Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик "Вулкан " для любимой доченьки!!!

Здравствуйте странамамочки
Сегодня нашей любимой дочурочке исполнилось 1,5 годика и по этому поводу испекла я тортик, а назвала его так потому, что как то он мне напомнил вулкан зимой, вот даже и не знаю почему так А вот собственно и он



Потом я всё таки его маленько переделала

Немного процесса работы
разделила тесто пополам и в одно добавила какао

сначала в кастрюлю налила коричневое тесто, после сверху белое, вилкой немного перемешала

пекла в мультиварке-скороварке


получился вот такой бисквит

в разрезе

нижний корж обмазала кремом(сметана+сахарная пудра +чернослив мелко порезанный+грецкий орех перемолотый)

остальной бисквит разрезала на кусочки и потихоньку перемешала в сметанном креме(сметана +сах. пудра+чуточку грецкого ореха перемолотого)

уложила аккуратно горочкой сверху первого коржа

после сверху полила оставшимся сметанным кремом

поставила в холодильник на пол часика, пока приготовила глазурь(по 2 ст. л. какао, сахара, молока. всё перемешала, подогрела в микроволновке на 30 сек, перемешала, добавила 30 гр слив масла и остудила)
, чтоб полить сверху тортик

полила сверху тортик


А вот тортик в разрезе, очень вкусный получился



А теперь рецепт тортика, рецепт взят из интернета, делала уже несколько раз, получается пропитанным, нежным, вкусным и всем очень нравится
торт называется "Кучерявый пинчер"
Продукты для торта:
2 яйца
1 стакан сметаны 20%
0,5 банки сгущенки
180 г сахара
2 с. л. какао
1/2ч. л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки

Крем:
0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки или наполовину со сметаной)
1 стакан сахара

Глазурь:
По 4 ст. л. какао, сахара, молока.
40 г сливочного масла
Можно орехи, чернослив

Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она разжижится. Для этого выложите сметану в марлю на сито, которое стоит в миске. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметану после этого хоть ножом режь – густая.

1. Делаем коржи для торта «Кучерявый пинчер». Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду. Разделить тесто на две части. В одну положить какао. Затем в обе — муки. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в формы для выпечки. Я пекла обе формы одновременно. А можно еще лучше – вылить оба теста в одну форму по принципу кекса Зебра. Все равно тесто ломается и перемешивается в процессе укладки. Но я так сразу не додумалась. А сделала две формы. Итак, один (белый) корж разрезать вдоль на две части. На нее будем укладывать кусочки, а вторую — вместе с другим коржом
поломать на куски размером с пол яйца.
Разрезать коржи можно сразу же, как только остыли.

2. Теперь крем для торта «Кучерявый пинчер»: слегка взбить сметану с сахаром.

3. Формируем торт «Кучерявый пинчер». На поднос положить разрезанную часть светлого коржа. (У меня он не очень светлый, потому случайно попало немного какао). Смазать кремом.
Теперь кусочки обмакивать в крем и очень плотно укладывать сверху, пересыпая при желании измельченными орехами или черносливом.
Сформировать торт в виде купола или горки. Сверху тоже смазать кремом.
Поставить в холодильник. А в это время делаем глазурь.

4. Глазурь: очень просто – смешать какао, сахар и молоко, перемешать и поставить на водяную баню при кипении. Минут через 5 тщательно перемешать. Еще подержать на бане, чтобы какао полностью растворилось. В конце добавить масло. Перемешать. Масса должна быть жидковатой, а не густой, иначе будет неудобно наливать глазурь поверх торта. Сразу, еще горячую глазурь полить ложкой поверх торта. Это очень просто, не бойтесь этой процедуры. В итоге получается довольно красиво. Гораздо красивее, чем просто посыпать тертым шоколадом.

Еще советы: торт «Кучерявый пинчер» должен состоят в основном из кусочков, и только на дне тонкий слой коржа. А если сделать на две порции – получается торт весом 2,5 кг. Пропитывается торт «Кучерявый пинчер» недолго. Но вкусный… — не описать!; Нужно только пробовать.

Спасибо всем кто заглянул Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик "Вулкан " для любимой доченьки!!!
  Здравствуйте странамамочки Сегодня нашей любимой дочурочке исполнилось 1,5 годика и по этому поводу испекла я тортик, а назвала его так потому, что как то он мне напомнил вулкан зимой, вот даже и не знаю почему так А вот собственно и он
Потом я всё таки его маленько переделала
Немного процесса работы
разделила тесто пополам и в одно добавила какао Читать полностью
 

Комментарии

Coal-tit
12 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецептик! Я пеку похожий, только в духовке. Мультиварку никак не решусь купить- так ли нужна. У меня и орешница есть, и хлебопечка, и комбайн, и много чего другого. До покупки мультиварки руки не доходят. Поделись соображениями, так ли нужна, или будет простаивать, занимая место. Я сегодня вот кастрюлю керамическую купила на 2 литра. Можно ее ставить только в духовку и МВП или на медленном огне (осторожно). Домашние так себе восприняли новинку. Сладких выходных!!!
копейкина (автор поста)
12 декабря 2015 года
+1
Спасибо Юленька Я пеку и в духовке и в мультиварке - скороварке Я в ней и первое постоянно и второе иногда готовлю,нам нравится как получается ,все продукты готовятся под давлением и вкус совсем другой получается не так как когда сварено Так что не знаю,если тебе не нужна она,тогда и нечего тратить деньги
копейкина (автор поста)
12 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Coal-tit
Спасибо за рецептик! Я пеку похожий, только в духовке. Мультиварку никак не решусь купить- так ли нужна. У меня и орешница есть, и хлебопечка, и комбайн, и много чего другого. До покупки мультиварки руки не доходят. Поделись соображениями, так ли нужна, или будет простаивать, занимая место. Я сегодня вот кастрюлю керамическую купила на 2 литра. Можно ее ставить только в духовку и МВП или на медленном огне (осторожно). Домашние так себе восприняли новинку. Сладких выходных!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Бэлла_Т
12 декабря 2015 года
0
копейкина (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Эталия
12 декабря 2015 года
0
копейкина (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
a5065067
12 декабря 2015 года
0
Такой простой и ВКУСНЫЙ))) ХОЧУ..... побегу печь
копейкина (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Очень вкусный получился мы уже попробовали

Обязательно попробуйте
Виктория198585
12 декабря 2015 года
0
теперь уж точно испеку, по такому то описанию грех не испечь! Молодец Танечка, все красиво. вкусно, аж слюнки потекли))))пошла поем, раздразнила
копейкина (автор поста)
12 декабря 2015 года
+1
Спасибо Викулечка
Карачёва Наталья
13 декабря 2015 года
0
копейкина (автор поста)
13 декабря 2015 года
+1
ТатьянкаЯ
13 декабря 2015 года
0
копейкина (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Nata-Natulek
13 декабря 2015 года
0
копейкина (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Лена-74
19 декабря 2015 года
+1
оформление простое,но красивое!
копейкина (автор поста)
19 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам