Девочки, что делать? Кто сталкивался с инвалидностью?!
Мы с мужем попали в аварию и уже 9 месяцев ходим только на костылях, у обоих перелом бедра очень сложный. Он сегодня прошёл комиссию МСЭ и ему сказали, что он может работать, например охранником... на костылях... дали 3 группу... у нас двое маленьких детей, сказали что если тяжело, можем их забрать(это в соц защите)... я ещё на комиссию не попала. На костылях врач предписал ещё год как минимум ходить. Он сварщик по специальности, работал на автозаправке заправщиком газа, конечно же вернуться туда не сможет, его работодатель просто уволит. Что нам делать? Обжаловать решение комиссии? Как это всё делается? Стоит ли пытаться? И может кто знает, куда обращаться за соц помощью? И тоже стоит ли? Детей отдавать я не при каком раскладе не собираюсь, сама голодная останусь, а их накормлю. У нас нормальная семья, мы не алкаши, не дибилы, дети учатся хорошо, упитанные, одетые. В холодильнике всегда есть еда, дома порядок. Так пусть у алкашей забирают! Аш зло берёт!
Комментарии
с момента травмы или другого серьезного заболевания человеку оформляется больничный лист и он лечится без перерыва в течении 4-6 месяцев. срок зависит от диагноза и состояния.
более длительный срок держать на больничном врач не может и обязан его закрыть либо направить больного на МСЭК где больному устанавливается группа (как правило на 1 год) и назначается пенсия. но больничный ему закрывают в день заседания МСЭКа. либо принимается решение не давать инвалидность и продолжить лечение, но на срок значительно менее года.
если дали инвалидность на год лечиться он продолжает. в течении года может 2-4 раза ложится в больницу на курс реабилитации или лечения.
если человек в состоянии работать в это время на инвалидности он тоже может проходить курсы лечения и реабилитации. на время этих курсов ему выдают больничный лист. не работающим инвалидам больничные листы не выдают.
Решение комиссии обжаловать? А какое решение нужно, если он реально сварщиком работать не сможет? Вам не повезло, что это просто авария, а не производственная травма, например, как у моего мужа (его отправили на более простую работу с доплатой)
приходите туда с документами (делаете новую пачку копий), пишете заявление что не согласны с решением районной комиссии.
вам назначают дату перекомиссии.
шансов на решение в вашу пользу мало, выстоящие всегда стоят на защите чести мундира, очень редко выносят решение в пользу инвалида.
мне подтвердили решение районной комиссии, стыдливо опускали глаза, но группу не изменили.
теперь о льготах. сразу обратитесь в собес - оформить льготу или субсидию по квартплате. каждому инвалиду 3 группы полагается ежемесячно около 700 рублей выплат. там же оформите проездной на городской транспорт на каждого из вас. про эти вещи знаю точно, сама пользуюсь.
про детей может девочки подскажут. какие-то льготы вам положены как малоимущей семье, это нужно тоже в соцзащите узнавать. знаю что семьям с низким доходом компенсируют большую часть квартплату.
Охранником на костылях...
Выздоравливайте...
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
На своем опыте могу лишь добавить ,бессмысленная трата времени и "таскания" по кабинетам,в нашей "системе" нужно быть стресоустойчивым,терпеливыми и настойчивым .После того как я плюнула на все (8 лет инвалидности) и не пошла на очередную комиссию МСЭ здоровья у меня только прибавилось и "с нервами стало спокойнее" Скорейшего выздоровления вам.
Попытайтесь ко всему прочему оформить детские пособия как малоимущим. Отсутствие у Вас работы не должно послужить поводом для отказа при наличии инвалидности.
При любом раскладе, если группа рабочая, зарегистрируйтесь на бирже. С этими справками с биржи оформите пособия для малоимущих.
Обратитесь к директору школы, у них есть небольшие резервы для бесплатного питания детей находящихся в ТЖС.
Если оформите детские, как малоимущие, то дети на каникулах смогут бесплатно съездить в лагерь.
Потихонечку все нормализуется
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: