Сладкое без яиц. Нужны советы.
Девочки, у меня дилемма.
Так как скоро мы переезжаем - думаю, чего готовить на празднование новоселья. В основном то определилась - скорее всего роллов разных накрутим.
Но будут друзья с детьми и у одной приятельницы сын-аллергик. Аллергия на яйца.
А хочется к чаю что-то сладкое сделать - детям роллы до фонаря, им бы сладенького.
А мне сильно заморачиваться влом.
Посоветуйте, что можно сделать простого и быстрого - и без яиц? А то все будут трямкать сладкое - а Матвей облизываться? Жалко детенка.
Думала, может тортик - тогда какое тесто без яиц?
В общем чешу репу.
Помогите, кто чем может.
Заранее мое большое сердечное ПАСИБА!
Так как скоро мы переезжаем - думаю, чего готовить на празднование новоселья. В основном то определилась - скорее всего роллов разных накрутим.
Но будут друзья с детьми и у одной приятельницы сын-аллергик. Аллергия на яйца.
А хочется к чаю что-то сладкое сделать - детям роллы до фонаря, им бы сладенького.
А мне сильно заморачиваться влом.
Посоветуйте, что можно сделать простого и быстрого - и без яиц? А то все будут трямкать сладкое - а Матвей облизываться? Жалко детенка.
Думала, может тортик - тогда какое тесто без яиц?
В общем чешу репу.
Помогите, кто чем может.
Заранее мое большое сердечное ПАСИБА!
Комментарии
нашла рецепт печенья на огуречном или помидорном рассоле
может рассол чем-то заменить можно?
Печенье на пиве:1 стакан пива, 3 - 4 стакана муки, 400г маргарина растопить. Замесить тесто, поставить на холод на 1-2 ч. Раскатать, посыпать сах песком, вырезать печенье. Выпекать до зарумянивания.
надеюсь, понравится.
https://www.stranamam.ru/post/159108/
спасибо!
это гости все в три секунды сгрызут - и чего мне дальше делать?))) намекать, что раз все сожрано - пора бы и честь знать?)))
Ладно, а рафаэлки накрутить не хочешь? Правда не знаю как у вас там с продуктами для них
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно получилось. У меня скрутилось 22 штуки. Так что наверно лучше двойную порцию делать. Мне очень понравились!!!
на толпу пока накрутишь - уже ничего сама не захочешь))))
это я приберегу для меньшего количества едоков))
на толпу пока накрутишь - уже ничего сама не захочешь))))
это я приберегу для меньшего количества едоков))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ладно, а рафаэлки накрутить не хочешь? Правда не знаю как у вас там с продуктами для них
↑ Перейти к этому комментарию
это гости все в три секунды сгрызут - и чего мне дальше делать?))) намекать, что раз все сожрано - пора бы и честь знать?)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 ст. молока или кефира(можно и сухое развести)
1ст.сахара
1ст.муки
1ст.манной крупы
0,5ч.л. соды
0,5ч.л. лимонной кислоты
Я готовлю и с яйцом и без(если с ним,то тоже 1 шт.)
Всё ,кроме муки замешиваешь, ставишь на полчаса,потом добавляешь муку, выкладываешь в смазанную форму или формочки и выпекаешь,пока не зарумянится. Протыкаешь ножичком - тесто не прилипло,значит,готово.
Можно добавлять любую ягоду, сделать любой крем или желейный соус , всё равно вкусно. И просто.
2 пачки творога (400 г.)
2 ст. ложки сметаны
1 пачка масла или маргарина
2 стакана муки
0, 5 чайной ложки сухих дрожжей
яблоки (1-2 шт.)
лимон, сахарная пудра( для поливки пирожных)
Порубить муку и маргарин, добавить творог, смешанный со сметаной. Покрошить дрожжи. Замесить тесто. Поставить в холодильник на сутки.
Тесто раскатать, порезать на квадраты размером с ладонь, положить на квадрат кусочек яблока, обвалянного в сахаре, залепить пирамидкой (4-гранной), выпекать в духовке до бледно-золотистого цвета. Смешиваем сах. пудру с соком лимона, поливаем остывшие пирожные. Получается очень вкусно
симпатишный рецептик. а тесто в какую толщину раскатывать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: