Говядина в сливочно-шпинатовом соусе.
Когда была беременная, пробовала это блюдо в кафешке и, помню, ну оооооочень оно мне понравилось. Решила повторить.
Итак.
Говядина-у меня был кусочек чуть больше 600 г., толстый край
Шпинат -у меня пакетик заморозка Хортекс
Сливки-коробочка 0,5 л 20%
Лук-большая головка
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец, любимые приправы (я люблю прованские травы)))
Говядину промываем, резем крупными кусочками. Мультиварка на режиме "жарка". Обжариваем говядину, добавляем лук, чеснок, приправы, солим, перчим (безма). Заеладываем шпинат и немного протушиваем (ну я просто разморозку растопила)))) задиваем сливками и на режим "тушение". Один цикл (20 минут).
На гарнир у нас были макароны итальянские гнезды со шпинатом. Хотя обычные спагетти ничуть не уступят в этом случае. Получилось вкусное, нарядное, праздничное блюдо. Очень сытное и интересное. Много соуса. За счет шпината- интересный вкус. Нежное мясо. Мои ели с удовольствием.
Итак.
Говядина-у меня был кусочек чуть больше 600 г., толстый край
Шпинат -у меня пакетик заморозка Хортекс
Сливки-коробочка 0,5 л 20%
Лук-большая головка
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец, любимые приправы (я люблю прованские травы)))
Говядину промываем, резем крупными кусочками. Мультиварка на режиме "жарка". Обжариваем говядину, добавляем лук, чеснок, приправы, солим, перчим (безма). Заеладываем шпинат и немного протушиваем (ну я просто разморозку растопила)))) задиваем сливками и на режим "тушение". Один цикл (20 минут).
На гарнир у нас были макароны итальянские гнезды со шпинатом. Хотя обычные спагетти ничуть не уступят в этом случае. Получилось вкусное, нарядное, праздничное блюдо. Очень сытное и интересное. Много соуса. За счет шпината- интересный вкус. Нежное мясо. Мои ели с удовольствием.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: