РАкушки, рАкушки...(фоторецепт)
все ведь знают, что ударение в этом слове(ракУшки) на второй слог, но на пляже была одна очень назойливая девочка... так вот она кричала на всю *ОМЕГУ*... рАкушки, покупайте рАкушки...
вот и мои рАкушки подоспели, готовлюсь к череде дней рождения, своих любимых людей. предлагаю вам очередную идею украшения блюда, а точнее его сервировки. сегодня у нас РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МОРЕПРОДУКТАМИ.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.
тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое)
морской коктейль - 500 гр.
сливки 20% -200мл.
морковь *по корейски* или маринованные огурчики - 100гр
крабовые палочки- 100 гр
майонез - 1 ст. л.
приступим
это наш исходный набор продуктов..

займемся смесью, т. к. все ингредиенты в ней уже бланшированные, наша первоочередная задача - правильно разморозить ее. выкладываем смесь на горячую сковороду, и минут 4-5 ждем, пока лед растает, сливаем образовавшуюся жидкость.

я переложила морских гадов в сковороду с меньшим диаметром. вливаем сливки, они должны быть вровень с гадами. убавляем огонь и приступаем к процессу выпаривания...

тушим на слабом огне минут 20, пока сливки не загустеют и на сковороде не начнет оставаться плотный мазочек-след от соуса..

пока начинка остывает приготовим ракушки. я предлагаю вам 2 способа
1. возьмем лист теста, не раскатываем его, и металлическими формочками для кексов, вырежем фигурки ракушек,

убираем обрезки и начинаем формировать ракушку. часть с углом приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто... оно не должно подняться в этом месте, затем делаем надрезы совсем не глубокие, от края к центру.

2. возьмем второй квадрат и вырежем в нем круги стаканом,

сформируем ушки у ракушки, и вооружимся вилкой, именно ей мы сформируем зубчатый край. ставим вилочку на край тестяного круга и придавливаем почти до конца, наш край.

пройдясь по кругу, делаем не глубокие надрезы-бороздки от края к центру.

отправляем ракушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем верх яйцом, маслом или крепкой заваркой и в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.
по истечении времени достаем ракушки и начинаем их начинять, разрезаем пополам.

я в морепродукты добавила тонко нашинкованную капусту, что придало свежесть начинке

а это еще один вариант начинки.

смазываем дно майонезом, закладываем морковь и резанные соломкой крабовые палочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


вот и мои рАкушки подоспели, готовлюсь к череде дней рождения, своих любимых людей. предлагаю вам очередную идею украшения блюда, а точнее его сервировки. сегодня у нас РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МОРЕПРОДУКТАМИ.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.
тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое)
морской коктейль - 500 гр.
сливки 20% -200мл.
морковь *по корейски* или маринованные огурчики - 100гр
крабовые палочки- 100 гр
майонез - 1 ст. л.
приступим
это наш исходный набор продуктов..

займемся смесью, т. к. все ингредиенты в ней уже бланшированные, наша первоочередная задача - правильно разморозить ее. выкладываем смесь на горячую сковороду, и минут 4-5 ждем, пока лед растает, сливаем образовавшуюся жидкость.

я переложила морских гадов в сковороду с меньшим диаметром. вливаем сливки, они должны быть вровень с гадами. убавляем огонь и приступаем к процессу выпаривания...

тушим на слабом огне минут 20, пока сливки не загустеют и на сковороде не начнет оставаться плотный мазочек-след от соуса..

пока начинка остывает приготовим ракушки. я предлагаю вам 2 способа
1. возьмем лист теста, не раскатываем его, и металлическими формочками для кексов, вырежем фигурки ракушек,

убираем обрезки и начинаем формировать ракушку. часть с углом приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто... оно не должно подняться в этом месте, затем делаем надрезы совсем не глубокие, от края к центру.

2. возьмем второй квадрат и вырежем в нем круги стаканом,

сформируем ушки у ракушки, и вооружимся вилкой, именно ей мы сформируем зубчатый край. ставим вилочку на край тестяного круга и придавливаем почти до конца, наш край.

пройдясь по кругу, делаем не глубокие надрезы-бороздки от края к центру.

отправляем ракушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем верх яйцом, маслом или крепкой заваркой и в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.
по истечении времени достаем ракушки и начинаем их начинять, разрезаем пополам.

я в морепродукты добавила тонко нашинкованную капусту, что придало свежесть начинке

а это еще один вариант начинки.

смазываем дно майонезом, закладываем морковь и резанные соломкой крабовые палочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


+290 |
![]() |
158 комментариев |
Комментарии
я люблю яблоки с корицей и медом,запеченые..
6 яиц, стакан сахара, чуть соды (гашеной уксусом). взбиваю, добавляю муку до густоты сметаны. наливаю тесто в форму и выкладываю толстенькие яблочные дольки, чуть их притапливаю. так выпекаю несколько тонких коржей. потом взбиваю творог, немножко сливок и молотую корицу и промазываю этим коржи (один на другой, яблоками кверху). обожаю вкус печеного яблока и корицы, а творог и сливки придают нежности.
добавила коммент в избранное,обязательно приготовлю!!!
вчера экспериментировала - сделала такое же тесто, но сверху не яблоки выложила, а шоколадные шарики - которые "сухие завтраки". прикольно получилось)
↑ Перейти к этому комментарию
Ясен перец завтра я это буду готовить сыну на день рождения! Разве можно устоять перед таким блюдом!
Спасибо
пока деток уложила,потом мужа укачала...
это все мираж....страшный сон...
мужо так называет)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Взяла себе рецептик.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: