какао. Затем в обе — муки. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в формы для выпечки. Я пекла обе формы одновременно. А можно еще лучше – вылить оба теста в одну форму по принципу кекса Зебра. Все равно тесто ломается и перемешивается в процессе укладки. Но я так сразу не додумалась. А сделала две формы. Итак, один (белый) корж разрезать вдоль на две части. На нее будем укладывать кусочки, а вторую — вместе с другим коржом
поломать на куски размером с пол яйца.
Разрезать коржи можно сразу же, как только остыли.
2. Теперь крем для торта «Кучерявый пинчер»: слегка взбить сметану с сахаром.
3. Формируем торт «Кучерявый пинчер». На поднос положить разрезанную часть светлого коржа. (У меня он не очень светлый, потому случайно попало немного какао). Смазать кремом.
Теперь кусочки обмакивать в крем и очень плотно укладывать сверху, пересыпая при желании измельченными орехами или черносливом.
Сформировать торт в виде купола или горки. Сверху тоже смазать кремом.
Поставить в холодильник. А в это время делаем глазурь.
4. Глазурь: очень просто – смешать какао, сахар и молоко, перемешать и поставить на водяную баню при кипении. Минут через 5 тщательно перемешать. Еще подержать на бане, чтобы какао полностью растворилось. В конце добавить масло. Перемешать. Масса должна быть жидковатой, а не густой, иначе будет неудобно наливать глазурь поверх торта. Сразу, еще горячую глазурь полить ложкой поверх торта. Это очень просто, не бойтесь этой процедуры. В итоге получается довольно красиво. Гораздо красивее, чем просто посыпать тертым шоколадом.
Еще советы: торт «Кучерявый пинчер» должен состоят в основном из кусочков, и только на дне тонкий слой коржа. А если сделать на две порции – получается торт весом 2,5 кг. Пропитывается торт «Кучерявый пинчер» недолго. Но вкусный… — не описать!; Нужно только пробовать.
Спасибо всем кто заглянул




Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно попробуйте
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: