Не пейте девочки вина!
Если бы я смолоду пристрастилась бы к такому напитку - не известно как закончилась бы моя счастливая жизнь!
Девочки, будьте осторожны!
Совершенно случайно в своём холодильнике обнаружила лишние бутылочки! Мешаются -мешаются в тесноте холодильника... Решила : освободить их - путём выпивания... содержимого!
Лучше бы я этого не делала!
Эта гадость оказалась такой приятной на вкус, чего я, конечно, совершенно не ожидала от спиртного напитка!
Однако, голова ощутила все плачевные последствия - головокружение и прочие признаки токсичного отравления...
Но вкус напитка меня просто поразил!
В молодости приходилось пробовать вкус тех напитков которые были в СССР- коньяки, водки, пиво, шампанское, кислые рислинги, вермуты, портвейны и кое-что ещё - всего не упомнишь, но вот такого вкуса не было ни в одном из вышеупомянутых напитков!
Боже! Как же нашему поколению повезло, что все эти напитки вызывали главным образом отвращение при употреблении как в момент пития, так и в момент похмельного утреннего синдрома.
Главным образом, в первую очередь, именно по этой причине никакой тяги к спиртным напиткам не возникло.
А что было бы, если бы на неокрепшую молодую психику - такой соблазн напал бы?
Даже и не знаю...
Не знаю как это попало в наш холодильник - наверное, дочери кто-то задарил...
Я вообще сначала думала, что это какие-то прохладительные напитки стоят, пока не распробовала...
Теперь не знаю что делать с ними...
Отдать некому...
Выбросить жалко...
Сами не пьём пока...
из правого бутылька немного отпила (думаю не более 100 г) - но мне этого для отравления хватило... а всего-то 4,5%
Вот задние этикетки , где написано из чего это пойло состоит...

Девочки, будьте осторожны!
Совершенно случайно в своём холодильнике обнаружила лишние бутылочки! Мешаются -мешаются в тесноте холодильника... Решила : освободить их - путём выпивания... содержимого!
Лучше бы я этого не делала!
Эта гадость оказалась такой приятной на вкус, чего я, конечно, совершенно не ожидала от спиртного напитка!
Однако, голова ощутила все плачевные последствия - головокружение и прочие признаки токсичного отравления...
Но вкус напитка меня просто поразил!
В молодости приходилось пробовать вкус тех напитков которые были в СССР- коньяки, водки, пиво, шампанское, кислые рислинги, вермуты, портвейны и кое-что ещё - всего не упомнишь, но вот такого вкуса не было ни в одном из вышеупомянутых напитков!
Боже! Как же нашему поколению повезло, что все эти напитки вызывали главным образом отвращение при употреблении как в момент пития, так и в момент похмельного утреннего синдрома.
Главным образом, в первую очередь, именно по этой причине никакой тяги к спиртным напиткам не возникло.
А что было бы, если бы на неокрепшую молодую психику - такой соблазн напал бы?
Даже и не знаю...
Не знаю как это попало в наш холодильник - наверное, дочери кто-то задарил...
Я вообще сначала думала, что это какие-то прохладительные напитки стоят, пока не распробовала...
Теперь не знаю что делать с ними...
Отдать некому...
Выбросить жалко...
Сами не пьём пока...
- Поделиться

из правого бутылька немного отпила (думаю не более 100 г) - но мне этого для отравления хватило... а всего-то 4,5%
- Поделиться


Вот задние этикетки , где написано из чего это пойло состоит...


Комментарии
Как оказалось - единственный алкаш - это я!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ведь, наивная, в профиль к даме заглянула, возраст посмотрела, приблизительно высчитала, сколько может быть лет безответственному ребятенку, который в дом всякую дрянь тащит.
Я ведь, наивная, в профиль к даме заглянула, возраст посмотрела, приблизительно высчитала, сколько может быть лет безответственному ребятенку, который в дом всякую дрянь тащит.
↑ Перейти к этому комментарию
По аватару не заметна Ваша наивность... И в профиле: пусто-выросла капуста
↑ Перейти к этому комментарию
Сначала предстоит провести " расследование "...
По итогам - принятие мер...
↑ Перейти к этому комментарию
Было бы кому скормить - отдала бы без сожаления...
- ешь или собаке выброшу
не слышала...
↑ Перейти к этому комментарию
Было бы кому скормить - отдала бы без сожаления...
↑ Перейти к этому комментарию
Может, как-то поменять к нему, этому "продукту" отношение... не обращать внимания на сроки годности или чего там, а решить, что продукт испорчен, просрочен и в ведро его...
В супермаркетах такие приёмные автоматы стоят- туда эти бутылки пустые запихивают... "копейки" получают...
Удивительно - но ФАКТ!
Удивительно - но ФАКТ!
↑ Перейти к этому комментарию
надеюсь увидите...
Вы меня умилили)) Я вас, наверно, разочарую, но таких мусорок в Европе, Америка, да и на других континентах не счесть))
Было бы кому скормить - отдала бы без сожаления...
↑ Перейти к этому комментарию
да я и не занесла бы его в дом...
↑ Перейти к этому комментарию
никогда внутри такого магазина пока не была - понятия не имею как они там стоят...
Но идея Ваша мне нравится- запихнуть их в дальний угол шкафа простого до какой-нибудь оказии... Уж и не знаю- до какой именно...
Спасибо-вразумили!
а тут... в строго специализированных:
никогда внутри такого магазина пока не была - понятия не имею как они там стоят...
Но идея Ваша мне нравится- запихнуть их в дальний угол шкафа простого до какой-нибудь оказии... Уж и не знаю- до какой именно...
Спасибо-вразумили!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
активно ломаю над этим голову..
насчёт врагов не знаю,но какой-нибудь чужак... а вдруг?
вчера упустила момент - приходили грузчики, но тут не принято давать чаевые... только подпись о доставке товара... Да, даже они меня не поняли бы с таким подношением...
↑ Перейти к этому комментарию
Подскажите - рецептик,который сами опробовали...Плиз...
Попробую немного добавить... Надеюсь , что при выпекании спирт выветривается , а фруктовые эссенции остаются...
Там написано,что сидр грушевый... Вы если не пробовали,то не представляете как это вкусно! Вот какие чудеса вытворяет алкогольная промышленность! Уже не знают как извернуться,чтобы завербовать новых адептов!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
добавила фотки в пост - посмотрите что там написано...
↑ Перейти к этому комментарию
И в гугловском переводе:
А про состав - ни слова!
в специализированных магазинах:
отсюда:
Всё в дневниках...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.systembolaget.se/dryck/cider-och-blanddrycker/astrakan-187502
коктейль-так коктейль!
А зачем пить кислятину - вообще не понятно...
для меня любой алкоголь - БОДЯГА!
а может быть пора задуматься? если к напитку есть влечение и устойчивое?
Я сама не пью, вообще - у меня для этого есть много причин, но это абсолютно не повод унижать людей, у которых отличные от моих предпочтения.
Это просто откровенный разговор о женском алкоголизме, который вырастает за 2 месяца! (если не проявлять осторожности!)
↑ Перейти к этому комментарию
В итоге - прямой внук Петра 1 - спившийся подросток ПЁТР 2 умер в 15-летнем возрасте!
В итоге - прямой внук Петра 1 - спившийся подросток ПЁТР 2 умер в 15-летнем возрасте!
↑ Перейти к этому комментарию
Характер Петра II
(Костомаров Н. И. – Самодержавный отрок)
хотя на самом деле он умер от оспы... при этом по факту был уже сформировавшимся алкоголиком...
Алкаш у власти - народ в бедствии - как при Ельцине, например, или сегодня - южнее РФ...
↑ Перейти к этому комментарию
А я доверяю высказываниям специалистов на ТВ!
Устойчивое влечение возникает за 2 месяца регулярного употребления... Даже здесь, среди, вроде бы нормальных женщин бытует мнение, что выпить - это приемлемо и даже приятно, и уж тем более , не зазорно и , уж тем более - не опасно ни для себя, ни для окружающих близких!
Однако , на самом деле от влечения недалеко и до регулярного употребления, ну а там уже и пропасть не за горами!
Так что не нужно никого ни на чём ловить-подлавливать...
Смотрите в корень проблемы, как советовал Козьма Прутков.
Просто нужно быть честнее... с окружающими , вот и всё...
Я сама не пью, вообще - у меня для этого есть много причин, но это абсолютно не повод унижать людей, у которых отличные от моих предпочтения.
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.4
↑ Перейти к этому комментарию
а может быть пора задуматься? если к напитку есть влечение и устойчивое?
↑ Перейти к этому комментарию
Вам не кажется,что словосочетание качественный алкоголь запущено в обращение с лёгкой руки производителей зелья?
населению отпускали "поллитру " по 4 рубля 12 копеек. (12 копеек стоимость тары)...Получается супер-прибыль государства от спаивания народа из 8 рублей - затрат на 5 копеек!
Сегодня что-то отличается, но,полагаю всё-равно именно эта мерзкая отрасль хозяйства имеет колоссальные прибыли за счёт отравления собственного народа!
Так что не нужно лить воду на их мельницу, произнося фразы про КАЧЕСТВЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так что спиться уже не получится при всём желании...
↑ Перейти к этому комментарию
у меня организм в любом случае на алкоголь , даже пивной, реагирует отрицательно!
у кого этого нет- тот в группе риска возникновения алкогольной зависимости...
у кого этого нет- тот в группе риска возникновения алкогольной зависимости...
↑ Перейти к этому комментарию
Вот в том-то и дело: у меня организм как барометр - просто не переносит алкоголь ни в каком виде! Сразу чувствую поражение и отравление!
Это исключительно ваши проблемы. Может печень вырабатывает недостаточно ферментов, расщепляющих спирт, а может вы просто себя накрутили и вся проблема в голове. Для меня похмелье очень редкое явление, так почему я должна себе отказывать получить наслаждение от вкусного напитка?
не могу пить современный натуральный кофе- все зёрна перемазаны какими-то суррогатами; а где купить зелёные зёрна- не нашла пока...
посему про сорта кофе поговорить не могу...
Вот в стародавние советские времена зелёные зёрна кофе продавались - сами их дома жарили и мололи - вот это был отличный натуральный вкус!
Сейчас все зёрна обмазаны какой-то химией - блестит красиво, а на вкус-отрава!
Натуральные зёрна ,говорят , где-то продаются, но я пока такого магазина не нашла...
с левой стороны на фото над стеклянным прилавком как раз стоят такие прямоугольные призмы...
↑ Перейти к этому комментарию
На Ямайке не живу , но вкус натурального кофе , по счастью - знаю
Мешочек симпатичный , но мало о чём мне сообщает... - может быть, и вкусный, не знаю - не пила ; у нас такого не встречала...
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя идея интересная...
Вот в стародавние советские времена зелёные зёрна кофе продавались - сами их дома жарили и мололи - вот это был отличный натуральный вкус!
Сейчас все зёрна обмазаны какой-то химией - блестит красиво, а на вкус-отрава!
Натуральные зёрна ,говорят , где-то продаются, но я пока такого магазина не нашла...
↑ Перейти к этому комментарию
Я такого даже пока в инете на картинках не встретила - увы!
В своё врем я Москве - когда появились в изобилии иностранные продукты на прилавках - кофе вывалили в широчайшем ассортименте- весь блестящий и все сорта- разные...
Так рядом чередой и стояли эти сорта кофе...
Вкус у всех был разный.
Вы будете говорить, что это зависит от места произрастания.. Увы! Это зависит от эссенции, которой его измазали!
Чистый яд- абсолютная химия...
Я много всего перепробовала- но того, настоящего вкуса зелёного , дома на сковороде обжаренного кофе , и вручную перемолотого
среди этих суррогатов- не было!
И теперь я вижу везде именно такой продукт- глобализация!
Так же как и копчёные современные изделия-искусственной копчёной отдушкой. Кругом побеждает химия!
А Вы об этом не знали?
прошу показать это на вашей собственной кухне...
В своё врем я Москве - когда появились в изобилии иностранные продукты на прилавках - кофе вывалили в широчайшем ассортименте- весь блестящий и все сорта- разные...
Так рядом чередой и стояли эти сорта кофе...
Вкус у всех был разный.
Вы будете говорить, что это зависит от места произрастания.. Увы! Это зависит от эссенции, которой его измазали!
Чистый яд- абсолютная химия...
Я много всего перепробовала- но того, настоящего вкуса зелёного , дома на сковороде обжаренного кофе , и вручную перемолотого
среди этих суррогатов- не было!
И теперь я вижу везде именно такой продукт- глобализация!
↑ Перейти к этому комментарию
А что с ним происходит на фабриках переработки?Вы способны поручиться за современных производителей?
Наивняк!
Может быть и найду когда-нибудь... Надежда умирает последней...
Вот в стародавние советские времена зелёные зёрна кофе продавались - сами их дома жарили и мололи - вот это был отличный натуральный вкус!
Сейчас все зёрна обмазаны какой-то химией - блестит красиво, а на вкус-отрава!
Натуральные зёрна ,говорят , где-то продаются, но я пока такого магазина не нашла...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это когда садишься перед кульком ирисок и съедаешь ,например, полкилограмма... просто так как жвачку...
Стыдно- но правда...
Один раз и навсегда сказал мне, что никаких больше сеточек на лице у меня не допустит (алкоголь сосуды травмирует, на лице особенно хорошо видно)
Похмелья и, тем более отравления, слава богу не было, но этот случай она до сих пор вспоминает.
и чего это у вас с него такой опохмелизм? Видать в этом сидре реально больше химии, чем чего-то еще.
В СССРе мы пили лимонады, с консервантом в виде спиртика, ниче, алкоголиками не стали... и вкусно было, и хотелось еще и еще.
А это? даже не знаю...
Женщина-хихмик с завода, где изготовляли газированные напитки, рассказывала, что консервантом до середины 80-х годов выступал только спирт. в очень незначительных дозах.
Помните? срок хранения газировки был не более 21 дня.
А как?
Должна признаться: у меня не полный набор продуктов...
Что такое кальвадос-вообще понятия не имею...
Можжевельника (ягод) нет...
За кленовым сиропом нужно в магазин сходить-поискать...
За ИДЕЮ употребить в кулинарию спасибо!
"Свинина с сидром ОЛЬГА БАРАНОВСКАЯ ".
Там рецепт с яблочным сидром и яблоками,но и с грушевым будет вкусно.
П.С. Благодаря вам я почитала о том ,что же это такое и как это употребляют и применяют...Теперь тоже хочу попробовать.
Первая же статья в Гугле(Сидр-применение в кулинарии)-заинтриговала,его ведь в малых дозах и как лекарство применяют оказывается.
Проводились исследования, которые доказали пользу сидра. Ученые обнаружили в его составе фенольные соединения, которые замедляют процессы преждевременного старения посредством блокирования действия свободных радикалов. Сидр помогает выводить шлаки из организма, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Напиток положительно влияет на пищеварительные процессы, способствует нормализации обмена веществ.
Сидр содержит пектиновые вещества, а также витамины и микроэлементы. Такой богатый состав делает этот слабоалкогольный напиток необычайно полезным для организма, если употреблять его в умеренных количествах.
Ист.:http://xcook.info/product/sidr.html
У меня же моментальное отторжение алкоголя ... Много не выпьешь! - такому организму алкоголизм не грозит... А Вам сочувствую...
↑ Перейти к этому комментарию
привыкла верить печатному слову - написано "СИДР" - полагала,что это и есть яблочное вино... Но, Вам , безусловно, виднее, что есть вино, а что вином не является... Профи?
У меня же моментальное отторжение алкоголя ... Много не выпьешь! - такому организму алкоголизм не грозит... А Вам сочувствую...
↑ Перейти к этому комментарию
А я фотографирую... Для чего его и изобрели-фотоаппарат, чтобы фотографировать!
Вы про свои ярлыки переживаете? или про чужие?
↑ Перейти к этому комментарию
все полуночники-тут...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: