Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Графские развалины"

Есть у меня заветная записная книжечка. В нее я записываю только испробованные и удачные рецепты. Один из таких - торт "Графские развалины"

Рецептов этого торта очень много, и пробовала я разные. Это рецепт мне нравится своей простотой. Он для любителей простого и одновременно изысканного вкуса. В нем ничего лишнего. Похож на кофе-глясе и на мороженное в шоколаде.

Итак, начнем.

Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1ч. л. соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки, 3-4 ст. ложки какао.

В тесто можно использовать кефир или сметану, или оба эти продукта в нужном объеме, можно использовать остатки не первой свежести, но естественно не прокисшие.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку, какао. Чем больше какао, тем шоколаднее будет торт. Но не переборщите.



Выпекаем корж. Вот что у меня получилось. Здесь 1, 5 порции.



Режем корж на порционные куски (так делаю я), но можно порезать и на более мелкие кусочки.



Кусочки обмакиваем в крем. Можно немного подержать, если корж получился с плотными хрустящими корочками - наколоть их вилкой.

Крем: 0,5 л. сметаны, желательно погуще, 1 стакан сахара, если сметана жидкая добавить немного размягченного сливочного масла. Крем хорошо взбить.



простите! дело было ночью и я вдруг забыла, что надо фотографировать процесс. Но думаю, и так все понятно.

Кусочки складываем произвольно горкой.

Глазурь: 2 ст. ложки масла, 6 ст. ложек сахара, 6 т. ложек сметана, кефира или молока, 4 ст. л. какао. Сахар регулируйте по вкусу (зависит от того, какой молочный продукт вы используете).

Глазурь перемешать и растопить на водяной бане или поварить на маленьком огне. Остудить. Полить торт.



Все. Торт готов. Оставить в холодном месте для пропитки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Графские развалины"
Есть у меня заветная записная книжечка. В нее я записываю только испробованные и удачные рецепты. Один из таких - торт "Графские развалины"
Рецептов этого торта очень много, и пробовала я разные. Это рецепт мне нравится своей простотой. Он для любителей простого и одновременно изысканного вкуса. В нем ничего лишнего. Похож на кофе-глясе и на мороженное в шоколаде.
Итак, начнем. Читать полностью
 

Комментарии

veyne
25 ноября 2015 года
+1
Надо будет попробовать. А вам как больше нравится: тесто на кефире или на сметане? И сколько он пропитывается в конце?
сымона74 (автор поста)
25 ноября 2015 года
+1
А я не заморачиваюсь. Обычно пеку на кефире, сметану добавляю, если пропадает. Впринципе, пеку из того, что есть. Делаю обычно вечером, назавтра кушаем
pinsk_girl
25 ноября 2015 года
0
Захомячила!
Я недавно выпендриться захотела: нашла здесь рецепт "Парижский коктейль", вернее он сам на глаза попался...
Намаялась...Главное написано, что на раз-два готовится... Почему-то коржи стали меньше в диаметре после выпечки и все как один попузырились...
А на вкус медовик-медовиком (рыжик-рыжиком)... Только у моего медовичка всегда очень нежные коржи, практически не чувствуются..., лучше бы сразу его и пекла.
Теперь имею опыт, смеюсь, что только ради мужа и дочки иду на риски. Муж уже начал переживать
Но в интернете еще много всяких рецептиков, вот хоть твой Какой ближайший праздник?
сымона74 (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1
Так Новый год! И торт можно оформить как заснеженные вершины гор
pinsk_girl
26 ноября 2015 года
0
Не , нужно что-то поближе
Может на день Святого Николая (в семье у мужа отмечают, дарят подарки).
Думаю как раз оно самое Кому-то повезет, а кто-то пост деожит
сымона74 (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
Алена! Этот торт так просто делать, что можно приготовить и в обычный день. Я все хочу попробовать сделать его тонкими коржами и перемазать кремом (как обычные торт). Но мне в последний момент становится лень и времени жалко.
pinsk_girl
26 ноября 2015 года
0
сымона74 пишет:
в последний момент становится лень и времени жалко.
Новый свет
27 ноября 2015 года
0
Можно еще безе кусочками наломать и орехи грецкие к развалинам добавить! Тоже вкусно получается. Я давно так делала и вот сейчас вспомнила! Сделаю и по Вашему рецепту!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам