Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои тортики за прошлую неделю :)

Всем доброго времени суток!
Решила испытать рецепт красного бархата от Энди шефа. Ничего вкусного и красивого не получилось. Грешу на то, что всю порцию я выпекала в форме 21 см. Он просто не пропекся
В следующий раз попробую на пол порции. Выкидывать было жалко и я его разрезала на три части, приготовила крем Шарлотт с какао(тоже на пробу), добавила остатки персиков. И решила попробовать в первый раз наметать икры



Вроде получилось не плохо. НО рука уставала из шприца капать, поэтому иногда давила сильнее и вырывались икринки огромные В следующий раз попробую капельницу. И еще когда в баночке было много икры, она немного внизу слиплась
Видимо от тяжести. В следующий раз буду морозить не 2 емкости с маслом, а 3-4.

Дальше тортик для подружки на день рождения. Спешила и немного напачкала сухим красителем, хотела подтереть кисточкой с водой, в итоге размазала еще больше Внутри шоколад на кипятке, шоколадный заварной крем и малинка.


А этот тортик знакомый попросил сделать маме в подарок. За два дня справилась



Внутри Ванильный на кипятке, крем пломбир с консервированным ананасом и малинкой. Выравнивала под мастику остатками пломбира только добавила масло.
Критика и советы принимаются
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои тортики за прошлую неделю :)
Всем доброго времени суток!
Решила испытать рецепт красного бархата от Энди шефа. Ничего вкусного и красивого не получилось. Грешу на то, что всю порцию я выпекала в форме 21 см. Он просто не пропекся В следующий раз попробую на пол порции. Выкидывать было жалко и я его разрезала на три части, приготовила крем Шарлотт с какао(тоже на пробу), добавила остатки персиков. Читать полностью
 

Комментарии

ВсемогущаяКейт
24 ноября 2015 года
+1
Ну вот сказано же в рецепте делить тесто на 3 коржа))) поленилась?)
Я у Энди всегда читаю комменты к рецептам, там всегда можно узнать какие трудности могут возникнуть. В комментах к кб есть про то что один большой корж не пропекается!
Тортики классные
xlmary (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
не то что поленилась Просто раньше у меня была форма только 26 см, и все коржи были тонковаты. И я всю порцию пекла за один раз, а тут же я себе прикупила 21. Посмотрела, у него там где-то написано, что эта порция на форму 22 см. Ну думаю норм, потом уже дошло, что делить на два если в форме 22 см. Комменты читала, но про большой корж не помню. Может не развернулись все. Я еще вот что не знаю. Если я приготовила это тесто, половину поставила выпекаться, а вторая часть просто стоит и ждет своего часа ( в моей духовке, примерно час выпекается). Для теста это нормально? хуже не станет? И можно ли так поступать с любым тестом? Или лучше сразу ставить?
ВсемогущаяКейт
24 ноября 2015 года
+1
Этой порции мне хватает на 3 коржа по 20 см! Я замечала что там есть неточности в выходе продукта, например он пишет что из данного кол-ва теста выходит около 20ти капкейков, а у меня всего 8 и.т.п. Этому тесту точно ничего не будет, по моему опыту от "ожидания" страдает только бисквит(на кипятке, классический)
Купи разъемное кольцо! Очень крутая штука! Заменяет десяток формочек! Я все в нем пеку)) очень удобно!
xlmary (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
Я смотрела на это разъемное кольцо. Вернее каждый день на него смотрю в Метро. НО для него же нужен идеально ровный противень. Или на что его ставят? У меня духовка старенькая и противень уже перекошенный.
Я вот сейчас думаю, что и мой шифоновый бисквит поэтому перестал получаться Надо пробовать меньше порцию делать. Только тут тоже, в рецепте идет 1,5 стакана того, 1,5 ч.л. ложки разрыхлителя. Не очень удобно делить Когда делала в большой форме, не заморачивалась, насыпала или наливала все в граненый стакан. А теперь все взвешиваю, делю и умножаю. А нормального результата так и не добилась Еще и один и тот же продукт, только разного производителя весит по разному (. В общем, надо работать и еще раз работать
ВсемогущаяКейт
24 ноября 2015 года
+1
У меня тоже старая духовка и кривой противень Причем газовая! Как я выхожу из положения: Кладу га противень квадратик фольги, матовой стороной к противню, на него ставлю кольцо и загибаю края фольги на кольцо плотненько. Вытекает, но незначительно.
xlmary (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
у меня тоже газовая За такой секрет спасибо! Значит куплю теперь обязательно! И попробую!
ВсемогущаяКейт
25 ноября 2015 года
0
На здоровье Покупай, не пожалеешь
xlmary (автор поста)
25 ноября 2015 года
+1
Бэлла_Т
25 ноября 2015 года
0
xlmary (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Спасибо
Цветочек Ислама
25 ноября 2015 года
0
xlmary (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Спасибо
fox-cub
26 ноября 2015 года
0
Маша, тортики красивые! Бочка с икрой - супер! Я тоже всё хочу икры наметать, но никак не соберусь на нерест Розы как всегда у тебя очень красивые и нежные. Я сегодня наконец-то собралась поработать с мастикой и лепила розочку (лежит,сохнет). У меня на 5 декабря заказ, хочу её туда пришпандёрить. Посмотрим, что получится Маш, а как ты красила бочку, что она у тебя получилась такая фактурная?
xlmary (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
Спасибо большое
Бочку красила кисточкой. У меня была мастика желтая, я сначала пыталась ее окрасить в коричневый, добавляла добавляла краситель, вымешивала, но она была какой-то бледной (светло-светло-коричневой, ближе к бежевому). Я оставила ее так и решила потом кисточкой поверх покрасить. Раскатала ее, взяла из набора юного строителя (у сына набор строителя и там типа досточки с дырками, чтобы винтиками прикручивать) фактурная такая штучка. Придавливала эту штучку к мастике, к каждому кусочку. Потом этими лентами обложила торт, дала немного подсохнуть. А дальше взяла водки малость, туда краситель и пошла кисточкой. Цвет был не яркий, я капнула больше красителя и пошла по второму кругу, при этом я мокала кисточку, не обтирала жидкость, а наоборот чтобы побольше водки с красителем, проводила по мастике хаотичными мазками и давала красителю стечь вниз. Потом добавила снова краситель и прошлась третьим кругом. и Потом еще раз добавила и снова прошлась. Получается что я нанесла много слоев красителя. Я кисточкой проводила по верхнему краю, а дальше водка-краситель сама стекала вниз. Как-то так Я так объясняю. Наверное больше запутываю
fox-cub
26 ноября 2015 года
0
Спасибо, Машенька, я всё поняла. У меня есть пластиковая дощечка, типа текстурного мата с рисунком под дерево, я его применила на тортик - шахматная доска, но придавливала не сильно, поэтому отпечаток был слабоват и было плохо видно текстуру, да и сама мастика была тёмно-коричневая. У девочек я тоже часто вижу тортики с такой текстурой, но они такие красочные, я думала, что сухой краской оттеняют, обязательно попробую при случае твой метод.
xlmary (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
у меня просто нет сухих красителей поэтому ... голь на выдумку хитра
fox-cub
26 ноября 2015 года
0
Ох уж эта голь
xlmary (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
xlmary (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Маша, тортики красивые! Бочка с икрой - супер! Я тоже всё хочу икры наметать, но никак не соберусь на нерест Розы как всегда у тебя очень красивые и нежные. Я сегодня наконец-то собралась поработать с мастикой и лепила розочку (лежит,сохнет). У меня на 5 декабря заказ, хочу её туда пришпандёрить. Посмотрим, что получится Маш, а как ты красила бочку, что она у тебя получилась такая фактурная?

↑   Перейти к этому комментарию
И красила я три части. Я сразу сделала горизонтальные ленты на бочке ( те что якобы железные) И красила верх, середину и низ. Каждый раз кисточкой в верхней части, а оттуда краска вниз стекает
Карачёва Наталья
29 ноября 2015 года
0
xlmary (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам