Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моностырь Св. Екатерины



Монастырь св. Екатерины – святое место, отмеченное Библией, посещается тысячами паломников и туристов. Он находится у подножия горы Моисея, точнее в ущелье между горами Моисея (Хорив) и Святой Епистимии.

Монастырь получил свое название в честь святой мученицы Екатерины. Святая Екатерина происходила родом из состоятельной семьи и была убежденной христианкой. Когда молодая женщина попыталась обратить в христианство римского императора Максенция, тот сослал ее в Александрию, где в 305 году она была казнена за отказ отречения от христианства.

Монастырь св. Екатерины был построен в период правления византийского императора Юстиниана (527-565 г. г.). Основатель Ислама пророк Мухаммед, арабские халифы, турецкие султаны и даже сам Наполеон покровительствовали монастырю, и это предотвратило его разграбление. За долгую историю существования обитель никогда не была захвачена, разграблена или просто повреждена. После исламизации Египта в Х в. на территории монастыря была возведена мечеть - этот скорее политический шаг позволил избежать разрушения монастыря.

Главные святыни обители - куст Неопалимой Купины, из пламени которого Господь впервые призвал Моисея на пророческое служение народу Израиля, и мощи св. великомученицы Екатерины (глава и десница), хранящиеся в алтаре соборного храма. Сбоку в алтарь могут заглядывать все туристы - там есть специальный коридор, откуда можно видеть уникальную мозаику IX века в алтарном нефе. А вот к мощам туристы подойти никак не могут - они расположены в противоположной от коридора части алтаря.

В склепе под часовней Святого Трифона, можно увидеть коллекцию черепов монахов, служивших здесь в течение всей истории существования монастыря. Его кладбище небольшое, а по уставу монастыря монахи не могут покинуть его и после смерти. Поэтому по истечении некоего срока останки извлекают из могил, особым образом обрабатывают и переносят в склеп, освобождая место для новых захоронений.

Святые ценности монастыря составляют древнейшие иконы, количество которых исчисляется сотнями, и уникальная Синайская библиотека. Библиотека Синайская - действительно клад посреди пустыни. До недавнего времени лишь немногие синайские насельники подозревали, что он у них есть. Библиотеку открыли немецкие и российские ученые в начале прошлого века, а сейчас ее опекает ЮНЕСКО. Часть ценных книг из Синайского собрания выставлена в монастырском музее, созданном специально для туристов. Экспонаты лежат в витринах под толстым бронированным стеклом и искусно подсвечены. В комнатах музея, устроенных в северной монастырской стене, звучит тихое церковное пение.

Монастырь св. Екатерины – действующий, но
попасть на службу туристам невозможно.
Экскурсии проводятся с 8 до 12 утра: после Литургии и до второй службы, когда калитка обители закрывается для туристов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моностырь Св. Екатерины

Монастырь св. Екатерины – святое место, отмеченное Библией, посещается тысячами паломников и туристов. Он находится у подножия горы Моисея, точнее в ущелье между горами Моисея (Хорив) и Святой Епистимии.
Монастырь получил свое название в честь святой мученицы Екатерины. Святая Екатерина происходила родом из состоятельной семьи и была убежденной христианкой. Читать полностью
 

Комментарии

Олевелая Эм
22 сентября 2011 года
+1
Пару лет назад были в этом монастыре, энергетика - потрясающая!
МамаЦарицы (автор поста)
22 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам