Девочки что готовите своим деткам аллергикам на Новый Год, поделитесь рецептами.
У сына аллергия и бронхиальная астма, сейчас на диете. Скоро нг и хочется приготовить и ему что-то вкусненькое. Нам нельзя яйца, молоко, рыба, сладкая выпечка, белый хлеб, шоколад, изделия из ржаной муки, цитрусовые, говядина, сливочное масло.
Комментарии
замените на кролика или индейку,
-зелёные яблоки и фрукты, произрастающие в ваших широтах.
Куриную грудку помыть и порезать кусочками примерно 3х3см. сложить в миску. Добавить соль, черный перчик, растительного (подсолнечного или оливкового) масла примерно 2 столовые ложки. Если нет аллергии на кунжут, то и его. Если аллергия есть, соответственно не добавляем. Оставляем мариноваться минимум 2 часа. Периодически перемешиваем. Насаживаем кусочки куриной грудки на шпажки и обжариваем в сковороде на среднем огне на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся очень быстро. Главное не пересушить.
Соус из цветной капусты.
Соцветия цветной капусты отварить до готовности, размять вилкой (вообще то советуют блендером, но я консистенцию такую не люблю, тут надо ориентироваться на вкус ребенка), добавить соль, черный перец молотый, сладкий перец кусочками, зелень, чеснок раздавленный. (Из соуса убрать все, что нельзя или не любит ребенок) Я делала просто капусту с кусочками перца - очень вкусно.
Подавать на тарелке прямо на шпажках. Соус полить как в ресторане по всей тарелке змейкой
↑ Перейти к этому комментарию
• 400 гр. Белого круглозерного риса
• 3 стол. ложки измельченных сухофруктов (курага, чернослив, финики, инжир)
• 1 ч.л. соли, или по вкусу
• 1 чайн. ложка дрожжей (сухих)
• Вода для добавления в тесто
В миске замочить рис на 4 часа (я кладу на ночь). Слить всю воду в мясорубке измельчить весь рис вместе с сухофруктами и солью, используя достаточное количество воды для достижения консистенции очень густых сливок. Хитрость заключается в том, чтобы начать с меньшего количества воды и увеличивать ее постепенно, шаг за шагом. Если полученная смесь слишком густая, позже, при необходимости, можно добавить еще немного воды. Если же наоборот, смесь слишком жидкая, нужно сгустить ее, добавив рисовой муки.
Вылить тесто во вместительную посуду, перемешать с дрожжами и поставить в теплое место для брожения. (На час-полтора).
Если надо лепешкам придать какую-то форму, то готовим в формочках для кексов. Если делаем нечто в виде булочек, то тесто чуть круче замешиваем (как на пироги) и шариками выкладываем на противень на промасленную бумагу.
Формочки смазать растительным маслом. Залить понемногу теста в них (заполнить нужно где-то около трети посуды) и оставить минут на 10-15. Готовить в духовке примерно 8-10 мин. Готовность можно проверить зубочисткой: проткните ею лепешку, к ней не должно прилипать тесто. После того как рисовые лепешки будут готовы, осторожно вынуть формочки и дать им полностью остыть. Когда формочка охладится, просто переверните ее с ног на голову.
↑ Перейти к этому комментарию
Воздушный рис
Стакана два круглого отборного и чистого риса
Рафинированное растительное масло.
Рис отварить 20-25 минут в большом количестве воды. Рис должен немного переварится, но его рисинки слипаться не должны. Сливаем воду через дуршлаг. Дать воде стечь. Выложить рис на бумажное полотенце или салфетки и дать просохнуть.
Берем противень для выпечки в духовке. На него стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Выкладываем наш отваренный рис в один слой и ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 110-70 градусов Цельсия. Рис должен полностью высохнуть.
Далее берем сковороду. Льем в нее немного растительного масла, что бы рис в нем немного плавал. Разогреваем сковороду с маслом до нормальной температуры жарки, но не до дымления масла.
Закладываем наш сухой рис небольшими порциями. Рис тут же начинает моментально вздуваться. Тут же его снимаем и выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, даем лишнему маслу стечь и впитаться в салфетку.
↑ Перейти к этому комментарию
Куриная или индюшачья грудка
Кукурузный крахмал или кукурузная мука
Соль
Куриную или индюшачью грудку порезать на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обмакнуть в воду и обвалять в кукурузной муке или крахмале, смешанной с солью.
Жарить на растительном расле до хрустящей корочки. Вынимать шумовкой на салфетку.
↑ Перейти к этому комментарию
Проварите кролика (я покупаю лапы) с луком и морковкой часа полтора. Обжарьте нашинкованный лук и морковку до готовности. Отделите мясо от костей и добавьте в мясо обжаренные лук и морковку. Взбейте с помощью погружного блендера в пюре c добавлением соли , приправ на ваш вкус.
Подавать в маленьких мисочках (точно, как в ресторане) с несладкими рисовыми или кукурузными лепешками сложенными конвертиком.
↑ Перейти к этому комментарию
Мука кукурузная(прим.1 стакан)Масло растительное(2 стол.ложки)
Соль-щепотка
Вода кипяток-0,5 стак
Растворить соль кипятке, добавить масло и просеять туда муку.Тесто должно быть не жидким, но и не рассыпаться.Крутого теста из такой муки не получается. Сформировать шарик, из него лепешку потоньше. Не советую делать большие лепешки. Тесто капризное. Жарить с двух сторон на сковородке на растительном масле.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: