Банановый кекс
Есть у меня заветная записная книжечка. В нее я записываю только испробованные и удачные рецепты. Один из таких - банановый кекс.
Этот кекс всегда спасает от уничтожения парочку портящихся бананов Smile
2 крупных банана, лучше спелые и переспелые,
2 яйца,
1 стакан сахара (можно чуть меньше, зависит от количества и спелости бананов)
100 г сл. масла (маргарина),
пакетик ванильного сахара (я не ложу),
1 чайная ложка соды, погашенной,
1,5 стакана муки.
По желанию можно добавить ванилин, орехи, изюм
Бананы режу кусочками, добавляю яйца, сахар, взбиваю, добавляю соду, перемешиваю, и потом растопленное масло и муку. И все.
У меня как раз пропадали нарезанные и не съеденные бананы.
Не пугайтесь цвета - такой цвет дают бананы. Они как бы вялятся наверное в процессе выпечки. меняют цвет. А интенсивность цвета зависит от спелости бананов. если неспелые- то кекс светлее. Если перезрелые или подлежавшие - то прям как шоколадный. Запах пока печется по всей квартире.
Ну и всех приглашаю на чай с кексиком
Этот кекс всегда спасает от уничтожения парочку портящихся бананов Smile
2 крупных банана, лучше спелые и переспелые,
2 яйца,
1 стакан сахара (можно чуть меньше, зависит от количества и спелости бананов)
100 г сл. масла (маргарина),
пакетик ванильного сахара (я не ложу),
1 чайная ложка соды, погашенной,
1,5 стакана муки.
По желанию можно добавить ванилин, орехи, изюм
Бананы режу кусочками, добавляю яйца, сахар, взбиваю, добавляю соду, перемешиваю, и потом растопленное масло и муку. И все.
У меня как раз пропадали нарезанные и не съеденные бананы.






Не пугайтесь цвета - такой цвет дают бананы. Они как бы вялятся наверное в процессе выпечки. меняют цвет. А интенсивность цвета зависит от спелости бананов. если неспелые- то кекс светлее. Если перезрелые или подлежавшие - то прям как шоколадный. Запах пока печется по всей квартире.
Ну и всех приглашаю на чай с кексиком

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: