Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем заменить батон в котлетах?

Главный вопрос написан в заголовке.
Собралась я делать котлеты, а хлеба дома не оказалось. Идти в магазин очень не хочется, гололед и ветер.
Чем можно заменить батон в котлетах, чтобы вкусно было?

В тырнете нашла, что можно и овсянку, и манку и тертую картошку..
Но в каких количествах?
В общем решила спросить совета у бывалых, кто как делает?

P.S. Всем большое спасибо за участие и советы, я ушла делать котлеты)))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем заменить батон в котлетах?
Тэги: котлеты

Главный вопрос написан в заголовке.
Собралась я делать котлеты, а хлеба дома не оказалось. Идти в магазин очень не хочется, гололед и ветер.
Чем можно заменить батон в котлетах, чтобы вкусно было?
В тырнете нашла, что можно и овсянку, и манку и тертую картошку..
Но в каких количествах?
В общем решила спросить совета у бывалых, кто как делает?
P.S. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
9 декабря 2015 года
+1
Картошка разжижает, а манка или геркулес-наоборот, собирает в кучку. Если фарш жидковатый, я кладу геркулес, пару ложек на полкило фарша.
Енотик69 (автор поста)
9 декабря 2015 года
+1
спасибо. я больше к манке склоняюсь))
ИринаПриморочка
9 декабря 2015 года
0
Манку я кладу в куриные котлетки-она нежная и хорошо сочетается с курочкой.
Енотик69 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
у меня именно куриные)
ИринаПриморочка
9 декабря 2015 года
0
Енотик69 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Манку я кладу в куриные котлетки-она нежная и хорошо сочетается с курочкой.

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько примерно на пол кило фарша?
ИринаПриморочка
9 декабря 2015 года
0
Одну-две ложки, в зависимости от консистенции фарша.
Maroushka
9 декабря 2015 года
+1
Панировочные сухари) А картошкой я не заменяю, а кладу ее тоже, в любом случае. Немного.
Енотик69 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
и сухарей нет
Туралина
19 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Maroushka
Панировочные сухари) А картошкой я не заменяю, а кладу ее тоже, в любом случае. Немного.

↑   Перейти к этому комментарию
Я понимаю, что это было давно, но вдруг...а сколько сухарей кладете на кг фарша?
Maroushka
19 мая 2019 года
0
На глаз
Туралина
20 мая 2019 года
0
Ну хоть примерно стакан? Или меньше? А то начиталась про манку, добавила, много насыпала наверно, не понравилось
Леночка-Алена
9 декабря 2015 года
0
простым белым хлебом. Не особо заметная разница
ИринаПриморочка
9 декабря 2015 года
0
Можно и черным. Я поняла, что у автора вообще никакого нет.
Енотик69 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
да вообще никакого нет)
elka40ina
9 декабря 2015 года
0
Картошку даю сырую. Иногда до количества мяса И каша если вдруг остается любая готовая.
Lina_me
9 декабря 2015 года
0
я всегда делаю панировочные сухари впрок - если купила свежий хлеб, то старый режу, сушу в духовке и в мясорубке перемалываю. эту крошку добавляю после в котлеты (замачиваю в молоке) и ее же использую как обсыпку. знакомая тетка только с геркулесом делает, говорит так полезнее для пищеварения (предварительно его замачивает в молоке и вместе с мясом перекручивает)
Енотик69 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
спасибо) вот думаю манку или геркулес закинуть, надо так чтоб муж не догадался
lilleke
9 декабря 2015 года
0
можно манки, крахмал еще к вышеперечисленному
Славенка
9 декабря 2015 года
0
я когда забываю, что его нужно добавлять в фарш, делаю так. без батона )) и нормально получается ))))
Малика09
9 декабря 2015 года
0
я вообще хлеб не добавляю. я добавляю манку,лук и картофель+соль и специи.
Енотик69 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
спасибо. Все одновременно? (манку + картофель) И какие пропорции на пол кило фарша?
Малика09
9 декабря 2015 года
0
сё сразу. ну если на пол кило,то пару средних картофелин+ 2=3 жменьки манки.Если у вас есть обычное сало,без прослойки(я так поняла фарш у вас куриный),то перекрутите и добавьте туда сало. Тогда котлеты будут очень сочные.
Можете вообще сделать очень просто. Добавьте ещё немного риса,разложите на противень или если есть в форму силиконовую,Разведите томатную пасту и залейте аккуратно всё.И отправьте в духовку. я так часто делаю,если не хочу возиться с котлетами.
Енотик69 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
да я и хочу в духовке) жареное нельзя) картошку на терке?
Малика09
9 декабря 2015 года
0
Енотик69 пишет:
картошку на терке
в комбайне или на мясорубке.Что бы как пюре была.На тёрке мне не понравилось,я пробовала и на мелкой и на крупной.
ДинаАлексеева
9 декабря 2015 года
0
Если фарш жидкий, то манку можно сухую добавить, и дать фаршу постоять чуть чуть, чтобы манка взяла в себя лишнюю влагу, а если фарш плотный, то манку можно залить тепленькой водичкой и дать постоять, чтобы крупа набухла. Крупу добавляю на глаз. 2-3 ложки столовые на килограмм фарша. Картошку тертую на крупной терке добавляю всегда. Обычно одну среднюю картошку добавляю.
Енотик69 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
спасибо)
ДинаАлексеева
9 декабря 2015 года
0
Приятного аппетита)
Lakris1
9 декабря 2015 года
0
Я вчера положила одну большую картофелину, и не стала добавлять яйцо, фарш хорошенько отбила, боялась что развалятся, но нет, все слепилось и получилось очень вкусно
Зазэ
9 декабря 2015 года
0
морковь и кабачок
Бамбушка
9 декабря 2015 года
0
Всю жизнь делаю без батона - терпеть не могу хлеб в котлетах... Кладу картошку ( одну среднюю) натертую на мелкой терке, лук через блендер ( мясорубку), чеснок , перец, сухой чеснок, соль, яйцо, иногда добавляю ложку майонеза или сметаны, ложку соуса "чили сладкий" ,обжариваю ( без панировки) на сильном огне с двух сторон, складываю в глубокую сковороду или сотейник, накрываю крышкой и на маленький огонь "доходить".
Nes-Ta
9 декабря 2015 года
0
С картофельным пюре попробуйте,мне нравится
bolga-777
9 декабря 2015 года
0
Очень вкусно с кабачком. Отжать сок и добавить. Раньше добавляли картошку. Хлеб никогда не добавляли. Сейчас добавляю сухари, предварительно размолов. Отруби можно, только они на вкус разные. Из одних я панировку очень люблю. Вкуснющие котлетки получаются, а другие добавила - так себе. А насчет того, что и сколько добавлять, то на вкус и цвет товарища нет, главное не переборщить. Добавляйте понемногу, там видно будет.
Рудобелочка
9 декабря 2015 года
0
Варю густую манку на воде + специи Для фарша. И надо все чуть-чуть. На 0.5 кг. Куриного Фарша мне достаточно сварить манку из 100-150 мл.воды
ValeryT
9 декабря 2015 года
0
Если и панировочных сухарей в хозяйстве не осталось - добавляю немного майонеза, яйцо и муку до нужной котлетной густоты. Если фарша немного, то яйцо добавляю перепелиное.
Mama Dianochka
9 декабря 2015 года
0
Ничем не заменять. Шикарные котлеты выходят, но я еще и яйцо не добавляю... Фарш и специи... все!
катерина анатольевна
9 декабря 2015 года
0
я добавляю на 1 кг фарша 1 большую картофелину плюс 1 луковицу плюс 1 яблоко через мясорубку. И 1-2 ст. л муки прямо в фарш. Специи соль и перчик. Обваливаю немного в муке и жарю. Потом на противень сверху каждой котлетки небольшой кусочек слив масла и закрываю фольгой. Запекаю в духовке на 150гр полчаса. Нежнейшие получаются. Правда фарш беру говяжий со свиным. А куриные делаю на пару. Туда только картошку лук сметану 2 ложки и муки можно чуть больше чтоб не был жидким.
yulya211091
9 декабря 2015 года
0
я обычно кладу хлеб, и картофель. Добавлять можно до 50/50. Куриный фарш, по мне, жидковат, лучше манку. Рубленые куриные котлеты с сыром не пробовали?
nyra mami
10 декабря 2015 года
0
Мне с кабачками нравится. И вкусно и полезно. Все на глаз.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам