ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА".
ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА". (Копирую рецепт С. Грунина)
ТЕСТО:
1 стакан муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 80г сл. масла или маргарина(мягкого), 2 стол. ложки сахара, 1 яйцо.
Из набора сырья замесите тесто и уберите в холодильник на 20-30 минут.
НАЧИНКА:
творог - 500г, сахар - 0,5 стакана, желток - 3 шт(белок пойдет в суфле), манка - 1 стол. ложка (я брал 2), сметана - 100г, ванилин - 1 пакетик.
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и растереть, добавляя по одному желтки. Добавить сметану, перемешать. Всыпать манку и снова все хорошо перемешать. Дать постоять минут 10-15, чтобы манка впитала влагу.
Включить духовку и установить 180*. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки высыпать.
Достаем наше тесто, раскатываем лепешку по диаметру нашей формы. Сворачиваем в трубочку и переносим в форму, расправляем по дну. Делаем частые наколы ножом или вилкой, чтобы корж при выпечке не вздувался. Творожную массу выливаю на сырой корж перед выпечкой (масса консистенции густой сметаны или теста для оладий) Выпекаем при t180* в течении 30-ти минут.
После 15-ти минут выпечки ставим взбивать белки - 3 штуки и 5 столовых ложек сахара или сах. пудры. Взбиваем до устойчивых пиков. Как раз по времени допекается корж остальные 15 минут и за это время взбиваются белки.
Достаем из духовки наш пай. Осторожно выкладываем на него взбитые белки. Я выкладываю при помощи кондитерского мешка. Если мешка нет, возьмите целлофановый пакет. Переложите в него взбитые белки, соберите верхние края, выпустив воздух, а в низу срежьте один из уголков диаметром 1 см. Выдавите белок на поверхность нашего пая и ставьте в духовку еще на 10-15 минут. Печь до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

ТЕСТО:
1 стакан муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 80г сл. масла или маргарина(мягкого), 2 стол. ложки сахара, 1 яйцо.
Из набора сырья замесите тесто и уберите в холодильник на 20-30 минут.
НАЧИНКА:
творог - 500г, сахар - 0,5 стакана, желток - 3 шт(белок пойдет в суфле), манка - 1 стол. ложка (я брал 2), сметана - 100г, ванилин - 1 пакетик.
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и растереть, добавляя по одному желтки. Добавить сметану, перемешать. Всыпать манку и снова все хорошо перемешать. Дать постоять минут 10-15, чтобы манка впитала влагу.
Включить духовку и установить 180*. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки высыпать.
Достаем наше тесто, раскатываем лепешку по диаметру нашей формы. Сворачиваем в трубочку и переносим в форму, расправляем по дну. Делаем частые наколы ножом или вилкой, чтобы корж при выпечке не вздувался. Творожную массу выливаю на сырой корж перед выпечкой (масса консистенции густой сметаны или теста для оладий) Выпекаем при t180* в течении 30-ти минут.
После 15-ти минут выпечки ставим взбивать белки - 3 штуки и 5 столовых ложек сахара или сах. пудры. Взбиваем до устойчивых пиков. Как раз по времени допекается корж остальные 15 минут и за это время взбиваются белки.
Достаем из духовки наш пай. Осторожно выкладываем на него взбитые белки. Я выкладываю при помощи кондитерского мешка. Если мешка нет, возьмите целлофановый пакет. Переложите в него взбитые белки, соберите верхние края, выпустив воздух, а в низу срежьте один из уголков диаметром 1 см. Выдавите белок на поверхность нашего пая и ставьте в духовку еще на 10-15 минут. Печь до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: