Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебушек сегодня испекла!









Вот такой рецепт:
Хлеб в мультиварке

2 мерных чашки пшеничной муки
2 мерных чашки измельченных геркулесовых хлопьев
1.5 чайных ложки сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1.5 чайных ложки соли
210 мл. молока
грецкие орехи, очищенные семечки – по желанию.
Добавить в дрожжи немного теплой воды, сахара. Дать им подняться (минут 10-12). Добавить все остальное. Перемешать полученную массу. Положить в кастрюлю мультиварки и поставить в режиме «Подогрев» минут на 20 с закрытой крышкой. Открыть крышку, убедиться, что тесто подошло. Включить на 60 минут режим «Выпечка». Затем перевернуть хлеб и выпекать еще 12-15 минут. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебушек сегодня испекла!
 
Вот такой рецепт:
Хлеб в мультиварке
2 мерных чашки пшеничной муки
2 мерных чашки измельченных геркулесовых хлопьев
1.5 чайных ложки сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара Читать полностью
 

Комментарии

Даби
5 марта 2011 года
+1
Олёнамама
5 марта 2011 года
+1
О боже! Какая прелесть!!! спасибо за рецепт. На выходные испробую.
Дашура
5 марта 2011 года
0
Вкусный получается?
Задорина Елена (автор поста)
6 марта 2011 года
0
Вкусный! Сегодня тоже замесила тесто и поставила! Аромат на всю квартиру!
Задорина Елена (автор поста)
6 марта 2011 года
+2

Сегодняшний! С орехами и семечками!
ЯАляска
7 марта 2011 года
+1

ух ты! Какая вкусняшка!
Ulalaka
14 марта 2011 года
0
скажите,а какой фирмы у вас мультиварка?
Задорина Елена (автор поста)
14 марта 2011 года
0
Панасоник! Маленькая!
ИрискаИрина
22 декабря 2011 года
+1
по-моему, соли многовато...положила морскую - солоно. посмотрим, как в готовом будет...а у вас диаметр дна примерно какой? у меня Поларис на 5л, там дно больше или нет? спрашиваю, потому что если больше, то толщина каравая меньше и время выпекания меньше...наверное...
Задорина Елена (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
У меня тоже есть поларис на 5 литров! Но выпечка в этой мультиварке у меня не получается! Нужно наверное на дно пергамент выстелать! Всю выпечку делаю в панасонике! Там просто суперское покрытие, никогда ничего не пристает ко дну!
ИрискаИрина
22 декабря 2011 года
+1
я тоже боюсь, что не получится. через 20 мин. не было заметно, что поднялось, но было очень горячим. включила Выпечку, жду...
Задорина Елена пишет:
выпечка в этой мультиварке у меня не получается
почему? горит снизу или пристает?
Задорина Елена (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
пристает с кастрюльке!
ИрискаИрина
22 декабря 2011 года
0
у меня ничего не пристало. но СОВСЕМ не поднялось
ИрискаИрина
24 декабря 2011 года
0
и снова не поднялось!!! дрожжи в опаре поднялись, как положено. а хлеб - нет!!! корочка румяная, но кирпич-кирпичом. хоть и пропекся в этот раз. плииииз, проверьте рецептик - ничего не упустили? очень хочется хлеба)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам